Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оказание услуг по ОТ и ПБ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 11, 2012 3:38 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

NEMIRoff писал(а):
Думаю в своём городе создать организацию по оказанию услуг охраны труда и пром. безопасности.

Я об этом тоже думала. Только кроме ОТ, ПромБ можно ещё включить ПБ и экологию.
trudohrann писал(а):
можно взять план проверок на этот год, и за пару месяцев до проверки высылать грамотно составленное коммерческое предложение! Из 30-50 выстрелит 3-4- по любому!!!

Это тоже в голову приходило...
Смущает только одно - опыта работы у меня всего 2 года. Маловато...
А вот со стажем 7 лет я бы даже не задумывалась! :popcorn:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 11, 2012 4:25 pm 
Мистер Охрана труда-2011

сначала изучить потенциальный рынок работ - там, сям консульташки/разработочки... глядишь, и ... кстати, в МЗР наплевав на ГК, вовсю аккредитуют ИП на оказание услуг аутсорсинга...

+ нормальные отношения с ГИТ и органами по труду на местах

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 11, 2012 4:57 pm 

подскажите, а как быть если в организации работает более 50 человек?

Кто то уже писал свое предложение, организация выделяет должность в штатке и в тоже время заключает договор на оказание услуг в области ОТ. Вопрос по договору, аккредитованная организация его заключает как конслатинг?
В общем можно ли при численности работающих в орг-ции более 50 человек во всех документах (приказы, проведение вводного инструктажа) указывать сотрудника аккредитованной орг-ции? Не будет ли это нарушением?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 14, 2012 9:04 pm 

Nikita196 писал(а):

Кто то уже писал свое предложение, организация выделяет должность в штатке и в тоже время заключает договор на оказание услуг в области ОТ. Вопрос по договору, аккредитованная организация его заключает как конслатинг?
В общем можно ли при численности работающих в орг-ции более 50 человек во всех документах (приказы, проведение вводного инструктажа) указывать сотрудника аккредитованной орг-ции? Не будет ли это нарушением?

должно быть нормально, у вас в штате человек (на пол ставки например), его обучаете от лица компании, он получает корочку с названием вашей компании, затем приказом и все нормально. А отдельно иметь договор с консалтингом можно, от этого хуже не будет. :wink1:

Если сорвало крышу: 03

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 8:06 am 
Мистер Охрана труда-2011

Nikita196 писал(а):

да, в штатке должна быть

и возьмите "в связи с временным отсутствием на 0,5 ставки аутсорсера"

я бы законодательно
ЗАПРЕТИЛ ВСЕМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМЕТЬ СВОЮ СЛУЖБУ ОХРАНЫ ТРУДА... .
КОНТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗАВИСИМ, ИЛИ ЭТО БАНАНИЗМ, ПРОСТИТЕ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 15, 2012 11:44 am 

м.Евгений писал(а):
Nikita196 писал(а):

да, в штатке должна быть

и возьмите "в связи с временным отсутствием на 0,5 ставки аутсорсера"

я бы законодательно
ЗАПРЕТИЛ ВСЕМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМЕТЬ СВОЮ СЛУЖБУ ОХРАНЫ ТРУДА... .
КОНТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗАВИСИМ, ИЛИ ЭТО БАНАНИЗМ, ПРОСТИТЕ

1. т.е. получается, фирме необходимо заключить договор на консалтинг (если более 50 чел.) + взять сотрудника на 0,5 ставки... Тогда весь смыл аутсорсинга пропадает.
Как вам такой вариант. Фирма оставляет пустую клетку в штатке. После заключается договор на консалтинг, но при консалтинге нельзя сотрудника аутсорсинговой компании прописывать в документах, придется все инструктажи и другие документы проводить от представителя фирмы заказчика.
2. Если же в фирме менен 50 человек, тогда все проще. Договор на оказание услуг.
Если есть другие мысли, подскажите.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:12 pm 

буквально только что открыли подобное ООО. С теми, у кого больше 50 человек, работаем по аутсорсингу, просто в штатке вакансия. Прошли одну проверку. Обучены были от нашей фирмы, от заказчика не делали удостоверения. У ГИТа претензий никаких.

А по поводу опыта. У меня опыт 2 года. Но за это время на 2 заводах кучу проверок прошла, свзяей и знакомств много получила, ну и опыт. А есть, простите, клуши, которые по 10 лет сидят и элементарные вещи не удосуживаются делать. Т.ч. все зависит от желания и личной дисциплины.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 04, 2012 4:02 pm 

м.Евгений писал(а):
я бы законодательно ЗАПРЕТИЛ ВСЕМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМЕТЬ СВОЮ СЛУЖБУ ОХРАНЫ ТРУДА... . КОНТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗАВИСИМ, ИЛИ ЭТО БАНАНИЗМ, ПРОСТИТЕ

Евгений Александрович, а разве в государстве Нижегородия Службы охраны труда контролируют действия работодателя? Или я не понял о каком контроле Вы сказали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2012 8:46 am 
Мистер Охрана труда-2011

Контроль - это служба охраны труда.
Независим он тогда, когда НЕ подчиняется никаким там завхозам и директорам, а выведен за штат и работает по договору аутсорсинга в рамках ст.217.

В нашей области мы осуществляем методическую, консультационную помощь службам ОТ. Контрольными полномочиями не обладаем :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2012 10:09 am 

Евгений Александрович, на сегодняшний день РАБОТОДАТЕЛЬ создаёт службу охраны труда в СВОЕЙ организации для контроля работы СВОИХ работников.
Вы предлагаете ввести порядок, по которому ВСЕ организации, а не только те, в которых меньше 50 человек, перейдут на обслуживание наёмными, со стороны, специалистами, считая, что это резко повысит эффективность работы службы ОТ.
У меня нет точных данных, но почему, на сегодняшний день, именно в тех организациях, где работников меньше 50 человек, происходит большее число несчастных случаев?
Предположим, что работник со стороны нашёл нарушения ОТ. Кому он об этом сообщит? Устранять или не устранять нарушения будет работодатель.
Кроме этого, если мы проведём изменение действующего законодательства и введём аутсорсинг для всех, то куда денутся ВСЕ специалисты ОТ работающие на предприятиях? Вы можете сказать, что они пойдут работать в аутсорсинговые конторы, но мест ВСЕМ не хватит точно, а конторы будут торговать НУЖНЫМИ документами, т.к. если они не устроят работодателя, то он просто найдёт другую.
Дорога в ад вымощена благими намерениями.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:46 am 
Мистер Охрана труда-2011

Виктор Борисович, соглашаясь с Вами, я говорю о своем опыте ...
у РБТД должен быть выбор удобной для него формы обеспечения ОТ!

... особенно в части мотивации, "зарплаты" и статуса.... ну не может СВОЙ инженер НАСТУПАТЬ на право работодателя выжимать все соки из своих работников и неустроенных официально лиц...и получает копейки, и уважения полстакана.
Ходить переписывать бумажки и заполнять за них журналы, и езе 133 обязанности дополнительно? Не надо.

Возьмем близкий Вам строительный опыт. Один знакомый товарищи ведет три-четыре фирмы строительных одного хозяина, и в том числе благодаря ЕГО усилиям эти фирмы смогли пробиться к серъезным заказчикам....сумели продемонстрировать Систему безопасности труда. И это устойчивый тренд, ибо средняя строительная фирма, как Вы знеаете - это 15 чел зимой и 49 летом :D
Работавшая там до этого тётенька годилась только чтобы учитывать и выдавать рукавицы. Хорошо, Вы разбираетесь и в кадрах и в ОТ, но таких единицы... А строительство не прощает неурегулированных вопросов безопасности, один жилой дом - один труп.
Кроме того,
Зарплата, самоуважение, управление свободным временем "вольного специалиста" и его эффективность, обусловленная свободным трудом НА СЕБЯ
в разы выше, чем сидящего 8/5, пытающегося лихорадочно успеть всё то что на него работодатель навалил.

Это, конечно, только моё мнение. Зато я ВСЕГДА знаю, кем буду работать, если ЧТО!

Поздравляю Нас с увольнением товарисча миинстра обороны :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:57 am 

Кто или что заставит работодателя заключать договор с компанией оказывающей услуги по ОТ? Только угроза уголовного или административного наказания. Но ведь эта угроза есть и сейчас, а желания вводить СУОТ нет.
Я уже писал здесь, что если штрафы за нарушение правил ОТ превысят все мыслимые размеры, то ОТ станет рентабельной, а при штафах от 1 тысячи рублей это не серьёзно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:07 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Безусловно!

Но, еще заставляет и фактор Заказчика! Заказчик (Сибур, Лукойл и проч.) требует от субподрядчика Систему, и чтобы было лицо, с кем держать связь!

А нет - так иди крыши в ЖЭК ремонтируй...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:24 pm 

Евгений Александрович, как быстро Вы перешли от ВСЕГО бизнеса к "Сибур, Лукойл и проч.". Да Вы оглянитесь, те кто крыши ремонтирует, что не заслуживают нормальной ОТ?
Вы, как представитель чиновничьего класса на этом сайте, можете здесь высказывать своё личное мнение, но на своей основной работе Вы вынуждены делать то, что вам приказывают.
Работодателю (и Вашему, в том числе) наплевать на Ваше чувство самоуважения. Вы работаете у него до тех пор пока Ваши интересы не вступили в конфликт с его.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2012 2:10 pm 
Мистер Охрана труда-2011

1. Они на то и капитаны... по ним ориентироваться надо, а не на гвоздедробительный метизный завод в г.Усть-Задрищенск. Разве нет :?:
Мы таки в ВТО или уже да?

2. Виктор Борисович, не пойму в чем наши разногласия?
Есть целый закон ФЗ-79 про это... Тем не менее, мы как специалисты имеем право иметь мнение... пока окончательное решение не принято :wink: у меня есть заслуги, благодарственные письма и проч. материальная премия....
Так что своего работодателя я уважаю. Но про конфликт - истинная правда, что ж...А говорю я о среднестатическом работодателе, которых повидал....
Это сказка такая, 1000 лет рассказывается на Руси - "О хозяине Мародёре и работнике его Лохе". Вот такой будет думать об охране труда только после штрафа в 500 тысяч рублей!

3. Крыша. Интересная подборка тут (На высоте без изменений)
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic2915/message53494/?sphrase_id=2338910#message53494
Я постоянно вижу как ремонтно-строительные конторки ремонтируют кровлю.
Там СНиП и ПОТ РМ 012 не открывали НИКОГДА.
Из каких моих слов Вы сделали вывод, что я против охраны труда у них? За конечно, просто у них мотивации меньше...жильцам без разницы, как они это делают, лишь бы не текло... а вот ОПО следят категорически - ибо один мутный неграмотный сварщик может весь СИБУР к облакам пустить...Вы же, как военный, видите - что с армейскими складами по халатности происходит...

4. Вот интересный опыт общения с западенцами нам А.Г.Федорец рассказывал. Работодатель честно в лицо говорит работнику - мне на тебя и твою жизнь абсолютно наложить... Но я опасаюсь исков твоей вдовы, и потому буду охранять твой труду даже насильно к тебе! Вот таки - мотивация!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.