Джули-Я писал(а):
Что кому грозит, зависит от результатов расследования. В отсутствии у работника МО и вводного инструктажа есть вина отдела кадров.
Т.е вины инженера по охране труда, что типа" не проследила" в этом нет (по сути откуда я должна была узнать о появлении нового сотрудника: только от прораба или отдела кадров), я же не могу к каждому на площадке подходить и знать всех 100% в лицо...
Джули-Я писал(а):
Ваш "косяк" в том, что прорабу о нарушениях говорилось, а не писалось в виде предписаний. Теперь он вполне может заявить, что Вас вообще впервые видит. В инструкции по ОТ электрогазосварщика указано, что он должен быть в каске?
Прорабу 1000 раз говорилось и писала не раз, без безрезультатно.. Сейчас в спешке не могу найти пока ни одного подписанного и прорабом... Хотя он такой человек, что лишний раз подпись не поставит - посмеется и пойдет по своим делам... Но есть у меня подписанное предписание на главного инженера, одним из пунктов которого есть то, что рабочие без касок. Прошу устранить нарушение. Оно еще июньское...
Про защитные каски в инструкции пункт есть :черным по белому: должны носить...
павел писал(а):
KenD@Rat писал(а):
Что грозит мне? организации? прорабу?
Вам и организации грозит КоАП, прорабу
полный КоАП и даже может и
УКапец...Инспектора о случае уведомили???
Обязательно уведомили в первые же часы...
Джули-Я писал(а):
Павел, а если KenD@Rat не должностное лицо? Тогда тоже грозит КоАП? Мне кажется, что тогда грозит только дисциплинарная ответственность.
Инженер по охране труда и промбезопасности - должностное лицо. Надо смотреть, как я понимаю инструкцию должностную: свою и отдела кадров... И там уже разбираться кто должен направить и кто как контролировать...