коллега писал(а):
Тогда косяк врачей. Диагноз то изменится и надо всё по новой . А прикольно, пострадавший от НС на производстве может в период БЛ сломать себе нос и потребовать косметической операции, на работу ж его не выпишут со сломанным носом, ФСС ошалеет.
Думаю, я бы в такой ситуации самоустранилась (отозвав сообщение, т.к. больничный не закрыт). Собственно, вобще бы не выясняла - невролог там, киста или ещё какой изгиб в мозгу, меня бы интересовало только что БЛ не закрыт, продолжает болеть. Как работодатель я всё сделала - Н1 по больничному составила, больничные в бухгалтерию сдала, все дела. Требовать мед.информацию работника я не имею права (за исключением изначального требования 315у), да, собственно мне и не надо. А, если ФСС не хочет платить по травме и считает, что врачи неправы и надо платить по общему заболеванию, то пусть сами в этом с врачами и разбираются, у них есть эксперты и возможность разобраться с мед.учреждением напрямую, что они, в общем-то, и делают. Они же кроме выплат пострадавшему проводят медучреждению оплату ряда услуг, назначений, имеют экспертов для оценки лечения. Вот пусть в этом случае тоже сами разбираются силами своих экспертов, судятся с медиками, если захотят.))) В отличие от работодателя они вполне могут затребовать диагнозы, схему лечения и т.п.