oZornick писал(а):
EUGEN писал(а):
Сослаться можно было и на ТК РФ. Или просто "в соответствии с действующим законодательством". Порядок заполнения карты предусматривает ссылки на конкретные главы, статьи, пункты НПА. Вот карта водителя автомобиля, оформленная более-менее осмысленно. Строка 030 не заполнена, ибо полностью описана в протоколах.
EUGEN, есть вопрос по выложенной вами карте аттестации? Разве водителям автомобилей производить оценку условий труда по аккустическим факторам нужно только по шуму? А как же инфразвук? Двигатель автомобиля инфразвуком зачастую может вполне под 3 класс даже идеальную новую машину подогнать. Если норму в 95 дбЛин брать, учитывая напряженность 3 класса.
1. С моей точки зрения нет в ОК профессии "Водитель автомобиля Chevrolet Niva 212300", а есть "Водитель автомобиля" Все остальные конкретизирующие и поясняющие записи должны идти в скобках.
2. С инфразвуком не все так просто. Для легкового автомобиля инфразвук редко имеет значительные уровни. Однозначно. что это характерный фактор для водителя автомобиля, но как правило для большегрузных автомобилей. Есть неопределенность и в нормировании. В соответсвии с СП 4616-88 - 110 дБЛин, но со ссылкой на отмененный СанПиН (хотя мое мнение -это ничего не меняет, так как 4616-88 действуют).
В СН 2.2.4/2.1.8.583-96 "Работы с различной степенью тяжести и напряженности трудового процесса в
производственных помещениях и на территории предприятий" как то не тянут на рабочее место водителя автомобиля. И можно только воспользоваться только:
5.5. Для колеблющегося во времени и прерывистого инфразвука уровни звукового давления, измеренные по шкале шумомера "Лин", не должны превышать 120 дБ.