Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте сами напишем книгу по ОТ.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:06 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Электронная версия больше нравится, деревья целее.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:09 pm 

коллега писал(а):
И зачем изобретать велосипед? Столько уже написано.(Гарант, К+ ...) Добавится ещё одна "правильная" книга, вы же не напишете, как лавировать между законами ( например, что никто не заставит рбтд разработать колдоговор, если он не хочет и нет инициативы на местах, что уполномоченных по ОТ необязательно заводить на предприятии и при НС его может заменить председатель комиссии по соцстраху (спасибо форуму) и т.д. Но если это будет именно такая книга, где мало воды и одна суть, то было бы неплохо. Но законы переделывают быстро и прочитав такую книгу, законодатели исправят законы и ужесточат и мы опять будем думать как выруливать.

Согласен, смысл какой от книги? что у нас в стране авторов не хватает? в Перми, к примеру, есть профессор Файнбург, который пишет книги по ОТ, уверен, в Ваших регионах тоже такие товарищи есть. Давайте ща будем создавать базу документов по всем видам безопасности, с инструкциями по эксплуатации для "зеленых" спец-тов, сделаем еще 1 консультант, гарант, кодекс - что еще? Ленимся мы много, вот что. А самому найти, почитать, разработать, либо услышать на обучении или на курсах повышения квал-ции, а затем применить слабо? Пусть "зеленые" учатся сами, пусть проходят через все сами.. :horse: Потом из них такие ИОТы пойдут, которым все принеси - подай или обождите я почитаю и отвечу на ваш вопрос....

Я конечно понимаю, что некоторые хотят пиар, может быть в виду возрастного ценза, скучности жизни, но смысл? Что - то новое придумаете? Например? Сделаете "кашу" по всем видам безопасности? Или станете известным автором новелл по ОТ и прочему?

Прямо "крик пенсии" услышал в этой ветке, не хватало еще дерева, сына, дом и т.д. :lol:

п.с. пусть учатся НПА читать и применять, а не книги, книги их пусть учат в школе читать, в рамках общеобразовательной программы!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:16 pm 

Ameli писал(а):
когда на пенсию уйду - займусь.

Мне тогда будет 83 года.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:21 pm 

Виктор Борисович, по моему мнению, не хотел писать талмуд на 1000 страницах, это практическое пособие. На уровне схем и талиц с картинками. А теоретиков действительно навалом...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:23 pm 

С. Космачев писал(а):
Виктор Борисович, по моему мнению, не хотел писать талмуд на 1000 страницах, это практическое пособие. На уровне схем и талиц с картинками. А теоретиков действительно навалом...

Cомневаюсь? что ОТ и прочее пойдет в виде схем и таблиц в картинками, это не изучение начала грамматики по учебнику Happy English, тут надо душой подойти, пронырой что ли быть, вредным где - то, дотошным!

Если ты первый день - ты хоть 10000 книг, пособий, журналов прочитай, пока ты сам в инспекциях не посидишь, "не покуришь" с испекторами - тебе ни 1 книга не поможет - субъективное мнение :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:27 pm 

Amazingly21 писал(а):
коллега писал(а):
И зачем изобретать велосипед? Столько уже написано.(Гарант, К+ ...) Добавится ещё одна "правильная" книга, вы же не напишете, как лавировать между законами ( например, что никто не заставит рбтд разработать колдоговор, если он не хочет и нет инициативы на местах, что уполномоченных по ОТ необязательно заводить на предприятии и при НС его может заменить председатель комиссии по соцстраху (спасибо форуму) и т.д. Но если это будет именно такая книга, где мало воды и одна суть, то было бы неплохо. Но законы переделывают быстро и прочитав такую книгу, законодатели исправят законы и ужесточат и мы опять будем думать как выруливать.

Согласен, смысл какой от книги? что у нас в стране авторов не хватает? в Перми, к примеру, есть профессор Файнбург, который пишет книги по ОТ, уверен, в Ваших регионах тоже такие товарищи есть. Давайте ща будем создавать базу документов по всем видам безопасности, с инструкциями по эксплуатации для "зеленых" спец-тов, сделаем еще 1 консультант, гарант, кодекс - что еще? Ленимся мы много, вот что. А самому найти, почитать, разработать, либо услышать на обучении или на курсах повышения квал-ции, а затем применить слабо? Пусть "зеленые" учатся сами, пусть проходят через все сами.. :horse: Потом из них такие ИОТы пойдут, которым все принеси - подай или обождите я почитаю и отвечу на ваш вопрос....

Я конечно понимаю, что некоторые хотят пиар, может быть в виду возрастного ценза, скучности жизни, но смысл? Что - то новое придумаете? Например? Сделаете "кашу" по всем видам безопасности? Или станете известным автором новелл по ОТ и прочему?

Прямо "крик пенсии" услышал в этой ветке, не хватало еще дерева, сына, дом и т.д. :lol:

п.с. пусть учатся НПА читать и применять, а не книги, книги их пусть учат в школе читать, в рамках общеобразовательной программы!!!

Я не согласна с Вашим мнением. Считаю, что книга (или иначе ее назвать) в электронном виде очень поможет начинающим ИОТам. Ну, не будем такими скрягами, чтобы не поделиться своим опытом. И от этого у ответственного ИОТа не пропадет желание трудиться, а наоборот ОТ станет очень интересной работой.
Недавно попалась мне книга Б.Т.Батагуева "Приказы по охране труда", 500листов и всего 2500экз. И где она была лет 25 назад? Для начинающего ИОТа - это клад.
Я поддерживаю Виктора Борисовича в стремлении помочь коллегам в работе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:36 pm 
Мистер Охрана труда-2011

БОЮСЬ ГОСПОДА, ВЫ НАС С ПАЛОВ НЕДОПОНЯЛИ -

КНИГА - ЭТО ФОРУМ!

И НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ :D

sAPIENTY sAT :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:40 pm 

MaZDa писал(а):
Я не согласна с Вашим мнением. Считаю, что книга (или иначе ее назвать) в электронном виде очень поможет начинающим ИОТам. Ну, не будем такими скрягами, чтобы не поделиться своим опытом. И от этого у ответственного ИОТа не пропадет желание трудиться, а наоборот ОТ станет очень интересной работой.
Недавно попалась мне книга Б.Т.Батагуева "Приказы по охране труда", 500листов и всего 2500экз. И где она была лет 25 назад? Для начинающего ИОТа - это клад.
Я поддерживаю Виктора Борисовича в стремлении помочь коллегам в работе.

MaZDa, откройте К+ там все есть и было, люди уже давно придумали все за Вас, кадровиков, бухгалтеров, юристов, налоговиков и т.д.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:45 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Не всё придумали до нас!

Любого К+ эксперта знающий ИОТ ( Эльвира, Наталья, Татьяна и др. 8) ) размажет как танк Пражскую весну по нашим вечным вопросам 8) и квадратно-гнездовым способом написания НПА

Но надо не лениться, и опираясь на опыт МЭТРОВ идти самому!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:56 pm 

м.Евгений писал(а):
Не всё придумали до нас!

Любого К+ эксперта знающий ИОТ ( Эльвира, Наталья, Татьяна и др. 8) ) размажет как танк Пражскую весну по нашим вечным вопросам 8) и квадратно-гнездовым способом написания НПА

Но надо не лениться, и опираясь на опыт МЭТРОВ идти самому!

Зато эксперт К+ размажет всех по нормативно - правовой базе документов, редакций документов, наличию судебной практики и прочему. Если бы это было не так то К+ и другие системы уже с "пипкой" в стороне играли.

Рад слышать, что Вы оцениваете труд своих модеров и других штатских лиц.

Я согласен, что есть какие - то профи, к тому и призываю - становиться ими, а не юзать их работу.
Автоматизировать охрану труда - это да, это действительно нужно, а разводить еще 1 бумажку - смысл?

.... Приказы, очень много ума надо чтобы выдернуть приказ, а найти основание, сделать самому - слабо? все равно ведь будешь кропотливо сидеть и проверять ссылки типовых приказов, подбивать бланк документа под свой лад)))

Не думаю, что прочтя книгу "опытных" ИОТ у простого парня/девушки прямо встрепенется душа и он скажет себе перед зеркалом "Все я буду работать в сфере безопасности", мне пофиг на з/п, я лучше буду волонтером - это книга сделала со мной это" :lol:
Не мудите.

Лучше бы придумали, как Высшим эшелонам власти объяснить, что пора штрафы по ОТ увеличить, ну или з/п :lol: .

Короче, ребята, фигней не занимайтесь, одно дело помогать людям, советовать, представлять инфу. Давайте еще будем лабировать за торговлю на пенсии газетами и открытками в киоске Роспечати, близ остановки.

Ей богу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:05 pm 

Amazingly21 писал(а):
Зато эксперт К+ размажет всех по нормативно - правовой базе документов, редакций документов, наличию судебной практики и прочему. Если бы это было не так то К+ и другие системы уже с "пипкой" в стороне играли.
Я согласен, что есть какие - то профи, к тому и призываю - становиться ими, а не юзать их работу.
Автоматизировать охрану труда - это да, это действительно нужно, а разводить еще 1 бумажку - смысл?
Короче, ребята, фигней не занимайтесь, одно дело помогать людям, советовать, представлять инфу.

Если Вы юрист, то наверняка проходили мимо предмета "Логика", но учили предмет "Софистика".
Так вот, Вы же не Плевако, прямо скажите: учебники не нужны, всё можно узнать в Консультанте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:06 pm 

м.Евгений писал(а):
БОЮСЬ ГОСПОДА, ВЫ НАС С ПАЛОВ НЕДОПОНЯЛИ -

КНИГА - ЭТО ФОРУМ!

И НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ :D

sAPIENTY sAT :wink:

Я недавно на этом форуме и хочу высказать свое мнение о нем. Здесь, в основном, общаются "ассы" в ОТ, для которых- "все элементарно", дают ссылки на НПА, которые можно и самому найти по поисковику, мне такой уровень общения очень подходит. Но, в основном, я встречаю неопытных ИОТов, которые даже не знают с чего начать свою работу, и вместо того, чтобы его послать в "это элементарно", можно послать в предложенную книгу и пусть он сидит и ее изучает и не раздражает своей неопытность.
В К+ нет методики разработки и составления приказов по охране труда, образцов приказов и много другого.
Даже самого элементарного, допустим: как правильно отстранить работника в нетрезвом состоянии от работы мало кто знает. Не говоря уже о другом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:11 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Amazingly21 писал(а):
Короче, ребята, фигней не занимайтесь, одно дело помогать людям, советовать, представлять инфу.

Если Вы юрист, то наверняка проходили мимо предмета "Логика", но учили предмет "Софистика".
Так вот, Вы же не Плевако, прямо скажите: учебники не нужны, всё можно узнать в Консультанте.

и? а я что "криво" сказал? :lol:
я свою т.з высказал, кому надо - тот пусть пишет, а я поржу :lol:
далеко на книге уедет такой работничек))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:18 pm 

MaZDa писал(а):
В К+ нет методики разработки и составления приказов по охране труда, образцов приказов и много другого.
Даже самого элементарного, допустим: как правильно отстранить работника в нетрезвом состоянии от работы мало кто знает. Не говоря уже о другом.

какая методика :lol: мозг и здравый ум нужен, методику им еще подавай, что еще? может инструкцию по написанию приказов или положение? или стандарт? ахахаха, ну епт! :lol:

Есть, внимательно надо смотреть, либо научиться пользоваться азам справочным прогр-ами:
Название документа Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы заполнения форм документов
Информация о публикации Подготовлен специалистами АО "Консультант Плюс"
Номер в ИБ 671

Отстранение работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения
Акт о появлении на работе работника с признаками опьянения, вызванного приемом лекарственных препаратов >>>
Акт о появлении работника на работе в состоянии опьянения и отказе от дачи объяснений >>>
Акт о появлении работника на работе в состояния опьянения при наличии объяснений работника >>>
Докладная записка. Появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения >>>
Приказ о создании комиссии для проведения служебного расследования. Появление на работе работника в состоянии алкогольного опьянения >>>
Приказ об отстранении работника в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного опьянения >>>
Приказ о допуске к работе после отстранения работника за появление в состоянии алкогольного опьянения >>>
Табель учета рабочего времени. Отстранение от работы. Унифицированная форма N Т-13 >>>

П.С. помогите мне нужна методика по составлению приказа "Об отстранении работника" :mol: :conf: :lol: ахаха, я не могу!

Если бы К+ или другие были бы "нубами" в своем деле, повторюсь - то их бы просто не было! и все бы читали "Российскую газету"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:24 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Amazingly21, а можно чуть покорректнее...

Ваша точка зрения интересна, таки да, есть юристы не в переходе или макаронном вузе диплом купившие, с ними интересно шашаками помахать :D

И насчёт отстранения пьяного - откройте К+ и посмотрите, сколько случаев НЕПРАВИЛЬНОГО оформления данной процедуры. Не все так просто!

Но на нас то зачем эмоции выливать :?:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.