Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:07 pm 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
gambler! Вы считаете, что kan_ss прав? :twisted:
Ты воощееее! :D

АГА! ИМЕННО ТАК! ИМЕЮ ПРАВО ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Его я обосновала.
Кстати, грамотного ответа по пунктам НИКТО из Вас и не оставил, одни эмоции.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:31 pm 

Наталия писал(а):
НЕ ПОНЯЛА СМЫСЛА СООБЩЕНИЯ.
Вы считаете, что kan_ss прав, требуя от мастеров еще и лишние записи вести?

Я считаю, что он не прав. А смысл моего послания Вы похоже не уловили. Прочтите снова, пожалуйста.

Я и так знаю сколько времени должно уходить на качественный инструктаж и сколько его уходит на самои деле. К чему эти эмоции, gambler?

Наталия, если ему так удобнее и у него все это утверждено приказом руководителя, значит его всё устраивает. Хоть в одну строчку, хоть в десять, но номера инструкций при проведении инструктажей необходимы. И как Вы назвали мои "эмоции" связаны с практикой расследования следователем прокуратуры. Я могу победить инспектора энергонадзора, пожарного инспектора, СЭС, но вот в прокураторой пока тягаться слаб. Я не могу сказать ему, как указывал в своем посте Лектор, что типа в соответствии с "Законом о прокуратуре" ты не должен лезть в наши дела по обучению и проведению инструктажей. Прокуратура обязана следить за соблюдением законодательства, а в том же Законе об Охране труда, в КЗоТе (у вас в ТК) указано, что работник должен быть обучен и проинструктирован. Следователь проводит расследование и спрашивает, как именно соблюдается требование государственных законов? Его слова: покажите мне, что этот работник был обучен и проинструктирован? В Акте Н-1 у вас написано, что работник при получении травмы нарушил п.2.5 инструкции при работе на высоте, что и привело к травме. Покажите мне эту инструкцию, этот пункт и покажите мне, что этот работник был ознакомлен с этой инструкцией.
В предлагаемой программе инструктажа такого пункта нет, что писать в этом случае в акте Н-1? Общая фраза, что нарушено требование безопасности при работе на высоте для него не катит.
ЗЫ1: Наталья друг, но истина дороже. kan_ss имхо прав.
ЗЫ2: Наталья, будете себя плохо вести, скажу Росс, чтоб он Вас обязательно отчихвостил в своем "коньячном шабаше". И на море не приглашу больше. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 2:01 pm 
Модератор форума

Подписи сотрудника в ознакомлении с инструкцией по ОТ на листе ознакомлений для следователя прокуратуры и суда ДОСТАТОЧНО. Имею собственный опыт. РЕАЛЬНЫЙ. УБЕДИЛА СЛЕДОВАТЕЛЯ ПРОКУРАТУРЫ И СУДЬЮ ПРИ РАССМОРТРЕНИИ СМЕРТЕЛЬНОГО НС на производстве. Инкреминировалась ст. 143 УК. Мы выиграли дело.

И нет необходимости перечислять номера инструкций по ОТ в журнале инструктажа на РМ. Излишние требования. Если кто-то хочет тратить столько времени мастеров и начальников подразделений на работу, которую по законодательству не требуется проводить - РАДИ БОГА. Но нечего обманывать новичков, что это требование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Это не правда.

PS
Не пугайте, на море я и без Вас попасть могу без проблем. Родных в Крыму много живет.
PPS
Россом не пугайте, сэр. Не боюсь. На метле летать умела всегда - в роду ведьмы:)
PPPS
Я вообще мужчин не боюсь. Если не заметили, то внимательно посмотрите- я ПАРАЛЛЕЛЬНО , УБЕДИТЕЛЬНО и с ссылками на законы ответила на все возражения МУЖЧИН-специалистов этого сайта.
ОБИДНО ЧТО ЛИ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 2:44 pm 

Наталия, Вы правы и я Вами полностью согласен, что что в роду у Вас были ведьмы. :P
А мужчин не надо бояться и тем более с ними спорить. Их надо любить и лелеять. И они Вам ответят тем же. Они же нынче такие беззащитные. :oops:
ps: про лист ознакомления автор темы не спрашивал, может у него и нет такого. Вопрос был расписываться одной росписью за все инструкции или за каждую отдельно. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 8:26 pm 

Наталия и Космачев С. !
Отдельным нашим коллегам вообще бы легко жилось, если бы были упразднены... работники. Наблюдается полный экстремизм и терроризм на почве охраны труда, подкрепленный голимым невежеством и молодым задором. Прямо ваххабизм. Ссылки на правовые нормы и ответственность работодателя перед работником до этих господ никогда не дойдут - они свои тридцать серебренников будут отрабатывать. Грустно все это, поскольку лишний раз подтверждает, что ценность самого невосполнимого ресурса - жизни человеческой - оценивается "росписью". Обратите внимание! Еще несчастного случая нет и в помине, а СПЕЦИАЛИСТИЩЕ ПО ГНОБЛЕНИЮ ТРУДА уже печется о том, чтобы работника подставить: смотри, ты расписался. Может, выживших добивать будете ? А что. Нет человека - нет проблемы, контрольным выстрелом в голову - раз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 20, 2007 9:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Лектор спасибо вам большое человеческое! Только Вы нас с Натальей и поддержали! Я то же с укоризной отношусь к примерам на основании которых наши коллеги по цеху, пытаются отстоять СВОИ точки зрения на те или иные вопросы! И с ужасом читаю такие мягко сказать "советы"и "наставления" по правилам сокрытия НС и прикрытия попов руководства в случае НС. И что тут говорить, такова РЕАЛЬНОСТЬ наших дней. Вот и мечемся мы по кругу с переменным успехом. Давай те объеденим наши усилия что ли! Самиздат какой что ли организуем, связи в типографиях имеются! Я тут грешным делом хотел книгу (карманного формата) выпустить, и по электричкам распространять! Название ТК для обывателя! А то приходится каждый день ездить на работу в Москву и наблюдать мытарей (не грамотных обыкновенных работяг!). Вы только представьте себе все граждане РФ в один прекрасный день узнали о своих ЗАКОННЫХ правах! Всероссийская стачка! И обвал всей ЭКОНОМИКИ! Ой, к чему это я! Ладно, на все воля божья! Да прибудет с нами ТК РФ! Говорят (нам на семинаре сказали) готовятся поправки к ТК РФ в количестве более 300! Поживем увидим! Наталья всё будет хорошо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:08 pm 

Только что краешком зацепила этот вопрос в другой теме, выскажусь и здесь. Мы не попы руководства прикрываем, а работаем в сложившихся обстоятельствах. Если здравомыслящий, психически здоровый, обученный в специализированной организации, имеющий 10 лет стажа по профессии монтажник не недевает страховой пояс, КТО ему виноват? Работодатель? Ну уж нет, извините! И ни один нормальный начальник не пошлет подчиненного туда, где опасно.
О правах своих, говорите они не знают? Знают, еще как знают. Они обязанности свои плохо помнят. Вот недавно разбирались с жалобой от работника, что его на предприятии ЗАСТАВИЛИ отрабатывать две недели после увольнения. Еще бы, он с утра заявление написал, и хотел домой идти, а ему объяснили, что он о своем увольнении должен за две недели письменно уведомить. Так он кричал "Не имеете права".
Ладно, это эмоции.
Все бывает. Бывает, что и рабочих зажимают так, что и в страшном сне не приснится, просто не хочется, чтобы всех, как всегда под одну гребенку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Rina, а я бы смог (поверьте мне на слово), уволиться одним днем! И упаси Вас бог не сделать как я скажу! Забудте про две недели, такое возможно если вы выполняете ВСЕ требования предусмотренные трудовым законодательством!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 1:45 pm 

Расскажите, как? Просто для самообразования. И о каких ( и чьих) вообще, правах и обязанностях мы тут тогда говорим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:08 pm 

Rina писал(а):
Расскажите, как? Просто для самообразования. .

Давайте, каждый выложит свой вариант?!! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:11 pm 

это отдельная тема - надо назвать " Насколько хорошо Вы знаете свои права и как эти знания применить 8) "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 7:31 pm 

Начинаю думать, что большинство специалистов по охране труда Трудовой кодекс или вообще в руках не держали или читали его, начиная со статьи 209 по 231. Для таких его нужно в комиксах выпускать под названием "Трудовое право для чайников" или "Методические указания инженеру охраны труда по выживанию в условиях системного кризиса" с подробнымми указаниями по поддделке документов, выставлению лжесвидетелей и фотографиями его будущей тюремной камеры.
Господа, искореняйте в себе правовую безграмотность. Наталия, как я смотрю, вам очень старается помочь.
Я на форуме совсем недавно, но ее ответы, которые мною прочитаны даже не +1, а +10. У человека нормальный ПРАВОВОЙ подход и нормальный системный анализ, плюс отличное знание подзаконных актов. Пользуйтесь пока есть возможность, такая консультация - это очень большие деньги в приличных местах. Хотя, как говорится, Аллах кретину не советчик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:00 am 

Большой рахмат от кретинов Аллаху. Спасибо за науку, всю жизнь помнить науку будем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:46 am 

Вот учителя-то Аллах послал. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 10:26 am 

Рина, рахмат белам тун, гектереп булмый, между нами, тюркофилами...
:D
Они потому тут шумят, что жизнь наша такая: алда - гёл, артта - кычыткан... :(

Дамы и господа, в ответах на поднятые Кирой вопросы все вы - правы!
Особенно - Наталия! Ну, и Лектор молодец! А уж Гамблер-то! А уж Кан-сс!!!
Только правее всех - я. Настолько, что даже как-то слева оказался. Потому что не вмешивался и дал вам возможность блеснуть своими личными правдами. Сейчас все ваши меморандумы и декларации соберу, рассортирую, распишу по клеточкам и - будет классная сермяжная настольная памятка о том, как надо вести инструктажное хозяйство применительно к конкретным условиям предприятия, города, губернии... Чтоб каждый мог выбрать, не доказывая другим, что его правда - самая правдивая...

У меня инструктология практически гамблеровская, туда ещё можно каких-то красивостей добавить. :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.