Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НС после окончания раб.смены не по заданию рук-ля
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 2:53 pm 

Алиска, что то я не усмотрел не в ТК РФ, ни в других документах обязательств работодателя расследовать НС при наличии записи (кода) в Листе нетрудоспособности "НС на произвосдтве". Алиска, что будете делать если комиссия не установит связи с производством, а в листе "НС на производстве", как платить то по "больничному" будете?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 3:13 pm 
Мистер Охрана труда-2011

ИМХО.

Интерес работодателя НЕ выражался в том что, некий чел при наличии отсутствия навыков начал кому то помогать заправлять хрен в штаны.

И действия работника были неправомерными, ибо у него в ПВТР было требование прекратить работу в столько-то, в рабочей инструкции описаны его функции (в которые явно не входи заправляние), письменных и устных заданий о привлечении к сверхурочной работе не следовало. Может, они за литру договорились :?:

Так что в данной ситуации я бы расследовал, но не связывал.
И обязательно работникам по бошке настучите... дабы во избежание.

ПВТР наконец правильно составьте, чтобы рабочий класс не болтался где ни попадя... они там пьют и с женщинами безобразят, а Вы не знаете!!!

павел писал(а):
Это правельно!
Устройте очные ставки, настольную лампу направьте в глаза, на стол положьте мобильник с включенным диктофоном, предупредите что ведется видеозапись, в коридоре пусть стоят двое из охраны организации, сами изредка матюкнитесь по поводу предстоящего оформления и неизбежного увольнения пострадавшего......
Через 6 минут обычно пострадавший винит в несчастном случае себя или супруга, просит прекратить допрос и нелишать премии на полгода......

2 Алиска :flowers:
Реальный случай падения у меня ОХРАННИКА при распилке им СУКА С ДЕРЕВА :D - правомерные действия в интересах РБТД. Там ни у ГИТ, ни у меня сомнений не было, связали - а был тяжелый!

2 Ноэль :flowers:
У меня в ДИ было "работает с, представляет интересы, сопровождает, является уполномоченным в соответствии с 294-ФЗ лицом при проверке.... и 5-6 тыщ Круб на мелкие расходы по обихаживанию. Естеснно, корпоративные.

Последний раз редактировалось м.Евгений Ср сен 05, 2012 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 3:21 pm 

Вот Вам и ответ Пиначету!!! Осталось одно маленькое НО, расследование НС, или все же просто расследование дисциплинарного проступка?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 3:23 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Серёга, ты согласен :?:
я кстати, не претендую, так как матчасть подзабыл...
жирею на тыловой работе :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 3:35 pm 

Я без приказа и как таковой комиссии. Распоряжением директора площадки (не Гены) таким-то должностным лицам стремительно разобраться и доложить обстоятельства и последствия инцидента, произошедшего тогда-то. Ибо в такой ситуации пока непонятно был ли мальчик. Если нет признаков, что прописаны в 227, то отказ в возбуждении дела. Если внезапно выясняются, то тогда служебку ГД о необходимости создания комиссии по расследованию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 4:52 pm 

А.Веденеев писал(а):
Продолжим дискуссию - связан, не связан
из протокола пострадавшего:
По существу несчастного случая, происшедшего со мной........могу показать следующее, 31.08.2012 г. в 13 часов 20 минут, идя на обеденный перерыв(ПВТР- обед у него с 13.00 до 14.30), я спускался по лестнице около 10 ворот, оступился и подвернул ногу. Боли сразу не почувствовал по-этому пошел дальше на обеденный перерыв. По окончании перерыва я приступил к своим трудовым обязанностям. Во время работы появилась боль в ноге. Поэтому в 16часов 15 минут того же дня я сообщил о случившемся со мной начальнику ХХХХ. Он направил меня в травмпункт. Я обратился в травматологическое отделение Городской поликлиники № ХХХ, где мне сделали рентген, диагноз: растяжение связок голеностопного сустава левой ноги..

так по моей-то ситуации какие будут мнения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:59 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Обеденный перерыв в рабочее время не включается.

ИМХО - расследовать, не связывать. Акт произвольной формы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 7:07 am 

Про травму в обед: А то, что работник совершал правомерные действия, предусмотренные правилами внутреннего трудового распорядка и следовал с рабочего места по территории предприятия после окончания работы? п.3(б) пост.73 ?
То есть, Вы хотите сказать, что если я зашла на территорию за проходную раньше рабочего дня на 5 минут и сломала на лестнице ногу, то случай не связывать, т.к. он произошёл за пределами рабочего времени :shock: ???
А по случаю ремонта двигателя - не исследовано обстоятельство, что работник фактически производил работы в составе бригады, т.е. был привлечён к выполнению работ работником этой организации в качестве помощника. Так что совершал действия в интересах работодателя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 7:15 am 

Алиска писал(а):
А по случаю ремонта двигателя - не исследовано обстоятельство, что работник фактически производил работы в составе бригады, т.е. был привлечён к выполнению работ работником этой организации в качестве помощника. Так что совершал действия в интересах работодателя.

Притянуто за уши. Привлекающий не имел права это делать. Да и плотник не подчиняется водителю.Водитель использовал дружеские отношения в личных целях ( облегчил свою работу). Водитель, что, и инструктаж провел плотнику?

Последний раз редактировалось strannikk Чт сен 06, 2012 7:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 7:23 am 

1. Заметьте, что человек задавший вопрос уже давно не участвует в обсуждении. Вопрос: а мы то чего надрываемя?
2. По поводу обеденного перерыва и НС. На всех обучениях по ОТ сотрудник от ФСС приводит аналогичный пример, с разъяснениями о том что данный случай не квалифицируется как связанный с производством (это для Алиски). Основываясь все на том же законодательстве. Время не рабочее, личное время сотрудника которое он тратит по своему усмотрению, и в этот промежуток времени нечего ему действовать в интересах работодателя, в своих интересах действовать надо. А вот путь на работу и с работы на территории работодателя или в его транспорте тогда другой вопрос.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 7:46 am 

Ноэль писал(а):
А вот путь на работу и с работы на территории работодателя или в его транспорте тогда другой вопрос.

А какая разница куда я иду с работы по территории - на обед или домой? Это тот же вопрос - иду по территории с работы, установленным маршрутом. И время в обоих случаях личное - т.к. мне надо прибыть на рабочее место в 8, поэтому на проходной я в 7-50. и с работы ухожу в 17, на проходной - в 17-10 , в личное собственное время.
если обед у меня заканчивается в 13, то я захожу на территорию в 12-50, стало быть по-вашему - с 12-50 до 13 не связан, а с 7-50 до 8 - связан?
Сотрудник ФСС - у него свои интересы, он вам разъяснит как ему выгодно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 8:05 am 

В Трудовом кодексе РФ нет привязки ко времени и территории!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 8:15 am 

Цитата:
Вопрос: а мы то чего надрываемя?

Какэта. Лично мне было интересно почитать мнения с разных сторон не столь однозначного вопроса.)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 8:30 am 

Тут спорная ситуация со временем, Вы уже начинаете работать когда зашли на территорию, а не когда сели на свой стул!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 8:35 am 

А когда я иду с работы по территории, я ещё работаю или нет? Иду с работы домой на перерыв для отдыха и питания. Иду с работы домой на перерыв для междусменного отдыха. В обоих случаях - иду по территории установленным маршрутом в определённое работодателем время в соответствии с правилами внутреннего распорядка.

Последний раз редактировалось Алиска Чт сен 06, 2012 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.