Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срок действия сертификата
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 7:34 am 

Откуда: Бананово-лимонный Сингапур, где поет и плачет океан
Ноэль писал(а):
Тем более в .8 написано приобретение и выдача запрещается коли сертификата нет и срок действия истек, а изымать и списывать уже выданную в носку - нет такого.

Я этого не говорил. Покупать и выдавать нельзя, носить - можно.

Цитата:
А налоговая НА читает чуть-ли не лучше чем юристы.
Их разве заботят Ваши нарушения ТК, который обязывает соблюдать также иные НПА, содержащие нормы трудового права?

Откровенно говоря, для меня не интересны и не убедительны истории про загадочных и всемогущих "бухов" и налоговых (может быть, это мои проблемы?), интереснее - соответствие действий работодателя трудовому законодательству.

Последний раз редактировалось lemonad Чт июл 12, 2012 8:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 7:50 am 

Ноэль писал(а):
Единственный выход. Перед закупом затребовать сертификаты. И коли срок кончается через пару месяцев, подождать следующий сертификат.
Все и требуют. На какие единицы или партии продукции распространяет свое действие сертификат? Я уже сказал, что мое мнение относительно действия сертификата - субъективное, Вы его не опровергли.

Ноэль писал(а):
Стойко уверена, что поставщик не возвращает спец.одежду производителю, если у него закончился срок действия сертификата, ждет следующего сертификата и спокойно продает запасы.
Не удивительно, продать то надо. Как я понял, продавать не запрещено, запрещено только покупать.

Ноэль писал(а):
Как Вы проверите что эта партия товара была произведена именно в срок действия этого сертификата?
Озадачили, хоть и приходилось закупать СИЗ самому, таким вопросом не задавался.

- П. 8. видишь?
- Нет.
- А он есть ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 7:58 am 

lemonad писал(а):
Ноэль писал(а):
Тем более в .8 написано приобретение и выдача запрещается коли сертификата нет и срок действия истек, а изымать и списывать уже выданную в носку - нет такого.

[/b]
Откровенно говоря, для меня не интересны и не убедительны истории про загадочных и всемогущих "бухов" и налоговых (может быть, это мои проблемы?), интереснее - соответствие действий работодателя трудовому законодательству.

Далее не вижу смысла спорить. Итог один, и мнение по сути тоже.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:11 am 

Ноэль писал(а):
lemonad писал(а):
Ноэль писал(а):

[/b]

Т.е. Вы согласились со мной? Это только частный случай - если СИЗ купили и успели выдать, пока не истек срок действия сертификата, при этом срок носки заканчивается не позднее срока окончания действия сертификата, при этом СИЗ настолько изношены, что ремонту и повторной выдаче не подлежат.

А вот другой вариант от Валера Ч.:
Цитата:
Люди добрые, помогите. Все равно ничего не понимаю. Ну вот купили люди куртки в 11 году. Срок действия с/ф до 12 г. А норма срока носки курток - 3 года. Это ж тогда по 8 пункту правил получается нужно куртки вон, купи другие???? Как то я Павла не понимаю. По здравому смыслу - дело говорит, а во НПА - нельзя применять СИЗ у которых срок с/ф истек.

Как поступить с СИЗ в этом случае?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:16 am 

Видимо все таки не совсем согласна :D
Я не изымаю одежду из носки, если она выдавалась на 2 года, а через год и 5 месяцев после выдачи истек срок действия сертификата. Т.К. на момент покупки и выдачи он действовал, а требования изымать спецодежду в п.8 нет. Я просто беру следующий сертификат.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:22 am 

lemonad писал(а):
Ноэль писал(а):
lemonad писал(а):
Ноэль писал(а):

[/b]

Т.е. Вы согласились со мной? Это только частный случай - если СИЗ купили и успели выдать, пока не истек срок действия сертификата, при этом срок носки заканчивается не позднее срока окончания действия сертификата, при этом СИЗ настолько изношены, что ремонту и повторной выдаче не подлежат.

А вот другой вариант от Валера Ч.:
Цитата:
Люди добрые, помогите. Все равно ничего не понимаю. Ну вот купили люди куртки в 11 году. Срок действия с/ф до 12 г. А норма срока носки курток - 3 года. Это ж тогда по 8 пункту правил получается нужно куртки вон, купи другие???? Как то я Павла не понимаю. По здравому смыслу - дело говорит, а во НПА - нельзя применять СИЗ у которых срок с/ф истек.

Как поступить с СИЗ в этом случае?

Носить до окончания срока носки по ТОН.
Срок действия сертификата проверяется на момент покупки. Вы убеждаетесь, что купили то, что соответствует требования ОТ. Сертификат только подтверждает соответствие изготовленного изделия нормативным требованиям.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:30 am 

Ноэль!

Тему поднял вверх Валера Ч. своим вопросом, который я процитирую, чтобы Вам не бегать по страницам и не ломать глаза:
Цитата:
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2010 N 28н)
пункт 8.
"Приобретение (в том числе по договору аренды) и выдача работникам СИЗ, не имеющих декларации о соответствии и (или) сертификата соответствия либо имеющих декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия, срок действия которых истек, не допускаются."

НО!!! Тогда п. 8 противоречит п. 22. СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, могут быть использованы по назначению после проведения (при необходимости) мероприятий по уходу (стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, в том числе процент износа СИЗ, устанавливает уполномоченное работодателем должностное лицо или комиссия по охране труда организации (при наличии) и фиксирует в личной карточке учета выдачи СИЗ.
так как допустим куртку проносили 3 года, с/ф истек, но своих защитных свойств она не потеряла, её продлили официально все, но с/ф то на неё нет!!! И получается что нельзя её выдавать. И тогда спрашивается нафига п. 22????? ой, помогите, чего то вопрос это так и сел в голову!!!

Ноэль! коллега! BIG.US$ ! strannikk !
Я присоединяюсь к вопросу Валеры Ч. и от себя сформулирую:

Ситуация:
1. СИЗ куплены и выданы тогда, когда сертификат на них был действующий.
2. Срок действия сертификата истек ранее, чем срок срок носки.
3. СИЗ, по окончании срока носки, были отремонтированы и выданы снова. Противоречит ли это п. 8 Межотраслевых правил, если нет, то почему?

Цитата:
Я просто беру следующий сертификат.

Вы считаете, что новый сертификат распространяет свое действие на продукцию, выпущенную ранее начала срока действия сертификата? Если так, почему, какие НПА это подтверждают?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:34 am 

lemonad писал(а):
Ноэль писал(а):

Цитата:
А налоговая НА читает чуть-ли не лучше чем юристы.
Их разве заботят Ваши нарушения ТК, который обязывает соблюдать также иные НПА, содержащие нормы трудового права?

Их заботит чуть другое. И так как Вы не плотно работаете с великими и всемогущими бухами, то и не поняли то, о чем я говорю. Они ведь при проверках не зря спрашивают контингенты и поименные списки, результаты АРМ, нормы выдачи спецодежды, кто, когда и на что обучался и почему. Они смотрят куда работодатель разносит те или иные расходы и как потом налоги платит. И не обосновано отнесенные средства на некоторые статьи их очень огорчают. А платить из прибыли... ну совсем не каждый рабдатель согласиться.
С strannikk согласна на 100%. Он в двух словах донес, то что я видимо так и не смогла. Косноязычная :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:38 am 

lemonad писал(а):
Ноэль!

Тему поднял вверх Валера Ч. своим вопросом, который я процитирую, чтобы Вам не бегать по страницам и не ломать глаза:
Цитата:
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2010 N 28н)
пункт 8.
"Приобретение (в том числе по договору аренды) и выдача работникам СИЗ, не имеющих декларации о соответствии и (или) сертификата соответствия либо имеющих декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия, срок действия которых истек, не допускаются."

НО!!! Тогда п. 8 противоречит п. 22. СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, могут быть использованы по назначению после проведения (при необходимости) мероприятий по уходу (стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, в том числе процент износа СИЗ, устанавливает уполномоченное работодателем должностное лицо или комиссия по охране труда организации (при наличии) и фиксирует в личной карточке учета выдачи СИЗ.
так как допустим куртку проносили 3 года, с/ф истек, но своих защитных свойств она не потеряла, её продлили официально все, но с/ф то на неё нет!!! И получается что нельзя её выдавать. И тогда спрашивается нафига п. 22????? ой, помогите, чего то вопрос это так и сел в голову!!!

Ноэль! коллега! BIG.US$ ! strannikk !
Я присоединяюсь к вопросу Валеры Ч. и от себя сформулирую:

Ситуация:
1. СИЗ куплены и выданы тогда, когда сертификат на них был действующий.
2. Срок действия сертификата истек ранее, чем срок срок носки.
3. СИЗ, по окончании срока носки, были отремонтированы и выданы снова. Противоречит ли это п. 8 Межотраслевых правил, если нет, то почему?

Цитата:
Я просто беру следующий сертификат.

Вы считаете, что новый сертификат распространяет свое действие на продукцию, выпущенную ранее начала срока действия сертификата? Если так, почему, какие НПА это подтверждают?

1. Можно носить
2. У меня на спецухе не указана дата выпуска. Покупая я ее годность проверила (сертификат в наличии). а сертификаты все равно беру на каждую партию, они друг друга перекрывают.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:44 am 

Ноэль писал(а):
Их заботит чуть другое. И так как Вы не плотно работаете с великими и всемогущими бухами, то и не поняли то, о чем я говорю. Они ведь при проверках не зря спрашивают контингенты и поименные списки, результаты АРМ, нормы выдачи спецодежды, кто, когда и на что обучался и почему. Они смотрят куда работодатель разносит те или иные расходы и как потом налоги платит. И не обосновано отнесенные средства на некоторые статьи их очень огорчают. А платить из прибыли... ну совсем не каждый рабдатель согласиться.
Другими словами:
Условие: не покупать СИЗ из прибыли
Приоритет: уплата налогов, обоснование расходов
Второстепенная (необязательная) задача: соблюдение установленного законодательством порядка выдачи СИЗ

Если так, это частный случай.

Постом Выше мой вопрос Вам, ответьте, пожалуйста, если не трудно.

Ноэль писал(а):
С strannikk согласна на 100%. Он в двух словах донес, то что я видимо так и не смогла. Косноязычная :D

strannikk сказал очевидные вещи, которые я не оспариваю и которые не отвечают на заданный вопрос.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:49 am 

Ноэль писал(а):
1. Можно носить
2. У меня на спецухе не указана дата выпуска. Покупая я ее годность проверила (сертификат в наличии). а сертификаты все равно беру на каждую партию, они друг друга перекрывают.

- Я правильно угадал Вашу мысль?
- Правильно.
- А Вы угадали, что я угадал?
- Да.
- Хорошо.

Ноэль, Вы действительно отвечали на мой вопрос, или "угадали" скрытый смысл, которого в нем нет?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 8:56 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Основной вопрос :СИЗ, по окончании срока носки, были отремонтированы и выданы снова. Противоречит ли это п. 8 Межотраслевых правил, если нет, то почему?
ИМХО,сертификат даётся на то, что при использовании СИЗ установленное время(указанное в ТОН) СИЗ сохраняют определённые защитные свойства. При актировании СИЗ после окончания срока носки как в ТОН или раньше этого срока, срок использования устанавливается меньший , чем в ТОН, тогда противоречия с п.8 не вижу, если на срок как в ТОН( т. е на второй срок носки), то, вероятно возникнет необходимость подтверждения защитных свойств данной СИЗ .
В п.8 Межотраслевых правил звучит:"Приобретение (в том числе по договору аренды) и выдача работникам СИЗ... " Т.е. сертификаты нужны когда приобретается СИЗ , а когда срок носки по ТОН закончился или ещё нет( требовался ремонт СИЗ), вы же продлеваете срок использования по акту, тут нет новой выдачи СИЗ, вы её уже приобретали.

Последний раз редактировалось коллега Чт июл 12, 2012 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 9:00 am 

Все что я хотела сказать я сказала. Я надеюсь только Вы меня так поняли, а все остальные услышали то, что я хотела сказать.
Я НЕ НАРУШАЮ ТК И ДРУГИЕ НПА РФ!!!!!!!!!!!!!! при этом дружу не только с ГИТ и с другими надзорными органами (и отделами компании) и соблюдаю интересы и работников и работодателя во всех сферах своей деятельности!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 9:12 am 

Ух, как тут много то написали за сутки! Мнения всех понял, спасибо. Тогда хотел бы спросить - а зачем тогда в протоколе СИЗ есть слова "срок действия с/ф"??? Если на срок действия по сути смотреть не надо..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 9:43 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Надо смотреть обязательно снабженцам, бухгалтерам и Вам , а также проверяющим, для доказательства того, что правильные СИЗ приобрели.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.