Ноэль!
Тему поднял вверх Валера Ч. своим вопросом, который я процитирую, чтобы Вам не бегать по страницам и не ломать глаза:
Цитата:
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2010 N 28н)
пункт 8.
"Приобретение (в том числе по договору аренды) и выдача работникам СИЗ, не имеющих декларации о соответствии и (или) сертификата соответствия либо имеющих декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия, срок действия которых истек, не допускаются."
Люди добрые, помогите. Все равно ничего не понимаю. Ну вот купили люди куртки в 11 году. Срок действия с/ф до 12 г. А норма срока носки курток - 3 года. Это ж тогда по 8 пункту правил получается нужно куртки вон, купи другие???? Как то я Павла не понимаю. По здравому смыслу - дело говорит, а во НПА - нельзя применять СИЗ у которых срок с/ф истек.
НО!!! Тогда п. 8 противоречит п. 22. СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, могут быть использованы по назначению после проведения (при необходимости) мероприятий по уходу (стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, в том числе процент износа СИЗ, устанавливает уполномоченное работодателем должностное лицо или комиссия по охране труда организации (при наличии) и фиксирует в личной карточке учета выдачи СИЗ.
так как допустим куртку проносили 3 года, с/ф истек, но своих защитных свойств она не потеряла, её продлили официально все, но с/ф то на неё нет!!! И получается что нельзя её выдавать. И тогда спрашивается нафига п. 22????? ой, помогите, чего то вопрос это так и сел в голову!!!
Ноэль! коллега! BIG.US$ ! strannikk !
Я присоединяюсь к вопросу Валеры Ч. и от себя сформулирую:
Ситуация:
1. СИЗ куплены и выданы тогда, когда сертификат на них был действующий.
2. Срок действия сертификата истек ранее, чем срок срок носки.
3. СИЗ, по окончании срока носки, были отремонтированы и выданы снова. Противоречит ли это п. 8 Межотраслевых правил, если нет, то почему?
Цитата:
Я просто беру следующий сертификат.
Вы считаете, что новый сертификат распространяет свое действие на продукцию, выпущенную ранее начала срока действия сертификата? Если так, почему, какие НПА это подтверждают?