Алекс кр писал(а):
коллега писал(а):
Ноэль писал(а):
если людей не много можно и самому 2 раза в год попыхтеть.
Руководитель предприятия вряд ли пойдет всем инструктажи проводить. Мой точно не пойдет.
Если Вы, Ноэль , руководитель отдела, то инструктируете только свой отдел, если нет, то свою подпись Вы ставить не правомочны в журналах инструктажа на рабочем месте ( исключение: записи о проведённых проверках соблюдения правильности оформления) Выход простой: проводите Вы, а роспись ставит руководитель.
Значит, я так понимаю, если нач. цеха и мастера пройдут обучение то проходить инструктаж и расписываться в журнале им не требуется!?
Я говорила о Вас, как инструктирующем.
Если Начальники цехов и мастера это "Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем." (Постановление1/29 п.2.1.14 )
Естественно, кому первичный, тому и повторный.