Don Tortil писал(а):
Из собственного опыта (я тоже перенес инфаркт).
Зачем направлять на медосмотр? После излечения и прохождения реабилитационного периода все инфарктники в обязательном порядке направляются на МСЭК (медицинская социально-экспертная комиссия), потому что больничные при таких заболеваниях закрывает именно она. МСЭК присваивает или нет присваивает инвалидность сроком на 1 год, но в любом случае выдает программу реабилитации, в которой указывается, к какому труду может быть допущен бывший больной.
И вообще, работа с инвалидами (читай, с инфарктниками) - это забота кадровиков, но никак не специалистов ОТ. Именно кадровики готовят все бумаги с предложениями по использованию перенесших болезнь.
Он пока больничный не принес. Как было. Пришел генеральный. Говорит, что мол не хочет рисковать и сажать за руль инфарктника. Машина все-таки не легковая, а специальная. Отвечаю, что мол на медосмотре будет заключение, может он работать таким водителем или нет. Генеральный отвечает, подумайте с отделом кадров как его одного отправить на медосмотр. С поликлиникой проблем нет. Составят договор на одного. Но кадры задали мне вопрос, как правильно и на каком основании отправить его. Мы то проводим периодические медосмотры по графику. Проблем с этим нет. Но в пору своей молодости я еще не сталкивался с тем, как отправить одного человека. Да, я знаю, что если сотрудник попросит, чтобы его отправили на медосмотр внеплановый, отправим. Но если он говорит, что здоровый, а у начальства к его здоровью доверия нет, то как его отправить?