Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приказ 302Н
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 18, 2012 9:46 pm 

Добрый День!!!! Я работаю в дочернем предприятии ОАО "РЖД" ОАО ТрансКонтейнер на Приволжской ж.д. в должности агент железнодорожный, в г. Волгоград, на данной должности 5,6 лет, общий стаж на ж.дороге составляет 21 год. В 2010 году я перенес инфаркт и мне был поставлен диагноз ИБС. ИМ без. Q передне-боковой области верхушки ЛЖ. Гипертаническая болезнь III стадии риск 4. В течении года после переноса инфаркта я наблюдался кардиологом ж.д. поликлиники № 1 г. Волгограда, несколько раз находился на стационарном лечении в больнице, был направлен на курс реабилитации в санаторий "Волгоград", за последний год я стал себя значительно лучше чувствовать, реже обращаться в медицинское учреждение мне увеличили сроки переосвидетельствавания с 3 месяцев до шести, последнеее нахождение на стац. лечение было в ноябре 2011 года в Саратовском НИИ кардиологии, где после проведения коронарографии было установлено, что оперативного вмешательства не требуется. В 2012 году при прохождении очередного освидететельствавания через шесть месяцев, комиссия признала меня не пригодным для выполнения своих функциональных обязанностей на рабочем месте и подлежу "списанию" согласно приказа 302Н. при АД 130/90 и значительным улучшении по показаниям ЭКГ. Что же мне теперь делать, как жить. группы у меня тоже нет?:, согласно этого приказа я не имею права работать ни на одном предприятии России. Дайте консультацию по моей проблеме, могу ли я дальше работать????????

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ 302Н
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 6:57 am 

1. Не все работодатели (даже при официальном трудоустройстве) проводят ПМО
2. Не для всех профессий требуется ПМО (или есть противопоказания по давлению или заболеваниям сердца) - у меня сотрудница с заболеванием сердца, пенсионерка и робит норм и начальник после шунтирования, тоже никто не запретил работать.
3. Не все медучреждения проводящие ПМО знают что у вас заболевание сердца.

Думаю ответ очевиден.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 8:24 am 

VikMar писал(а):
Добрый День!!!! Я работаю в дочернем предприятии ОАО "РЖД" ОАО ТрансКонтейнер на Приволжской ж.д. в должности агент железнодорожный, в г. Волгоград, на данной должности 5,6 лет, общий стаж на ж.дороге составляет 21 год. В 2010 году я перенес инфаркт и мне был поставлен диагноз ИБС. ИМ без. Q передне-боковой области верхушки ЛЖ. Гипертаническая болезнь III стадии риск 4. В течении года после переноса инфаркта я наблюдался кардиологом ж.д. поликлиники № 1 г. Волгограда, несколько раз находился на стационарном лечении в больнице, был направлен на курс реабилитации в санаторий "Волгоград", за последний год я стал себя значительно лучше чувствовать, реже обращаться в медицинское учреждение мне увеличили сроки переосвидетельствавания с 3 месяцев до шести, последнеее нахождение на стац. лечение было в ноябре 2011 года в Саратовском НИИ кардиологии, где после проведения коронарографии было установлено, что оперативного вмешательства не требуется. В 2012 году при прохождении очередного освидететельствавания через шесть месяцев, комиссия признала меня не пригодным для выполнения своих функциональных обязанностей на рабочем месте и подлежу "списанию" согласно приказа 302Н. при АД 130/90 и значительным улучшении по показаниям ЭКГ. Что же мне теперь делать, как жить. группы у меня тоже нет?:,[url]согласно этого приказа я не имею права работать ни на одном предприятии России[/url]. Дайте консультацию по моей проблеме, могу ли я дальше работать????????

Ну уж прям не на одном.
На Вашем предприятии Вам должны предложить работу разрешенную Вам по мед.показаниям. Вам предложили?
По каким ВПФ Вы проходили МО и от каких именно Вас отстранили?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 10:11 am 

VikMar писал(а):
Добрый День!!!! Я работаю в дочернем предприятии ОАО "РЖД" ОАО ТрансКонтейнер на Приволжской ж.д. в должности агент железнодорожный, в г. Волгоград, на данной должности 5,6 лет, общий стаж на ж.дороге составляет 21 год. В 2010 году я перенес инфаркт и мне был поставлен диагноз ИБС. ИМ без. Q передне-боковой области верхушки ЛЖ. Гипертаническая болезнь III стадии риск 4. В течении года после переноса инфаркта я наблюдался кардиологом ж.д. поликлиники № 1 г. Волгограда, несколько раз находился на стационарном лечении в больнице, был направлен на курс реабилитации в санаторий "Волгоград", за последний год я стал себя значительно лучше чувствовать, реже обращаться в медицинское учреждение мне увеличили сроки переосвидетельствавания с 3 месяцев до шести, последнеее нахождение на стац. лечение было в ноябре 2011 года в Саратовском НИИ кардиологии, где после проведения коронарографии было установлено, что оперативного вмешательства не требуется. В 2012 году при прохождении очередного освидететельствавания через шесть месяцев, комиссия признала меня не пригодным для выполнения своих функциональных обязанностей на рабочем месте и подлежу "списанию" согласно приказа 302Н. при АД 130/90 и значительным улучшении по показаниям ЭКГ. Что же мне теперь делать, как жить. группы у меня тоже нет?:, согласно этого приказа я не имею права работать ни на одном предприятии России. Дайте консультацию по моей проблеме, могу ли я дальше работать????????

А чем конкретно Вы занимаетесь на рабочем месте и как обосновали непригодность к выполнению функциональных обязанностей. А может просто на Ваше место принят новый нужный человек? Если Вы сомневаетесь в заключении Ваших ведомственных медиков (ПМО ведь проходили в своей родной железнодорожной поликлинике?), то можно попытаться пройди ПМО в независимой больнице, краевой или в центре профпатологии. Если же и они признают Вас непригодным к этой работе, придется пересматривать профессию, искать более легкую работу и гланое НЕ ПАНИКОВАТЬ.
Со сменой работы жизнь не прекращается, а продолжается! Научитесь радоваться тому, что имеете, а имеете Вы не так уж мало, гланое Вы поправляетесь, не остались после инфаркта овощем или инвалидом, Вы на своих ногах, не стали обузой для своих близких, так что не гневите Бога. Найдите работу по силам и пересматрите свою жизнь и будет у Вас все хорошо!

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 10:30 am 

VikMar писал(а):
ИБС. ИМ без. Q передне-боковой области верхушки ЛЖ. Гипертаническая болезнь III стадии риск 4.

Перечисленное Вами находится в списке общих противопоказаний в Приложении №3 к 302 н:
Код:
IV. МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДОПУСКУ К РАБОТАМ

48. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно  проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний

1. Вас должны не "списать вчистую", а для начала перевести на работы без вредных или опасных условий труда, либо на работы, не перечисленные в Приложении №2 к 302н. По каким факторам/видам работы Вы проходили профосмотр? Что входит в Вашу работу? Продажа билетов или что-то типа http://www.tehlit.ru/1instrdol/30dp/30dp_19.htm? Опишите Ваше рабочее место, проводилась ли на нём аттестация?

2. Болезни вылечиваются, диагнозы уточняются. Возможно, после проведенных Вам операций и лечения диагноз уточнят?

3. Скрывать болезнь при прохождении профосмотров при устроройстве на работу с вредными условиями труда или на работы, перечисленные в Приложении №2 я бы не советовала категорически. Да, это можно, в принципе, сделать, если как-то обмануть ЭКГ)))), но это в первую очередь Ваше здоровье, эти болезни не зря включены в перечень, Вы понимаете, что они достаточно серьезны. Это рабочее место может навредить в первую очередь Вам. Думаю, на той же РЖД есть рабочие места без вредных условий или подходящие Вам виды работ. А уж на предприятиях России тем более!))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:28 am 

Спасибо всем кто откликнулся!!!!! Работа моя легче чем у секретарши, с 8 до 17 сижу за компом на одном только месте, общаюсь с клиентами по телефону, оформляю договора и прочая бумажная волокита, недавно приехал с отдыха,лазил по горам поднимался на вершину 700 м над уровнем моря и прекрасно себя чувствую, сегодня решиться мой вопрос "быть или не быть" и неужели этот 302 приказ испортит мне всю жизнь, согласно ему нужно тогда списывать половину России и что дальше??? брать дрыну или ещё что и идти на разбой, я думаю таких как я не мало найдется .......

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 20, 2012 7:18 am 

Убрать ПК, бумашки оставить. Если в соответствии с АРМ по свету все хорошо, то МО Вам будет не нужен, т. к. нет вредных факторов. Вот и все. А может действительно стоит уточнить диагноз?
Самое интересное, то что сами Вы можете лазить по горам, спускаться на байдарках по горным рекам и прыгать с тарзанки, с любым диагнозом, но на работе есть ПНА которые раб.датель обязан соблюдать. И он же обязан предложить Вам рабочее место соответствующее Вашему состоянию здоровья (правда такого раб.места может и не оказаться, тогда увольнение).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 20, 2012 12:01 pm 

Ноэль писал(а):
Убрать ПК, бумашки оставить. Если в соответствии с АРМ по свету все хорошо, то МО Вам будет не нужен, т. к. нет вредных факторов. Вот и все. .

А будет ли интересно работодателю проводить переаттестацию, что бы сохранить работника? Еще раз убеждаюсь в том, что этот приказ всем во вред. Ну чувствует себя человек отлично - пусть работает.

Вернуться наверх