Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: журнал по ОТ общий (для строителей)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 18, 2012 9:52 pm 

Здравствуйте.
строительно-монтажная организация. подскажите пож-та кто и с какой периодичностью заполняет общий журнал по ОТ на объекте? (про инстр-ж на РМ и 3хступенчатый я знаю. Интересуют другие разделы этого журнала)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: журнал по ОТ общий (для строителей)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:13 am 

JULIE OT писал(а):
Здравствуйте.
строительно-монтажная организация. подскажите пож-та кто и с какой периодичностью заполняет общий журнал по ОТ на объекте? (про инстр-ж на РМ и 3хступенчатый я знаю. Интересуют другие разделы этого журнала)

Про общий журнал по ОТ упоминаний в НПА не встречал, просветите что это?
В общем журнале работ нет трехступенчатого и ИРМ.
Ведет его производитель работ, записи в нем делаются по мере выполнения определенных объёмов работ, к работе ИОТа этот журнал не имеет никакого отношения.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Вт июн 19, 2012 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:16 am 

Откуда: Бананово-лимонный Сингапур, где поет и плачет океан
JULIE OT писал(а):
Интересуют другие разделы этого журнала)

А какие это "другие" разделы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 2:04 pm 

Называется "Общий журнал по охране труда" состоит из след разделов:
1. Ж регистр инструктажа на РМ

2. Ж трехступ контроля

3. Профилактическая работа по безопасной эксплуатации лесов и подмостей
а. приемка лесов в эксплуатацию
б. осмотр лесов и подмостей

4. Профилактическая работа по безопасной эксплуатации г/п кранов и механизмов.
а. Регистрация вновь изготовленных грузозахватных приспособлений и тары. Учет и осмотр их состояния.
б. Осмотр состояния ГПМ

5. Протоколы рабочих собраний на объекте и учет нарушений правил охраны труда.

6. Производство совмещенных строительно-монтажных работ.

7. Журнал осмотра крановых путей.

8. Журнал нивелирования крановых путей.

То есть получается в одном журнале несколько журналов. На объекте работы производятся с подъемника (вышки), лестниц металлич-х, лесов с применением электроинструмента. Какие журналы по ОТ нам необходимо вести на данном объекте.
И хотелось бы знать кто и с какой периодичностью заполняет каждый раздел этого журнала.
Подскажите пож-та.

Я думаю в данном случае необходимо иметь Ж инстр на РМ и Ж трехступенчатого контроля (я знаю как и кто их должен заполнять). А вот какие еще необходимо иметь журналы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 19, 2012 2:40 pm 

очень-очень жду ответа

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 20, 2012 2:03 am 

JULIE OT писал(а):
очень-очень жду ответа

JULIE OT, Вряд ли Вы получите однозначный ответ, потому что:
1)1,2 ведет руководитель подразделения;
2) 3 , мастер СМР;
4) механик
5) Протоколы собраний, наверное с Вашим участием, потому что при обнаружении нарушения любой руководитель лучше примет меры к устранению несоответствия, чем собирать по этому поводу собрание и смаковать свое же нарушение в протоколе;
6) ответвенный по надзору за ГПМ вместе С ответсвенным за исправное состояние;
7) 7,8. ответсвенный за состояние подкрановых путей.
Журнал, у которого нет одного хозяина будет или немедленно утерян, или Вы будете к каждому сами бегать , чтобы оформить журнал, только тогда всё надо будет забросить и вести только этот журнал и соблюдать различные НПА , выполнение которых должны отражаться различных журнанлах.
Для каждого мероприятия есть журнал, их никто не отменял, например "Вахтенный журнал крановщика" и "журнал учета и осмотров съёмных грузозахватных приспособлений",
"журнал учета содержания лесов и подмостей". К этим журналам надо будет приложить различные правила. Каждый должен делать свое дело, а не бегать за журналом, ведение такого журнала будет порождать постоянные поиски и неразбериху.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 20, 2012 1:07 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
JULIE OT писал(а):
очень-очень жду ответа

JULIE OT, Вряд ли Вы получите однозначный ответ, потому что:
1)1,2 ведет руководитель подразделения;
2) 3 , мастер СМР;
4) механик
5) Протоколы собраний, наверное с Вашим участием, потому что при обнаружении нарушения любой руководитель лучше примет меры к устранению несоответствия, чем собирать по этому поводу собрание и смаковать свое же нарушение в протоколе;
6) ответвенный по надзору за ГПМ вместе С ответсвенным за исправное состояние;
7) 7,8. ответсвенный за состояние подкрановых путей.
Журнал, у которого нет одного хозяина будет или немедленно утерян, или Вы будете к каждому сами бегать , чтобы оформить журнал, только тогда всё надо будет забросить и вести только этот журнал и соблюдать различные НПА , выполнение которых должны отражаться различных журнанлах.
Для каждого мероприятия есть журнал, их никто не отменял, например "Вахтенный журнал крановщика" и "журнал учета и осмотров съёмных грузозахватных приспособлений",
"журнал учета содержания лесов и подмостей". К этим журналам надо будет приложить различные правила. Каждый должен делать свое дело, а не бегать за журналом, ведение такого журнала будет порождать постоянные поиски и неразбериху.

Большое спасибо за ответ ))))
Но все же подскажите пожалуйста, какие журналы нам необходитмо иметь на объекте, если на нем производятся работы с подъемника (вышки), лестниц металлич-х, лесов с применением электроинструмента, также используется тура (ну кроме Ж инстр на РМ и Ж 3хступ контроля, как эти журналы вести я знаю).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 20, 2012 3:33 pm 

JULIE OT
Цитата:
Но все же подскажите пожалуйста, какие журналы нам необходитмо иметь на объекте, если на нем производятся работы с подъемника (вышки), лестниц металлич-х, лесов с применением электроинструмента, также используется тура (ну кроме Ж инстр на РМ и Ж 3хступ контроля, как эти журналы вести я знаю).

Юля, давайте по порядку задаваемых вами вопросов и вы впредь формулируйте вопросы , по частям. Например так:
1.Перед работой с подъёмника и вышки требуется произвести обучение работников с проверкой знаний по этому виду работ и сделать запись в удостоверении работника , что он имеет право производить такие работы.
2. С приставных лестниц работы электроинструментом производить запрещается.
3. Если вы производите работы с применением электроинструментов, то работники должны иметь II группу по электробезопасности . то есть должен быть журнал или выписка из протокола проверки знаний по ЭБ минимум II группы, ну на крайняк удостоверение с такой записью :lol:
Анализируйте Ваши работы по частям и потом увидите что получится в сумме.
1. Обучение работам на высоте;
2. Обучение работам с электроинструментом , с присвоением II группы по ЭБ.
Вот видите из Ваших вопросов в сумме всего два ответа надо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 22, 2012 1:04 pm 

JULIE OT
Цитата:

Юля, давайте по порядку задаваемых вами вопросов и вы впредь формулируйте вопросы , по частям. Например так:
1.Перед работой с подъёмника и вышки требуется произвести обучение работников с проверкой знаний по этому виду работ и сделать запись в удостоверении работника , что он имеет право производить такие работы.
3. Если вы производите работы с применением электроинструментов, то работники должны иметь II группу по электробезопасности . то есть должен быть журнал или выписка из протокола проверки знаний по ЭБ минимум II группы, ну на крайняк удостоверение с такой записью :lol:

хм... я, видимо, действительно не совсем точно выражаюсь...
про группу по э/б я в курсе... На право проведения специальных работ (работы на высоте) делается запись в удостоверении по э/б.
А вот рабочим машинистам подъемника (вышки) и рабочим люльки надо обучаться в УЦ я так понимаю.
Что касается журналов. Меня интересует какие журналы мне необходимо выдать на объект, чтобы их вели? (например, если используется ГПМ,то ведется вахтенный журнал. правильно?) При выполнении работ с подъемника (вышки) надо какой-то журнал вести? Еще используется ТУРА...тут уже речь идет о заполнении журнала приемки и осмотра лесов и подмостей? (в пот рм 012-2000 сказано:2.2.41. В ремонтно-эксплуатационных организациях леса осматривает ежедневно руководитель работ.
В строительно-монтажных организациях леса осматривает перед началом работ ежедневно производитель работ (бригадир) и не реже 1 раза в 10 дней - прораб или мастер.
Результаты осмотра записываются в Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей.)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 23, 2012 9:09 am 

JULIE OT писал(а):
JULIE OT
Цитата:

хм... я, видимо, действительно не совсем точно выражаюсь...
про группу по э/б я в курсе... На право проведения специальных работ (работы на высоте) делается запись в удостоверении по э/б.
А вот рабочим машинистам подъемника (вышки) и рабочим люльки надо обучаться в УЦ я так понимаю.
Что касается журналов. Меня интересует какие журналы мне необходимо выдать на объект, чтобы их вели? (например, если используется ГПМ,то ведется вахтенный журнал. правильно?) При выполнении работ с подъемника (вышки) надо какой-то журнал вести? Еще используется ТУРА...тут уже речь идет о заполнении журнала приемки и осмотра лесов и подмостей? (в пот рм 012-2000 сказано:2.2.41. В ремонтно-эксплуатационных организациях леса осматривает ежедневно руководитель работ.
В строительно-монтажных организациях леса осматривает перед началом работ ежедневно производитель работ (бригадир) и не реже 1 раза в 10 дней - прораб или мастер.
Результаты осмотра записываются в Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей.)

разграничите пожалуйста свои вопросы , а то не совсем понятно что вы хотите.
по журнал какие именно должны быть, сложно сказать не зная чем и как вы работаете.
- на подъемник (вышку) нужен вахтенный журнал, это ПБ 611
- вышка тура, то журнал осмотра лесов и подмостей, заполняйте 1 раз в 10 дней, если эта тура выше 4 м, то приемку нужно оформить актом пот рм 012-2000
- журнал учета средств подмащивания нужен, если таковые есть ГОСТ 24258-88
- журнал осмотра предохранительных поясов ГОСТ Р 50849-96, опять же если они у вас есть
а вот журнал 3 ступ. контроля может быть, а может и нет, это пережитки прошлого

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 02, 2012 9:36 am 

Скажите пожалуйста с какой периодичностью необходимо заполнять следующие журналы:
1. Ж приемки лесов в эксплуатацию
2. Ж регистрации вновь изготовленных грузозахватных приспособлений и тары. Учет и осмотр их состояния.
3. Ж осмотра состояния грузоподъемных машин.
4. Ж производства совмещенных строительно-монтажных работ.
5. Ж осмотра крановых путей.
6. Ж нивелирования крановых путей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 03, 2012 1:30 pm 

очень-очень жду ответа :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 07, 2012 3:55 pm 

JULIE OT писал(а):
Скажите пожалуйста с какой периодичностью необходимо заполнять следующие журналы:
1. Ж приемки лесов в эксплуатацию
2. Ж регистрации вновь изготовленных грузозахватных приспособлений и тары. Учет и осмотр их состояния.
3. Ж осмотра состояния грузоподъемных машин.
4. Ж производства совмещенных строительно-монтажных работ.
5. Ж осмотра крановых путей.
6. Ж нивелирования крановых путей.

Отвечаю:
1. п. 2.2.41 ПОТ РМ 012-2000 (1 раз в 10 дней)
2. п. 4.5 МДС 12-31.2007(1 раз в 10 дней)
3. это наверно имеется ввиду вахтенный журнал? п. 9.4.27 ПБ 10-382-00 (крановщик - перед началом работ, т.е. ежесменно), а ответственный за исправное состояние осматривает 2 раза в мес. или 1 раз в 10 дней, это устанавливается производственной инструкцией владельца крана
4. ссылки не знаю, мы заполняем при производстве таких работ
5. раздел 5 ГОСТ 51248 (Плановая проверка состояния рельсового пути проводится после каждых 24 смен работы крана)
6. мы не проводим, ну наверно тоже в ГОСТе глянуть надо

Вернуться наверх