Vovan Sidorovish писал(а):
JULIE OT
Цитата:
Большое спасибо за ответ ))))
Но все же подскажите пожалуйста, какие журналы нам необходитмо иметь на объекте, если на нем производятся работы с подъемника (вышки), лестниц металлич-х, лесов с применением электроинструмента, также используется тура (ну кроме Ж инстр на РМ и Ж 3хступ контроля, как эти журналы вести я знаю).
Юля, давайте по порядку задаваемых вами вопросов и вы впредь формулируйте вопросы , по частям. Например так:
1.Перед работой с подъёмника и вышки требуется произвести обучение работников с проверкой знаний по этому виду работ и сделать запись в удостоверении работника , что он имеет право производить такие работы.
2. С приставных лестниц работы электроинструментом производить запрещается.
3. Если вы производите работы с применением электроинструментов, то работники должны иметь II группу по электробезопасности . то есть должен быть журнал или выписка из протокола проверки знаний по ЭБ минимум II группы, ну на крайняк удостоверение с такой записью
Анализируйте Ваши работы по частям и потом увидите что получится в сумме.
1. Обучение работам на высоте;
2. Обучение работам с электроинструментом , с присвоением II группы по ЭБ.
Вот видите из Ваших вопросов в сумме всего два ответа надо.
хм... я, видимо, действительно не совсем точно выражаюсь...
про группу по э/б я в курсе... На право проведения специальных работ (работы на высоте) делается запись в удостоверении по э/б.
А вот рабочим машинистам подъемника (вышки) и рабочим люльки надо обучаться в УЦ я так понимаю.
Что касается журналов. Меня интересует какие журналы мне необходимо выдать на объект, чтобы их вели? (например, если используется ГПМ,то ведется вахтенный журнал. правильно?) При выполнении работ с подъемника (вышки) надо какой-то журнал вести? Еще используется ТУРА...тут уже речь идет о заполнении журнала приемки и осмотра лесов и подмостей? (в пот рм 012-2000 сказано:2.2.41. В ремонтно-эксплуатационных организациях леса осматривает ежедневно руководитель работ.
В строительно-монтажных организациях леса осматривает перед началом работ ежедневно производитель работ (бригадир) и не реже 1 раза в 10 дней - прораб или мастер.
Результаты осмотра записываются в Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей.)