kan_ss писал(а):
И пошла эта бухгалтерша в туалет. Смотрит, а спотолка свисает какой-то проводок (ну не уследили квалифицированные работники, обеспечивающие по специальному договору исправность...). Она его так легонько ручкой в сторону, чтобы не мешал к апартаменту подойти. И ага! Виновных найдут, а тетеньке не легче.
Вот и очередное напяливание на глобус, оно границ не имеет:
Пошла тётенька в хозбытуголок чайку согреть, а там... самовозгорелся кипятильник!!!..
Пошла тётенька на крыльцо покурить, а там столб с проводами на неё падает!!!......
Только ты лучше примерь в эту ситуацию и тётеньку, прошедшую инструктаж на 1 группу у нанятого специально электрика ! И увидишь, что гордое звание "неэлектротехнический персонал" сзаписью о первой группе в журнале - никак не защищает саму тётеньку от этих "а вдруг!" . Тоже виновных найдут, но ей легче не будет.
kan_ss писал(а):
Росс, а о каких тренировках и обеспечении СИЗ НЕэлектротехнического персонала ты говоришь? Поделись.
. Я - о том, что, увидев на рабочем месте реальную опасность поражения работника током, надо принимать меры посерьёзнее, чем ни к чему не обязывающее бубнение раз в год электрика 3 группы перед дремлющими офисниками. Опасность устраняют или минимизируют не болтовнёй, а мерами (СИЗ, тренировки их применения, тренировки спасения поражённых...- прикидывай сам дальше). Но это только, если опасность действительно есть.
У твоих первогруппных офисников она есть? В чём заключается? В надуманных ситуациях с проводками, свисающими специально над унитазом по вине ответственных за эти проводки??
Ты в корень постарайся тут зыркнуть... Явно же ты первой группой для офисников не их спасти стараешься, а просто подлаживаешься под расхожее мнение ваших электробдителей, для которых электроустановка - это даже часы с батарейкой....
Я тебя не обидел, не унизил?

Хочешь - сотру здесь все свои крамольные посты?
