Цитата:
Не требуют сертификата, а чем будете подтверждать Ваше право , ушами и хвостом? На каждое право надо иметь удостоверение и это будут требовать случай чего, забываетесь где живете? Без бумажки ты букашка..
Vovan Sidorovish, пожалуйста, отсканируйте и покажите мне вашу бумажку, подтверждающую Ваше
Цитата:
Конституция РФ. Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
У меня её нет, я в панике! А вдруг щас подойдут и спросят удостоверение подтверждающее, скажу, что нет дадут по башке и будут правы!)))
Vovan Sidorovish писал(а):
Ст. 124 УК относиться как раз к лицам обязанным оказывать мед помощь, . Была и есть статья за оставление в опасности. Никто никого не оставил все кругом стояли. Пример этот я привел, чтобы показать готовность населения друг другу помогать. Если раньше кто то пытался помогать , сейчас все будут просто стоять, и даже тем кто может не дадут оказывать помощь, потребуют удостоверение подтверждающее навыки и умения оказывать помощь, как же по другому подтвердить право оказывать помощь?
Тем, чем дальше прописано, после слова "вправе". Сообветствующим обучением или навыками. Обучить меня могли в школе на уроках ОБЖ, навыки подтверждаются ... устным опросом.
Это как раз раньше, до принятия нового ФЗ и выведения ПП в отдельную статью мог быть такой маразм, как заведение уголовного дела на проф.врачей, которые должны были оказать и оказали пострадавшему помощь, но схлопотали за то, что провели реанимационые мероприятия без сертификата реаниматолога. Сейчас такой пердимонокль был бы затруднителен, ибо уж навыки они бы доказали без труда.
Цитата:
Случиться может вот что , оказывал помощь, до приезда медиков, Они забирают и везут , по пути кончается, скажут неправильно оказывал помощь и документ напишут. И правохранительные органы сразу найдутся. Кто готов на этих условиях оказывать помощь?
Тот, кто и раньше. В данном вопросе ничего принципиально не изменилось, к ответственности можно было привлечь и раньше.
Цитата:
Вот часть комменнта к ст 125 УК, так что 323 это закон ещё тот.
Вот, прекрасный коментарий. Чётко иллюстрирующий
все составляющие, которые должны быть, чтобы по ней привлечь.
1. Лицо должно быть обязано. Как следует из этой же статьи, в обсуждаемом нами случае обязанность возникает у крайне незначительного круга лиц. Даже, если она возникла - выполнением одного из мероприятия из комплекса данная обязанность выполняется. Например, вызовом 03.
2. Лицо должно иметь возможность ее оказания. А это как раз то, о чем говорится в "вправе при наличии обучения или навыков". Прямо в вашей цитате же: "возможность оказания помощи потерпевшему со стороны субъекта должна устанавливаться в каждом конкретном случае с учетом всех фактических обстоятельств дела: отсутствие факторов непреодолимой силы, отсутствие риска для собственной жизни, состояние здоровья, возраст, практические навыки оказания помощи и т.д.".
К обычному гражданину эту статью в данном случае не применить.
Цитата:
Вот и доказывай что ты добросовестно заблуждался
А вот это без мед.образования вообще никаких траблов.