Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:46 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Эльвира писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Вы хоть ситуацию отслеживаете о состоянии здравоохранения в стране или дальше садового кольца страны нет.............. Пожары тушить лицензию надо , первую помощь высшее медицинское образование, как думаете для чего это делается?

Я так подозреваю, что наши территории уже давно потихоньку распродают китайцам, а все эти правовые новшества некая принужденная форма естественного отбора, навязываемая государством люду простому российскому... 8)

http://www.khabkrai.ru/information/project_region_ostrov.html
Подозреваешь, Вот карта территори отданной ( не проданной) Китаю. Рядом с границей в 2003 году мы построили через Амур ВЛ 500 КВ, осталось 200 м и подстанцию китайцам построить.Электроэнергтя Китаю по 76 коп кВт, нам по 2 руб.65коп. Китайцы уже построили мост на остров и начали строить город и аэропорт. Наши только ищут название для моста и думают как доствлять население на работу в период ледохода и в экстренных случаях.
Что будет лучше узнаем уже в следующем году, по статистическим отчетам.
Вы говорите помогали бы, если бы не было обязанности? Не факт, имели право не оказывать помощь в обязанностях работника этого и тогда не было. Скорую то вызвали сразу. Сейчас спросил на выбор работников, стали бы оказывать помощь по реанимации в соответсвии с этим законом? Все ответили, что не станут ничего делать и кто умеет и кто не умеет.
И сейчас уже никто не подходит к замершему человеку на скамейке, и не спрашивает" Вам плохо". Это обязанность правоохранительных органов. Но они сейчас отмывают честь мундиров им не до этого. Я своего участкового не знаю.
Статьи за не оказание помощи и раньше не было, ничего этим 30 невозможно было пришить, как Вы красиво, LTata , под аплодисменты, выразились. Ст. 124 УК относиться как раз к лицам обязанным оказывать мед помощь, . Была и есть статья за оставление в опасности. Никто никого не оставил все кругом стояли. Пример этот я привел, чтобы показать готовность населения друг другу помогать. Если раньше кто то пытался помогать , сейчас все будут просто стоять, и даже тем кто может не дадут оказывать помощь, потребуют удостоверение подтверждающее навыки и умения оказывать помощь, как же по другому подтвердить право оказывать помощь? Не требуют сертификата, а чем будете подтверждать Ваше право , ушами и хвостом? На каждое право надо иметь удостоверение и это будут требовать случай чего, забываетесь где живете? Без бумажки ты букашка.. Случиться может вот что , оказывал помощь, до приезда медиков, Они забирают и везут , по пути кончается, скажут неправильно оказывал помощь и документ напишут. И правохранительные органы сразу найдутся. Кто готов на этих условиях оказывать помощь?

_________________
Надо, Федя, надо!


Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср апр 25, 2012 4:30 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 2:53 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Вот часть комменнта к ст 125 УК, так что 323 это закон ещё тот. Сделал по закону попал под статью УК
http://all-books.biz/ugolovnoe-pravo-uchebnik/statya-125-ostavlenie-opasnostikommentariy.html
Цитата:
Субъективная сторона оставления в опасности характеризуется виной в форме умысла. Субъект осознает лежащую на нем обязанность оказания помощи потерпевшему и реальную возможность ее оказания, но не исполняет требуемых действий, осознавая их общественную опасность. Виновный должен осознавать и объективные свойства ситуации, в которой он оставляет потерпевшего; он заведомо должен знать о ее опасности <1>. Если лицо добросовестно заблуждается о наличии опасности для жизни или здоровья потерпевшего, ответственность по ст. 125 УК РФ исключается <2>.
--------------------------------
<1> Определение Уголовно-судебной коллегии Верховного Суда СССР по делу Х. // Вопросы уголовного права и процесса в практике Верховных Судов СССР и РСФСР. 1938 - 1978. Изд. 3-е, доп. и перераб. / Сост. С.В. Бородин, Г.А. Левицкий. М., 1980. С. 181.
<2> Определение Судебной коллегии Верховного Суда РФ по делу Григорьева // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2003. N 4.
Обязательное условие вменения ст. 125 УК РФ - установление того, что у виновного не было умысла на лишение жизни потерпевшего или причинение вреда его здоровью за счет собственного бездействия; в противном случае оставление в опасности должно квалифицироваться как покушение на убийство или причинение вреда здоровью той или иной степени тяжести.
Субъект преступления специальный - физическое вменяемое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, которое было обязано и имело возможность оказать помощь потерпевшему.
Обязанность иметь заботу о потерпевшем может иметь различные основания: закон, подзаконные акты, брачно-семейные отношения, договор, характер профессии, предшествующее поведение.
Возможность оказания помощи потерпевшему со стороны субъекта должна устанавливаться в каждом конкретном случае с учетом всех фактических обстоятельств дела: отсутствие факторов непреодолимой силы, отсутствие риска для собственной жизни, состояние здоровья, возраст, практические навыки оказания помощи и т.д.

Вот и доказывай что ты добросовестно заблуждался, и что ты не.......? До Верховного суда , дошли, представляю чего натерпелся .Руки сразу складываются за спиной и пошли по кругу. :x

_________________
Надо, Федя, надо!


Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср апр 25, 2012 3:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 3:09 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
L Tata:
Цитата:
Вот тогда люди бы точно отворачивались, проходили мимо и бегали от упавших в обморок/поранившихся, как от прокажённых, только чтобы их не приведи Один, не застукали рядом с ним и не привлекли за неоказание, неужели это неочевидно???

Вот один шарахнулся и вот реальные результаты действия 125 УК. А всего то не вызвал скорую и милицию, это бездействие повлияло на исход происшествия? Вряд ли будут разбираться? Надо адвоката хорошего оплатить. Посидит изучит УК сам.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:77:13515
Цитата:
В августе 2011 года, шел по улице было темно, возле магазина шел мужик, пьяный - шатался в разные стороны и от него несло за 10 метров, значит на лестнице он упал и полетел с нее, я просто прошел около него, через 2 дня меня задержали, предъявили сьемки камеры и сказали что тот чел умер а мне светит срок за то что я ему не оказал помощь, так вот а с чего я ему должен оказывать помощь, разве я его толкал, нет, вроде бы оставлением в беспомощном состоянии считается только тогда когда по моей вине, теперь говорят что буду сидеть минимум 2 года в колонии поселения, сейчас под подпиской!

Можно до конца прочесть, там несколько разных примеров.

_________________
Надо, Федя, надо!


Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср апр 25, 2012 4:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 3:51 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
LTata:
Цитата:
Обучать. Тратить. И не забывать, что воспитать (развить, привить) неравнодушие, небоязнь и уверенность в своих действиях и их последствиях - это, в общем-то, уже и наша с вами задача. Которую не надо спихивать на плохое государство, которое не вменило, видишь ли, в обязанность, а лишь дало права.

Обучение в соответсвие с ТК, оказание помощи в соответствии с Законом № 323 ст 31., ответсвенность может наступить по ст. 125 УК, почитаю с комментариями и примерами исполнения законов, для общего развития? И как можно попасть между двумя дышлами продемонстрировать? И как будет расцениваться право на неоказание первой помощи УК, если нет или есть документ удостоверяющий это право?

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:21 pm
Сообщений: 1730
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Не требуют сертификата, а чем будете подтверждать Ваше право , ушами и хвостом? На каждое право надо иметь удостоверение и это будут требовать случай чего, забываетесь где живете? Без бумажки ты букашка..

Vovan Sidorovish, пожалуйста, отсканируйте и покажите мне вашу бумажку, подтверждающую Ваше
Цитата:
Конституция РФ. Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.

У меня её нет, я в панике! А вдруг щас подойдут и спросят удостоверение подтверждающее, скажу, что нет дадут по башке и будут правы!)))
Vovan Sidorovish писал(а):
Ст. 124 УК относиться как раз к лицам обязанным оказывать мед помощь, . Была и есть статья за оставление в опасности. Никто никого не оставил все кругом стояли. Пример этот я привел, чтобы показать готовность населения друг другу помогать. Если раньше кто то пытался помогать , сейчас все будут просто стоять, и даже тем кто может не дадут оказывать помощь, потребуют удостоверение подтверждающее навыки и умения оказывать помощь, как же по другому подтвердить право оказывать помощь?
Тем, чем дальше прописано, после слова "вправе". Сообветствующим обучением или навыками. Обучить меня могли в школе на уроках ОБЖ, навыки подтверждаются ... устным опросом.
Это как раз раньше, до принятия нового ФЗ и выведения ПП в отдельную статью мог быть такой маразм, как заведение уголовного дела на проф.врачей, которые должны были оказать и оказали пострадавшему помощь, но схлопотали за то, что провели реанимационые мероприятия без сертификата реаниматолога. Сейчас такой пердимонокль был бы затруднителен, ибо уж навыки они бы доказали без труда.
Цитата:
Случиться может вот что , оказывал помощь, до приезда медиков, Они забирают и везут , по пути кончается, скажут неправильно оказывал помощь и документ напишут. И правохранительные органы сразу найдутся. Кто готов на этих условиях оказывать помощь?
Тот, кто и раньше. В данном вопросе ничего принципиально не изменилось, к ответственности можно было привлечь и раньше.
Цитата:
Вот часть комменнта к ст 125 УК, так что 323 это закон ещё тот.

Вот, прекрасный коментарий. Чётко иллюстрирующий все составляющие, которые должны быть, чтобы по ней привлечь.
1. Лицо должно быть обязано. Как следует из этой же статьи, в обсуждаемом нами случае обязанность возникает у крайне незначительного круга лиц. Даже, если она возникла - выполнением одного из мероприятия из комплекса данная обязанность выполняется. Например, вызовом 03.
2. Лицо должно иметь возможность ее оказания. А это как раз то, о чем говорится в "вправе при наличии обучения или навыков". Прямо в вашей цитате же: "возможность оказания помощи потерпевшему со стороны субъекта должна устанавливаться в каждом конкретном случае с учетом всех фактических обстоятельств дела: отсутствие факторов непреодолимой силы, отсутствие риска для собственной жизни, состояние здоровья, возраст, практические навыки оказания помощи и т.д.".
К обычному гражданину эту статью в данном случае не применить.
Цитата:
Вот и доказывай что ты добросовестно заблуждался
А вот это без мед.образования вообще никаких траблов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:21 pm
Сообщений: 1730
Откуда: Санкт-Петербург
Vovan Sidorovish писал(а):
Можно до конца прочесть, там несколько разных примеров.
Мутная история, мужика явно разводят, и ему дальше всё верно написали (кроме того, что и первое условие могло не выполняться):
Цитата:
Ответственность по комментируемой статье наступает при наличии двух обязательных условий: а) виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, и б) был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Поскольку второе условие явно не выполняется, то афтару ничего не грозит.

Но даже этот пример играет против вашего сокрушения, что нет обязанности оказывать ПП.
Если бы была - тогда бы не оказывали помощь, даже не проходили мимо таких мужиков, а обходили бы их десятой дорогой. Я так точно обходила бы - у меня мелких детей двое, если я сяду, они пойдут в детдом, если я буду тратить деньги на адвоката, чтобы отбиться по этой обязаловке, они будут урезаны в содержании, кто по вашему мне важнее - посторонний алкаш на лестнице или они?)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:21 pm
Сообщений: 1730
Откуда: Санкт-Петербург
Vovan Sidorovish писал(а):
почитаю с комментариями и примерами исполнения законов, для общего развития?
Удивили. Вот тут я не вправе запрещать или разрешать Вам самообразовываться. Почитайте, конечно, если есть на то желание.
Цитата:
И как будет расцениваться право на неоказание первой помощи УК, если нет или есть документ удостоверяющий это право?
Вы про какой документ? Про ФЗ? Если да, то данный пункт является разрешительным. Т.е. вправе, при соблюдении определенных условий. Далее всё просто: условия не соблюдены - права тоже нет, соответственно.
Цитата:
как Вы красиво, LTata , под аплодисменты, выразились
Спасибо.))) Люблю комплименты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 9:37 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Всё всем ясно, и прекрасно, однако в разборках доходят до Веховного суда. Потому что разбираться будут в каждом конкретном случае с учетом всех и вся, и может быть опять до Верховного суда . И про шараханье не понравилось, онако развод или нет, опять в суде разбираться будут , с обычным гражданином.У вас на лестничной площадке нет камеры? Когда алкаш этот ежедневно поднимался никто и не пошевелился, упал, нашли виновника. Вы даете гарантию, что не посадят или не оштрафуют.
Мне такое право не нравится. Вы утверждаете, что те же самые будут оказывать помощь , я же говорю, что специально провел опрос , НЕ БУДУТ, даже те кто может.
Запрещать или разрешать Вы мне ничего не можете в том числе и проводить сейчас разъяснения об "юридических аспектах оказания ПП "своим работникам.Об этом я говорил.

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 10:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:21 pm
Сообщений: 1730
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
нашли виновника.
Из ветки не видно, что нашли.
Нашли - это если посадили. А так разводят фиг знает почему - я дело не читала. По первому прочтению и, как там пишут, безосновательно.
Вот и лишнее давать законных оснований.
Цитата:
Запрещать или разрешать Вы мне ничего не можете
Ну йолки. Сами спросили, а теперь сами гордо отказыватесь!)))
Цитата:
я же говорю, что специально провел опрос , НЕ БУДУТ, даже те кто может
Результаты этого опроса можно бы было принять в зачОт, если бы он проводился год назад, пять лет назад, десять лет назад - и сравнить результаты. А так...
Тем более опрашивать про сферических коней в вакууме в принципе бессмысленно. Человек может предполагать одно, а в стрессовой ситуации действовать совсем по другому, это же даже не экзит-пол по выборам короля школьного бала. И все предварительные рассчеты по результатам опроса в пень, если хоть один, кто намеревался оказать, впадёт в ступор и не окажет или наоборот.
Цитата:
Мне такое право не нравится.
Право не нравится, а обязанность нравится. Чудесные дела.)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 3:30 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
Не надо перевирать, я не сокрушаюсь по поводу отсутствия обязанности, я выражаю сомнение и высказываю сожаление, что с сужением круга лиц имеющих право оказывать помощь,что то улучшиться и говорю открыто для чего это делается , пафосность здесь ни при чем, некуда её лепить. при нынешнем состоянии здравоохранения, не только я об этом говорю, но и профессионалы самого высокого уровня.
В экстренных ситуациях , при которых я раньше говорил , что в выдыхаемом Вами воздухе достаточно кислорода , чтобы поддерживать другую жизнь, эти слова будут бесполезными, никто не будет делать искусственного дыхания, а тем более наружного массажа сердца. 40 % смертей при НС, как раз из за несвоевременного оказания помощи, так что с опытом применения, я бы не торопился. Ввел бы в одном регионе , обкатал. А у нас как же, хочу и так будет, посмотрим как будет. Хороший изначально приказ № 302н пока применять нельзя. Хороший изначально закон не согласован с другими законами,значит тоже сомнительна практика применения.

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 3:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:21 pm
Сообщений: 1730
Откуда: Санкт-Петербург
Убрала, чо флейм разводить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 3:53 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
LTata писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Не надо перевирать, я не сокрушаюсь
Не надо хамить.
Видимо, аргументы закончились, раз не можете корректно вести дискуссию.
Цитата:
с сужением круга лиц имеющих право оказывать помощь

Удивительное умение ровно наоборот читать и трактовать прочитаные документы. Круг расширили и значительно.
Но мне надоело это повторять по десятому кругу.

Что делать, не могу рукоплескать, когда исполнитель откровенно фальшивит.

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 4:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:21 pm
Сообщений: 1730
Откуда: Санкт-Петербург
Судя по наблюдениям за прочитанным на форуме в "электрических" темах, спор с Вами рано или поздно скатывается во флейм и личные подколки несогласных оппонентов вместо доброжелательного обсуждения. Т.к. мне такая манера разговора не близка, я пожалуй, его прекращу в одностороннем порядке.)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 25, 2012 4:52 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 8:45 am
Сообщений: 6284
Откуда: Хабаровск
LTata писал(а):
Судя по наблюдениям за прочитанным на форуме в "электрических" темах, спор с Вами рано или поздно скатывается во флейм и личные подколки несогласных оппонентов вместо доброжелательного обсуждения. Т.к. мне такая манера разговора не близка, я пожалуй, его прекращу в одностороннем порядке.)))

Так сложилось , что сейчас на нашем форуме лояльность цениться выше профессионализма. Я же понимаю, что лояльность может быть только к феодалу сюзерену, это средневековье, ни один американский полицейский не скажет "спасибо за лояльность", этим он оскорбит гражданские права американца. Вы тоже требуете к себе лояльности? Могу сказать только, спасибо за сотрудничество.

_________________
Надо, Федя, надо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правовые основы для оказания первой помощи
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 26, 2012 7:48 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 3:58 pm
Сообщений: 4589
Откуда: Калужская обл.
К слову о наказании за неоказание... Мороз -20, поздний вечер,муж недалеко от дома видит мужика в трусах на снегу-спит вдребедан.С прохожим поднимают бедолагу и волокут туда, где живёт бедолага.Коммуналка.Дверь на замке,из-за двери орут-волоките туда, где взяли, он мне здесь не нужен.Оставить около двери нельзя-замерзнет, дверь открыли ударом ноги,занесли бедолагу,ушли.Назавтра соседка накатала заяву на проникновение в жилище, продолжения не было(родственник из полиции помог).

_________________
Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать.
(Далай Лама)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь