м.Евгений писал(а):
Ну вот, уже ругаться начала... хуемое, говорите
Было по три мнения как обычно.
мое мнение - если ОПО, там под роспись с пр инструкцией.
А так - не надо, ибо при инструктаже мы знакомим...якобы....
Я тоже подумаю...
Ссылки на дискуссию джедаев именно по этому поводу я приводил...
Учитывая опыт внедрения СУОТ у разных мародёров,
надо вводить контрольный экземляр всех ЛНА, знание которых необходимо конкретному работнику, и брать с него эти подпися
Программой и даже инструкциями можно не обойтись, в прошлой дискуссии я этот момент недооценил с , рассчитывая на грамотность применяющих СУОТ... а них кто сует, куда - если четко не напишешь и крестом место росписи в образце журнала не отметишь, все - трубец!
Дискуссии джедаев - это всегда интересно, всегда читаю с интересом, но с каждым днём столько нового - людей, минут, секунд, мнений...

Мож кто, не участвовавший тогда придёт с ещё что интересное скажет.)))
Контрольный да, при приеме на работу - как с ПВТР и т.д.
А при инструктаже - ведь в п.2.1.3, в принципе, не сказано знакомить со всеми актами в полном объёме. А с "п.2.1.3. Проведение инструктажей по охране труда включает в себя <......> изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации". Ну вот и изучим/повторим по ИОТ - какие СИЗ выдаются, какие и когда инструктажи и т.п.
Всё больше склоняюсь к мысли, чтобы добуквенно не придрались, делать внизу сноски-примечания на ЛНА типа:
1.2. Операторы могут быть допущены к самостоятельной работе после*:
- вводного инструктажа по охране труда и пожарной безопасности;
<......>
1.12. Оператор обеспечивается спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами их выдачи**:
* - Положение по ОТ "ООО" (возможно - раздел такой-то).
** - Нормы выдачи спецодежды и СИЗ "ООО" для подразделения Х.
Получится "ознакомили с требованиями" при инструктаже. Или не получится? Подумайте, пжлст.)))