Я тут поспрашивала вчера краем глаза людей, работающих с циферками и юр.отдел. Да, могут проводить оплату предварительных м/о и не принятых лиц (не годных, пропавших и пр.). Если заключен авансовый договор с медучрежденияем, за них списываются суммы по счетам медучреждения. Но - это идёт по другой бух.статье: "расходы с
поставщиками", как-то так, если есть счет от поставщика услуг. А оплата по заявлениям - по статьям компенсаций работнику "прочие расходы с
работниками" (там их вроде три в цепочке, я одну запомнила))).
Получается, компенсируют не лицу, не соискателю, а медучреждению за выполненные услуги.
Цитата:
Как Вы думаете, что получится?
Юрист рассказала, что в практике ее мамы, тоже юриста по трудовому праву, подобные вещи были и заканчивались не в пользу лиц. В суд она идти готова, что я буду отговаривать - им разбираться, если что.
В общем, я есть и буду против авансового договора по предварительным. Онли компенсация работнику в определенные сроки. Ибо с каждым случаем - прошли десять, оплатили за десять, устроились шестеро - труднее "выбивать" финансирование, а оно и так не резиновое.
Я вот как раз сижу в предчувствии через час идти визировать счет за февраль - опять буду виновата и огребу за суммы, Трудовой Кодекс, Медведева-Путина, минздрав с его соцразвитием и политическую обстановку в стране в целом, ну что поделать. Лучше я на деньги, которые ушли на оплату четырем ... лицам ... зимнюю обувь грузчикам получше куплю и терму, чем каким-то необязательным лицам буду медобслуживание оплачивать. Соискателям говорить, что м/о оплачивается
работнику после устройства на работу, через определенный срок - не согласен на такие условия, вправе встать и уйти.
Юридически эта схема ненаказуема и легитимна, организация ничего не нарушает, а от недобросовестных соискателей надо тоже как-то защищаться. Не только ведь негодные - кто мешает пройти, быть годным, получить паспорт здоровья-анализы-обследование и заключение, принести заключение и сказать - я к вам передумал идти, отдайте мне денег (такого пока не было, но, увидев вчера в счете у некоторых суммы в трипицот предвижу вероятности).