При всём уважении ко всем мнениям, для себя я так и не определился...
Космачев С. писал(а):
Космачев С. писал(а):А разве необходимо какое-то специальное разъяснение по этому поводу?"К неотапливаемым относятся помещения, не оборудованные отопительными системами, а также такие, в которых температура воздуха поддерживается на низком уровне по технологическим требованиям"Где тут требование, что отопление должно быть централизованным?Тепловые пушки предназначены для нагрева воздуха в помещениях. Так что вполне могут быть отнесены к отопительным системам.И, соответственно, помещение, в котором установлена тепловя пушка, должно относиться к отапливаемым помещениям.
Мне кажется, что здесь всё-таки имеет значение временной фактор. С точки зрения ДЭЗа, если на теплотрассе произошла авария, то ваша квартира стала "неотапливаемой" лишь на время ремонта, а не в-принципе

с другой, штукатур покрыл стены, перенес пушку в соседнюю комнату ...и? на морозе на улице через пол-часа наше помещение опять стало неотапливаемым? Как на такие кульбиты должна смотреть лаборатория? Мне кажется, что здесь важно все-таки постоянство, а не временность...
strannikk писал(а):
Закрывают чем? Устанавливаются двери и окна? Или вешается некая времянка от ветра? (В нашем случае было подобие брезента...)
И опять же - вопрос только в скорости теплопотерь. Какая по большому счёту разница?
Поаргументестей бы что-то...