НаталияST писал(а):
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Прошу вашей помощи...
у меня на предприятии есть ГПМ управляемые с пола(кран-балки)
На какое ж мне их обучение отправить работников???
на стропальщика?
а в последующем? на Обучение перед повторной проверкой знаний стропальщиков, крановщиков-а это как понимать???(создавать свою комиссию?кто должен быть в комиссии?)
На какое ж мне их обучение отправить руководителей и специалистов???
-ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией г/п кранов и ответственные за содержание г/п кранов, кранов трубоукладчиков, кранов-манипуляторов в исправном состоянии
или
-Лицо, ответственное за безопасное производство работ г/п кранами, кранами трубоукладчиками, кранами-манипуляторами.
а потом на
Обучение перед периодической аттестацией:
ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией г/п кранов, кранов трубоукладчиков, кранов-манипуляторов
ИТР, ответственные за содержание г/п кранов, кранов трубоукладчиков, кранов-манипуляторов в исправном состоянии
лицо, ответственное за безопасное производство работ г/п кранами, кранами трубоукладчиками, кранами-манипуляторами.
Не могу в этом разобраться,прошу помощи...заранее огромное спасибо...
Есть три способа допуска работников:
1. согласно п. 9.4.11 - стропальщики, обученные в УЦ - для зацепки, обвязки (строповки) и навешивания груза на крюк крана на всех видах ГП кранов.
2. согласно п 9.4.12. - стропальщики, обученные в УЦ по сокращенной программе - для подвешивания на крюк груза без предварительной обвязки, опять же на всех видах ГП кранов.
Это первоначально. В дальнейшем обучение и повторные проверки знаний проводятся своей комиссией в порядке, установленном приказом РТН № 37 от 29.01.2007
3. согласно п.9.4.24 - рабочие основных профессий, обученные в порядке, установленном работодателем - для управления краном с пола и зацепки грузов на крюк такого крана.
Этот порядок уже устанавливаете сами.
Обучение всех ИТР и проверка знаний - в УЦ, повторные: обучение в УЦ (если у Вас нет лицензии РТН), а проверки знаний в Вашей комиссии, члены которой должны быть аттестованы в УЦ.
По всем Вашим вопросам смотрите приказ РТН № 37 от 29.01.2007 (совсем недавно в него были изменения)