здравствуйте. Я новичок в от. Практики не было. теперь в голове каша
Правильно ли я понимаю, что :
- программа (первичного/повторного) инструктажа на рабочем месте создается для каждой профессии? Т.е. для дворника/уборщицы?
- программа эта представляет собой просто табличку, в которой перечислены инструкции для прочтения, и время. Кто должен утверждать программы?
- получается, что в каждую программу непременно входят инструкция по от при работе (не знаю, как правильно) с огнетушителем; инструкция по от о мерах пож. безопасности в организации; инструкция по от по расследованию несчастного случая (тоже не знаю как правильно называется); инструкция по от по оказанию первой помощи пострадавшим; инструкция по от для каждой профессии?
- если утверждается дирктором перечень лиц. освобожденных от проведения первичного/повторного инструктажей, и в этот перечень входят юристы, бухгалтера, то им вообще не читать инструкции по от при работе в ПЭВМ/ копировально-множительной техникой??????? И получается, что в журнале регистрации этих лиц не отмечать??
- обязательна ли нумерация инструкций по от? и если перечень лиц, освобожд. от инструктажа утвержден, то кому и зачем вообще выдавать инструкции по от при работе с ПЭВМ, например??
- инструктаж проводится раз в 6 месяцев для специалистов. раз в 3 месяца конкретно для уборщицы/дворника (те рабочие. которые есть у нас)
- одинакова ли для всех программа инструктажа по противопожарной безопасности? Т. е. просто включить туда опять же инструкции по от при работе с огнетушителем, инструкцию по от о мерах противопож. безопасности, инструкцию по от при срабатывании пож.сигнализации.
- можно ли заводить один журнал "учета проведения инструктажа по пожарной безопасности", куда включить и вводный, первичный, внеплановый, или должно быть 2 разных журнала "журнал учета проведения водного инструктажа по пб" и "журнал учета проведения инструктажа на рабочем месте по пб".
Вроде пока все. Ничего уже не соображаю...