DBA писал(а):
"Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет" (с) (русская народная пословица)
Ну что у нас за народ, от усердия готовы дойти до идиотизма. Как Вы собрались при аттестации проверять обученность конкретных работников? Проводить им внеочередную проверку знаний?
Почему-то мне видится в Ваших высказываниях только благополучие аттестующих организаций и полное игнорирование интересов предпринимателя, как человека работающего на прибыль. Я понимаю, что свой карман ближе, но считаю, что правильно, что Вот только один нюанс: никто этого реально не делает
DBA, а разве я говорил, что считаю по другому? И я также считаю.
И высказвания мои - не призыв к набиванию карманов аттестующим оргаизациям.
Мои высказывания - это констатация нюансов документа, по которому мы все аботаем.
Вот если, например. на каком-либо юридическом форуме или форуме МВД будут разъяснения по токостям, нюансам Правил дорожного движения, ведь не будет никто говорить, что это высказвания в пользу ГАИ и полное игнорирование интересов автовладельцев...
Так и здесь: я просто разъясняю, а не призываю.
"Врага" нужно ХОРОШО знать, для того, чтобы бороться с ним.
А прятать голову в песок и делать вид, что проблемы не существует - это явно не конструктивный вариант.
P.S. а проверить обученность конкретного работника элементарно. Берешь и смотришь "Протокол проверки знаний...", (который обязан быть в каждой организации согласно Постановлению 1/29.
Есть там фамилия работника, работающего на данном рабочем месте, есть там его подпись, есть подписи членов комиссии - вот и юридическое доказательство обученности. Чего еще нужно.