Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виды иструктажа для командированных?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 7:30 am 

Добрый день коллеги!

Подскажите пожалуйста.
У нас в организации основная масса сидит в Москве, а 2 отдела в Новосибирск. (юр адрес тамже) от туда и туда летают люди в командировки. Их официально отправляют. Вот и возникает вопрос а какой инструктаж им проводить? И гдже проводить, по убытию там или по прибытии здесь?
Инженер по ОТ один ( это я) и я в Москве. Вводный журнал ту же. Они в нём расписывались. На рабочем месте они ведут свои.

Вот возник вопрос, а как тут быть. Подскажите, разъясните.

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Виды иструктажа для командированных?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 7:47 am 

Monah писал(а):
Добрый день коллеги!

Подскажите пожалуйста.
У нас в организации основная масса сидит в Москве, а 2 отдела в Новосибирск. (юр адрес тамже) от туда и туда летают люди в командировки. Их официально отправляют. Вот и возникает вопрос а какой инструктаж им проводить? И гдже проводить, по убытию там или по прибытии здесь?
Инженер по ОТ один ( это я) и я в Москве. Вводный журнал ту же. Они в нём расписывались. На рабочем месте они ведут свои.

Вот возник вопрос, а как тут быть. Подскажите, разъясните.

Заранее спасибо!

Вводный инструктаж должен проводиться на том предприятии, куда они приезжают. Его проводит (если нет ИОТа) работник, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности (п. 2.1.2 постановления 1/29). Затем первичный (п. 2.1.4 постановления 1/29) инструктаж (правда здесь много мнений, кто должен его проводить: непосредственный руководитель командированных работников, или руководитель на объекте, куда откомандированы работники, или и тот и другой. Мы применяем третий вариант)
Если их работа связана с работой в эл.установках, то здесь все четко определено: его должен проводить работник владельца ЭУ из числа АТП, имеющий соответствующую группу (п. 12.6 ПОТ РМ-016-2001)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 8:11 am 

АОА писал(а):
Вводный инструктаж должен проводиться на том предприятии, куда они приезжают. Его проводит (если нет ИОТа) работник, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности (п. 2.1.2 постановления 1/29). Затем первичный (п. 2.1.4 постановления 1/29) инструктаж (правда здесь много мнений, кто должен его проводить: непосредственный руководитель командированных работников, или руководитель на объекте, куда откомандированы работники, или и тот и другой. Мы применяем третий вариант)
Если их работа связана с работой в эл.установках, то здесь все четко определено: его должен проводить работник владельца ЭУ из числа АТП, имеющий соответствующую группу (п. 12.6 ПОТ РМ-016-2001)

Вы может меня не поняли. Всё это я знаю. Но это больше для старонних организаций и филиалов, где свои инструкции.
А у нас одна структура, одна фирма, одни журналы, штатка одна и вводный инструктаж один. Смысл им подписываться за вводный инструктаж если они в нём уже расписывались? При приёме на работу.

Именно в этом весь нюанс...в том что одна организация просто разбросаны отделы. А журналы одни...точнее вводный один и он в Москве.

Работа без электрооборудования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:56 am 

Monah писал(а):
АОА писал(а):

Вы может меня не поняли. Всё это я знаю. Но это больше для старонних организаций и филиалов, где свои инструкции.
А у нас одна структура, одна фирма, одни журналы, штатка одна и вводный инструктаж один. Смысл им подписываться за вводный инструктаж если они в нём уже расписывались? При приёме на работу.

Именно в этом весь нюанс...в том что одна организация просто разбросаны отделы. А журналы одни...точнее вводный один и он в Москве.

Работа без электрооборудования.

Тогда все просто. Вводный проводится в головном офисе (где ИОТ) один раз, только в нем должны быть учтены все особенности деятельности и все. Ноу проблем :chupa:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 10:34 am 

АОА писал(а):
Тогда все просто. Вводный проводится в головном офисе (где ИОТ) один раз, только в нем должны быть учтены все особенности деятельности и все. Ноу проблем :chupa:

Ничего не понял.
Разъясните пожалуйста.
т.е. один раз они уже прошли вводный инструктаж и теперь ещё раз должные его пройти? Только с учтёнными особенностями? А это какими и где....эти особенности отражаются?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 11:13 am 

Monah писал(а):
АОА писал(а):

Ничего не понял.
Разъясните пожалуйста.
т.е. один раз они уже прошли вводный инструктаж и теперь ещё раз должные его пройти? Только с учтёнными особенностями? А это какими и где....эти особенности отражаются?

Смотрите, вводный инструктаж проводится 1 раз по программе, разработанной на основании законодательных и иных НПА с учетом специфики деятельности организации.... Т.е. в программе вводного инструктажа должны быть расписаны все тонкости и условия, специфика работы. Тоже, думаю, необходимо и написать в программе первичного инструктажа на рабочем месте.
См. п. 3 Примерного перечня основных вопросов вводного инструктажа (ГОСТ 12.0.004-90 прил 3). Здесь и надо расписать все, что касается их командировок, структуру, местонахождение и пр. И в остальных разделах все, что касается мер безопасности при выполнении их работы, в т.ч. при направлении в командировку. То же самое и в программе первичного инструктажа.

Если они уже прошли вводный, это хорошо. Можно дополнить программу ВИ этими разделами (задним числом), будет считаться, что они проинструктированы по этим особенностям :D .
Я понятно объяснила? Извините, если что, но я старалсь. :td_search:
Пишите.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 12:51 pm 

АОА писал(а):
Смотрите, вводный инструктаж проводится 1 раз по программе, разработанной на основании законодательных и иных НПА с учетом специфики деятельности организации.... Т.е. в программе вводного инструктажа должны быть расписаны все тонкости и условия, специфика работы. Тоже, думаю, необходимо и написать в программе первичного инструктажа на рабочем месте.
См. п. 3 Примерного перечня основных вопросов вводного инструктажа (ГОСТ 12.0.004-90 прил 3). Здесь и надо расписать все, что касается их командировок, структуру, местонахождение и пр. И в остальных разделах все, что касается мер безопасности при выполнении их работы, в т.ч. при направлении в командировку. То же самое и в программе первичного инструктажа.

Если они уже прошли вводный, это хорошо. Можно дополнить программу ВИ этими разделами (задним числом), будет считаться, что они проинструктированы по этим особенностям :D .
Я понятно объяснила? Извините, если что, но я старалсь. :td_search:
Пишите.

хмм... плохо понял.

И так...получается что инсруктаж им вообще никакой НЕ нужен? Просто доработать вводный инструктаж и на рабочем месте и всё?

А если низя доработать, тут..муторно, у нас сделано ввиде стандартов по международному типу и... изменения влекут переделку документа и перепечатывание всего стандарта другим отделом, а я думаб он этого не сильно захочет. Хотя если надо... то надо.

И всёже вопрос открыт...нужен им инструктаж или нет. ( если в инструкциях будет об этом сказано то как?)
Хочется услышать чёткий ответ. :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 12:53 pm 
Мисс Охрана труда-2013

целевой проводите при направлении в командировку

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 1:05 pm 

Разработайте ИОТ при направлении (нахождении) в командировке. И но инструкции проводите целевой

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 3:43 pm 

Вопрос тогда, а целевой где проводят? Откуда он приехала или уже на месте куда он приехал?

H&S писал(а):
Разработайте ИОТ при направлении (нахождении) в командировке. И но инструкции проводите целевой

А чтоже такое сочинить если он выполняет все теже свои должностные обязанности что и там у себя в Новосибирск тока уже тут в Москве?
Хотя идея хорошая, надо подумать. Но муторно... провести её на месте будет.
Проще мне им первичный завести инструктаж и пусть расписываются.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 5:08 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если Ваши работники регулярно ездят в командировки и выполняют там такую же работу, то внесите в программу первичного (повторного) инструктажа инструкцию по командировкам. И все проблемы сняты!!! Инструктировать их будет непосредственный руководитель при первичном (повторном) инструктаже!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 6:05 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Если Ваши работники регулярно ездят в командировки и выполняют там такую же работу, то внесите в программу первичного (повторного) инструктажа инструкцию по командировкам. И все проблемы сняты!!! Инструктировать их будет непосредственный руководитель при первичном (повторном) инструктаже!

Т.е. достаточно просто добавит в первичный инструктаж инструкцию по командировкам и всё? Больше никогда не проводить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 6:52 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Да, конечно!
Эту инструкцию он будет изучать и при повторном инструктаже!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 7:25 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Да, конечно!
Эту инструкцию он будет изучать и при повторном инструктаже!

Спасибо за разъяснения!

осталось тока руководство в этом убедить. Но это уже другой разговор :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 7:20 am 

Ещё вопрос возник.
А если у меня ездят Генеральный директор и его замы, тогда им что проводить?

Генерального и замов всех мы обучили в УЦ. И всех в комиссию включили для обучения уже внутри компании. И повторных инструктажей с ними не проводим.
Тут то как быть? :)

И всёже может ктонить ответит про целевой инструктаж. Его в нашем случаи где проводят...от куда он прилетел или уже у нас? И кто его там будет проводить...если предположим сам руководитель отдела и едет (он обучен и он там ведёт журнал на рабочем месте) ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   1, 2  След.