Monah писал(а):
АОА писал(а):
Тогда все просто. Вводный проводится в головном офисе (где ИОТ) один раз, только в нем должны быть учтены все особенности деятельности и все. Ноу проблем

Ничего не понял.
Разъясните пожалуйста.
т.е. один раз они уже прошли вводный инструктаж и теперь ещё раз должные его пройти? Только с учтёнными особенностями? А это какими и где....эти особенности отражаются?
Смотрите, вводный инструктаж проводится 1 раз по программе, разработанной на основании законодательных и иных НПА
с учетом специфики деятельности организации.... Т.е. в программе вводного инструктажа должны быть расписаны все тонкости и условия, специфика работы. Тоже, думаю, необходимо и написать в программе первичного инструктажа на рабочем месте.
См. п. 3 Примерного перечня основных вопросов вводного инструктажа (ГОСТ 12.0.004-90 прил 3). Здесь и надо расписать все, что касается их командировок, структуру, местонахождение и пр. И в остальных разделах все, что касается мер безопасности при выполнении их работы, в т.ч. при направлении в командировку. То же самое и в программе первичного инструктажа.
Если они уже прошли вводный, это хорошо. Можно дополнить программу ВИ этими разделами (задним числом), будет считаться, что они проинструктированы по этим особенностям

.
Я понятно объяснила? Извините, если что, но я старалсь.
Пишите.