Джули-Я писал(а):
Космачев С. писал(а):
А я бы на Вашем месте, по указнию поступившей из нарядной пожаловалась и Президенту. Так бы и написала, только в копию поставила бы и Вашу славную контору, а Президенту не отправляла бы, у него выборы на носу, но поверьте эффект не заставит себя долго ждать!
А я бы отправила и Президенту! Это очень действенно, сама проверяла. И в ГИТ, и прокуратуру, и в адмистрацию города и области, и в СМИ. В конце концов обратилась бы в суд.
Я только одного не понимаю - ПОЧЕМУ люди терпят такое отношение к себе??? И идут на поводу у работодателя, соглашаются на такие скотские условия... И ведь это не один такой случай, сплошь и рядом!
Если бы эта практика не была повсеместной, можно было рассчитывать на легкий успех и наказание виновных. Их наглость и подлость вполне обоснована: так делают большинство. И никто не заинтересован в том, чтобы у нас была прозрачная регистрация и подлинная статистика НС. Поэтому, если есть у Вас здоровье и непоколебимая решимость идти с ними на обострение, можно действовать, не дожидаясь у моря погоды, таким образом :
1. Подготовить с помощью ребят на форуме и по месту жительства грамотные проекты заявлений(жалоб) на предмет отказа в оформлении акта о НС на производстве по ф.Н-1. Дать его детальное описание, схему, приложить копии б\л, справки, которые удастся добыть для подтверждения. а лучше найти 2-3 очевидца из пассажиров, фио врачей скорой и пр.-их письменное подтверждение ДТП, от ГИБДД тоже, с кем столкновение и т.п.
2. Подъехать самой в ГИТ в г.Тулу, предварительно договорившись о приеме дежурным госинспектором о консультации по вопросам охраны труда. Не грозите, что буду писать в Москву и т.д. Остаивть заявление с просьбой о расследовании.
3. То же -подъехать в территориальную организацию профсоюза(ОК профсоюза) к техническому инспектору труда(или правовому). Также и о бездействии профкома и просьбе помочь, о ГИТ не говорить. Заявление, зарегистрировать копию.
Все их адреса и телефоны есть в Интернете.
4. Не решат на месте, откажут письменно, тогда письма с копиятми ответов и с уведомлением -в Роструд (Нач.Управления Воробьеву И.А.), -в ФНПР- (Секретарю Трумелю В.В.) и т.д. и т.п. куда хотите еще. Заручиться ответами . При себе копии всех документов всегда иметь в ксероксе и подлинники(для суда).
Вы сами виноваты- дали им палец откусить, и они хотят всю руку. Хотя процесс запугивания клинически обоснован и тиражирован везде. Нельзя обольщаться, что Вам все кинутся помогать, слишком малочисленны инспектора. И что полученные травмы и стрессы не обострят когда-то основные заболевания или ДТП не скажется на здоровье никак.. (Возраст?)
Через суд, если дело дойдет, то обычно он на стороне пострадавших, а сам процесс для Вас не будет по закону требовать затрат.
ПС.
Ув. С.Космачев и др.! Если им в "Депо"звонить, то руководству, если нагло упрутся, то в Облуправление транспорта, но грамотно и в корректной форме, что она не одна и у нее есть юридическая"крыша" и лучше для них же будет не обострять проблему, не создавать на свою голову административных наказаний и не выносить сор из избы. По-тихому все оформить как положено, выдать копию акта Н-1, т.к. ее вины нет, а Ваше дело, мол, все равно заведомо проигрышное. Пусть выплатят все до копейки, что ей положено, а в случае ухудшения здоровья, еще по суду за моральный ущерб и ежемесячно- согласно % потери трудоспособности. Иначе постараемся, что "Депо" или как оно там, будет в "черном списке" и подвергаться не только плановым, но и внеплановым проверкам со всех мыслимых сторон и инспекций, вплоть до прокуратуры.