Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: травму на работе оформила как бытовую. что делать?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 16, 2012 8:59 am 

Космачев С. писал(а):
Но обязательно напишите и зарегистрируйте заявление о расследовании НС, если не будет получаться, то идите в Госинспекцию по труду и прокуратуру.

Мое мнение - надо УЖЕ идти в Госинспекцию. Да и в прокуратуру тоже.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:05 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я бы вообще написал одно заявление:
1. Требую провести расследования несчастного случая произошедшего со мной (дата), в момент исполнения трудовых обязанностей.
2. Прошу предоставить заверенные копии документов: трудовой договор, копию приказа о приёме на работу, положение об оплате труда, график сменности (если по сменам работает), и т. п.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 16, 2012 1:03 pm 

Цитата:
зарегистрируйте заявление о расследовании НС, если не будет получаться, то
... можно отправить по почте с описью вложения ( в описи написать дословно, что это заявление от 00.00.2012г о расследовании н/с, произошедшего с Вами такого-то числа) и уведомлением о вручении.
Можно и телеграммой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 17, 2012 9:13 pm 

Здравствуйте Сергей. Сегодня ездила разбираться с оплатой больничного. Я была в шоке. Что бы оплатить мне больничный, мне надо написать по травме объяснительную которую мне любезно предложили продиктовать, в противном случае мне его оплатят через два месяца. Я отказалась, написала заявление директору и пошла к секретарю. На мой экземпляр печать поставили, но в журнале при мне зарегистрировать отказались, мол на вашем печать стоит идите с богом. Собрала всю волю в кулак, вела себя спокойно и уверенно. Заёрзали и это было заметно. Приехала домой и через час меня увезли в больницу с приступом астмы. Пока полечусь девчонки с работы собирают все мои распечатки, договора и справки. Как только станет полегче пойду по инстанциям по нарастающей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс фев 19, 2012 7:01 pm 

Джули-Я писал(а):
Космачев С. писал(а):
А я бы на Вашем месте, по указнию поступившей из нарядной пожаловалась и Президенту. Так бы и написала, только в копию поставила бы и Вашу славную контору, а Президенту не отправляла бы, у него выборы на носу, но поверьте эффект не заставит себя долго ждать!

А я бы отправила и Президенту! Это очень действенно, сама проверяла. И в ГИТ, и прокуратуру, и в адмистрацию города и области, и в СМИ. В конце концов обратилась бы в суд.
Я только одного не понимаю - ПОЧЕМУ люди терпят такое отношение к себе??? И идут на поводу у работодателя, соглашаются на такие скотские условия... И ведь это не один такой случай, сплошь и рядом!

Если бы эта практика не была повсеместной, можно было рассчитывать на легкий успех и наказание виновных. Их наглость и подлость вполне обоснована: так делают большинство. И никто не заинтересован в том, чтобы у нас была прозрачная регистрация и подлинная статистика НС. Поэтому, если есть у Вас здоровье и непоколебимая решимость идти с ними на обострение, можно действовать, не дожидаясь у моря погоды, таким образом :
1. Подготовить с помощью ребят на форуме и по месту жительства грамотные проекты заявлений(жалоб) на предмет отказа в оформлении акта о НС на производстве по ф.Н-1. Дать его детальное описание, схему, приложить копии б\л, справки, которые удастся добыть для подтверждения. а лучше найти 2-3 очевидца из пассажиров, фио врачей скорой и пр.-их письменное подтверждение ДТП, от ГИБДД тоже, с кем столкновение и т.п.
2. Подъехать самой в ГИТ в г.Тулу, предварительно договорившись о приеме дежурным госинспектором о консультации по вопросам охраны труда. Не грозите, что буду писать в Москву и т.д. Остаивть заявление с просьбой о расследовании.
3. То же -подъехать в территориальную организацию профсоюза(ОК профсоюза) к техническому инспектору труда(или правовому). Также и о бездействии профкома и просьбе помочь, о ГИТ не говорить. Заявление, зарегистрировать копию.
Все их адреса и телефоны есть в Интернете.
4. Не решат на месте, откажут письменно, тогда письма с копиятми ответов и с уведомлением -в Роструд (Нач.Управления Воробьеву И.А.), -в ФНПР- (Секретарю Трумелю В.В.) и т.д. и т.п. куда хотите еще. Заручиться ответами . При себе копии всех документов всегда иметь в ксероксе и подлинники(для суда).
Вы сами виноваты- дали им палец откусить, и они хотят всю руку. Хотя процесс запугивания клинически обоснован и тиражирован везде. Нельзя обольщаться, что Вам все кинутся помогать, слишком малочисленны инспектора. И что полученные травмы и стрессы не обострят когда-то основные заболевания или ДТП не скажется на здоровье никак.. (Возраст?)
Через суд, если дело дойдет, то обычно он на стороне пострадавших, а сам процесс для Вас не будет по закону требовать затрат.
ПС. Ув. С.Космачев и др.! Если им в "Депо"звонить, то руководству, если нагло упрутся, то в Облуправление транспорта, но грамотно и в корректной форме, что она не одна и у нее есть юридическая"крыша" и лучше для них же будет не обострять проблему, не создавать на свою голову административных наказаний и не выносить сор из избы. По-тихому все оформить как положено, выдать копию акта Н-1, т.к. ее вины нет, а Ваше дело, мол, все равно заведомо проигрышное. Пусть выплатят все до копейки, что ей положено, а в случае ухудшения здоровья, еще по суду за моральный ущерб и ежемесячно- согласно % потери трудоспособности. Иначе постараемся, что "Депо" или как оно там, будет в "черном списке" и подвергаться не только плановым, но и внеплановым проверкам со всех мыслимых сторон и инспекций, вплоть до прокуратуры.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 20, 2012 10:58 pm 

Спасибо всем большое за поддержку. Из стационара пока не выпускают, врачей беспокоит не столько астма, как не стабильное АД и головные боли. Надо обследоваться. С работы не одного звонка да и девчонки затихли. Кто захочет терять работу у всех дети и свои проблемы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 7:41 am 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, доброго Вам здоровья.
1. Лежа в стационаре напишите заявление и отправьте его заказным письмом (о расследовании НС произошедшего с Вами).
2. Все будет хорошо!!! Светлана, позвоните сами в ГИТ по Туле, либо попросите кого-либо, предварительно обрисуйте ситуацию, быть может товарищи из ГИТ по своим "канал" позвонят в Вашу контору и все заработает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:48 pm 

Я звонила сегодня в ГИТ на горячую линию, договорилась на завтра о встрече.Врач дал добро на машине туда и обратно. За одно заеду в ГАИ и скорую попробую взять справки. Распечатку, что я 19 декабря находилась на работе,мне взяли. Жду завтрашних результатов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Будем помогать Вам до победы! Держите нас в курсе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:33 pm 

Спасибо! Хороших людей всё равно больше.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 4:35 pm 

Здравствуйте. Сегодня взяла в ГАИ постановление и была на столько удивлена. Всё ДТП состоит в том, что я упала, закружилась голова и являюсь единственным пострадавшим и то который отказался от освидетельствования. О том что был наезд на пешехода, каких либо свидетелей, нет даже близко. Как такое может быть, где мне искать свидетелей ДТП ведь меня увезли до приезда ГАИ. По всем бумагам прохожу как пассажир. Общалась с руководством нашего профсоюза, обещали разобраться и тут же с работы передают, что пока не приеду и не напишу объяснительную, больничный не оплатят. Пусть не оплачивают. В ГИТо тоже отдала сегодня заявление. У меня два вопроса. Как мне найти свидетелей ДТП? Может мне пора обратиться с заявлением в прокуратуру?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 5:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, будьте осторожнее, Вы собираетесь разворошить осиное гнездо. Теперь Вам придется воевать с работодателем, профсоюзами (самые гнустные персонажи в этой истории), ГИБДД, и т. п. Видать сильноволосатые руки у Ваших начальников, коли они ДТП с несколькими пострадавшими так обстряпали. Вы написали заявление на расследование НС, Вы сейчас почему не на работе? В прокуратуру повремените, поверьте, там то же нет особого желания расследовать сразу несколько нарушений, тут и ГАИ зацепит. На работу сходите, как выздоровеете, а за объяснительной, коли она им так важна, могут и к Вам приехать домой. Держитесь, вот такая она у нас система охраны труда, и дорожного движения!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:56 pm 

Я пока не работаю всё ещё в больнице. Заявление написала, всё отдала и зарегистрировала. В ГАИ инспектор попытался на меня зашипеть, но я ему объяснила что меня интересует не ДТП, мне надо доказать, что я была на работе, а не пассажир т.е. хочу доказать производственную травму. Он намекнул мне ,что доказать будет тяжело и затратно. Подожду до выписки. Увольняться всё равно придётся.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Самое главное что Вы правы и инспектор "зашипел" по этому поводу, чует кошка... Вы переговорите с ГИБДДшниками, объясните им почему Вы так хотите действовать!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:52 pm 

Домой за объяснительной они не поедут, тут другая логика. Раз ты вкалывал без выходных , значит тебе нужны деньги. а если работал как я, значит тебе очень нужны деньги, а мы тебе их не дадим и ты всё напишешь как надо. Боишься потерять работу, мы тебе пообещаем всё,и всё позже исправим. Поверьте, они даже подумать не могут, что я пойду дальше нашего генерального, обычно на этом этапе всё всегда заканчивалось. И я бы не пошла из-за своей безграмотности во многих вопросах, а на юристов денег нет. Меня на ваш форум компьютерный "бог" вывел, ведь до этой истории я здесь знала две функции "ВКЛ" и "ВЫКЛ". Обида и разочарование мной сейчас правят. Перед глазами эти наглые ухмылки стоят и деньги тут не главное.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.