Космачев С. писал(а):
Так нельзя, с момента ознакомления под роспись, с момента заключения трудового договора!!! Если Вы знакомитесь с ДИ после подписания трудового договора (как я понимаю ЛТата, срок не важен, можно даже через год???), то надо бы и изменение условий трудового договора оформить соответственно. Или можно при подписании ТД подписать одну, на 2-3 листа, а потом по мере необходимости подписывать на 5 листов, на 7, на 11 и т. п.?
Не. Если подписал ТД, а с ДИ не ознакомлен, то совершенно точно можно остаться не при делах в разборках. Увы, как краеведы, накалывались с должностными лицами, после чего к вопросам внесения туда обязанностей по ОТ стали подходить с максимальной тщательностью. Было дело, даже назначение приказом "ответственным за...." оспорил работник (и инстанции признали правоту работника) как неправомерное расширение обязанностей по ранее заключенному ТД, должным образом не оформленное, и под которым (под расширением) он не подписывался и ему за это не платили. Теперь пишем в ДИ то, что потом издаётся в приказе. Это было грустное лирическое отступление.
По поводу отсрочки я про другое - я аккурат вчера кадровику пришла было скандал закатить, почему в цехе новый рабочий, а я о нем ничего не знаю и бегунок при приёме не визировала. Она мне и ответила, что у неё есть какой-то законный срок (отсрочка) оформления ТД и приказа после фактической отправки работника работать. Три дня что ли.