Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:35 pm 

NEMIRoff писал(а):
А раз не организовано обучение, то и спроса пока с меня нету, я так думаю!
Post hoc, nоn est propter hoc. Для того, чтобы точно ответить есть спрос или нет - надо кучу ваших внутренних бумажек посмотреть, под которыми Вас когда-либо ознакамливали. Начиная с ДИ и приказа о приёме/переводе. У нас, например, бывает пишут, что "лицам, указанным в п.п.1-2 пройти обучение (например) по ОТ в лицензированном учебном центре. Срок - месяц с даты издания настоящего приказа (вариабельно - ознакомления). Ознакомился - будь добёр подсуетиться в выполнение.
Подобные указивки много где могут быть раскиданы и вполне возможно, что Вы где-то под ними подписывались.
Надо вспоминать.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:42 pm 

Алексей У. писал(а):
Не хочу никого осуждать или обижать, но если вы ждете, что вам что-то организуют, то как мне кажется вы мало представляете характер работы ИОТом, может вы еще будуте ждать, когда работодатель АРМ сам организует или медосмотры. Тем, что вы по прошествию месяца все еще не обучены, это полностью ваша вина, потому что вы, зная требования закона, этого не сделали. Наша работа это вечная борьба с РБДТ, а вы от него ждети непонятно чего.

Я б с удовольствием сам свое обучение организовал, но мне то это не надо, так как меня сокращают, да если б сокращали по человечески, меня вообще хотят по статье уволить!!! Вот я и согласно ТК РФ хочу отстоять свою правоту, там сказано что РБДТ организует обучение, а не вновь принимаемый работник сам о себе заботится!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:42 pm 

Космачев С. писал(а):
Так нельзя, с момента ознакомления под роспись, с момента заключения трудового договора!!! Если Вы знакомитесь с ДИ после подписания трудового договора (как я понимаю ЛТата, срок не важен, можно даже через год???), то надо бы и изменение условий трудового договора оформить соответственно. Или можно при подписании ТД подписать одну, на 2-3 листа, а потом по мере необходимости подписывать на 5 листов, на 7, на 11 и т. п.?

Не. Если подписал ТД, а с ДИ не ознакомлен, то совершенно точно можно остаться не при делах в разборках. Увы, как краеведы, накалывались с должностными лицами, после чего к вопросам внесения туда обязанностей по ОТ стали подходить с максимальной тщательностью. Было дело, даже назначение приказом "ответственным за...." оспорил работник (и инстанции признали правоту работника) как неправомерное расширение обязанностей по ранее заключенному ТД, должным образом не оформленное, и под которым (под расширением) он не подписывался и ему за это не платили. Теперь пишем в ДИ то, что потом издаётся в приказе. Это было грустное лирическое отступление.

По поводу отсрочки я про другое - я аккурат вчера кадровику пришла было скандал закатить, почему в цехе новый рабочий, а я о нем ничего не знаю и бегунок при приёме не визировала. Она мне и ответила, что у неё есть какой-то законный срок (отсрочка) оформления ТД и приказа после фактической отправки работника работать. Три дня что ли.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:46 pm 

NEMIRoff писал(а):
Алексей У. писал(а):
Не хочу никого осуждать или обижать, но если вы ждете, что вам что-то организуют, то как мне кажется вы мало представляете характер работы ИОТом, может вы еще будуте ждать, когда работодатель АРМ сам организует или медосмотры. Тем, что вы по прошествию месяца все еще не обучены, это полностью ваша вина, потому что вы, зная требования закона, этого не сделали. Наша работа это вечная борьба с РБДТ, а вы от него ждети непонятно чего.

Я б с удовольствием сам свое обучение организовал, но мне то это не надо, так как меня сокращают, да если б сокращали по человечески, меня вообще хотят по статье уволить!!! Вот я и согласно ТК РФ хочу отстоять свою правоту, там сказано что РБДТ организует обучение, а не вновь принимаемый работник сам о себе заботится!!!

Ясно, ну ладно, удачи вам в боданиях)) No pasarán!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:49 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Она права, приказ о приемен на работу должен быть оформлен не позднее 3-х дней с момента допуска к работе, но и Вы правы, инструктаж вводный должен быть проведен после заключения трудового договора, до момента ФАКТИЧЕСКОГО допуска к работе...
А по поводу того, что кто-то умный отстоял свою правоту в суде ""ответственным за...."", так это Вы просо я плеча рубанули, надо было не ответсвенным, а "обеспечить" и далее т. п. и.
Сам когда что-то на кого-то навьючиваю при отсутствии ДИ (как таковых), так и и пишу обеспечить и бла-бла-бла. Такая же песнь я ДОЛЖНОСТНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ВОПРОСАМ ПРОМБЕЗОПАСНОСТИ, есть уже у товарища его ДИ, а тут БАЦ, ТРАМ, ТАРАРАМ, и ты тепереча отвественный за сосуды, вот тебе ДОП. ДИ!!! Иди, иди, читай работай, тебе потом в тюрьме сидеть!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:52 pm 

Виталий Александрович, посмотрев приказ, осмелюсь высказать следующее имхо.
1. Пункт составлен корректно, основание вполне укладывается под обязанности инженера по ОТ, но надо смореть конкретные пункты ДИ, которые там указаны.
2. Вне зависимости от корректности пункта, его можно оспорить и доказать что контроль с Вашей стороны был надлежащим (доказывается письмами, в т.ч.электронными, предписаниями, замечаниями в журналах, планами и т.п. по тем пунктам, которые фигурируют в предписании, и которые относятся к Вашей компетенции).
3. Больничный тут не особо можно притянуть в оправдание. А может и можно, зависит от предписания и конкретной ситуации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:57 pm 

Космачев С. писал(а):
Она права, приказ о приемен на работу должен быть оформлен не позднее 3-х дней с момента допуска к работе, но и Вы правы, инструктаж вводный должен быть проведен после заключения трудового договора, до момента ФАКТИЧЕСКОГО допуска к работе...
А по поводу того, что кто-то умный отстоял свою правоту в суде ""ответственным за...."", так это Вы просо я плеча рубанули, надо было не ответсвенным, а "обеспечить" и далее т. п. и.

Я по поводу вводного-то и пришла ругаться. Ну и направления на стажировку. Но у меня кадровик изумительная и направленческая, мы договорились, что это было исключение ввиду трудной кадровой ситуации.

Дык иногда требуется в формулировке именно "ответственным". За электрохозяйство. За БДД. И за итд.
Так вот и признали, что назначение Гл.энергетика отв.за э/х было неправомерным расширением его обязанностей по ТД и ранее подписанной ДИ. Теперь убеждаю кадры в ДИ писать "несет ответственность за электрохозяйство". Ну и остальным, если кто что несёт. Пусть будет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 1:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну тогда, уже до кучи, Вы пишите, что термины и опредления соответствуют и перечень правил из которых вы черпаете "Электрохозяйство", и т. п. А так к чему все это ответственный за ЭХ, впендюрить ему в ДИ все то что ПТЭЭП, и пусть работает!!! Но это долгий и пропотливый процесс, инициатором которого мне быть не охота, а то инициируешь и писать будешь сам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 1:07 pm 
Мистер Охрана труда-2011

LTata писал(а):
Не. Если подписал ТД, а с ДИ не ознакомлен, то совершенно точно можно остаться не при делах в разборках..

ИМХО

1. Такого понятия, как должностная инструкция ,
ТК не предусматривает, хотя и практика и рекомендации различного уровня показывают пользу и нужность этого документа.
Все должно быть внесено в ТД!, или в нем МОЖЕТ присутствоввать ссылка на ДИ, являющуюся неотъемлемой частью ТД.

2. http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=10648

3. http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=4545

4. Я всегда и все регулировал СУОТ, с которой,
работник знакомясь как с локальным нормативным актом, удостоверял,
что в части своей компетенции он будет его исполнять! А обязанность соблюдать ЛНА естественно, была в трудовом договоре

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:22 pm 

Космачев С. писал(а):
инициируешь и писать будешь сам.
Как Вы правы!

И м.Евгений тоже.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 17, 2012 5:01 pm 

NEMIRoff писал(а):
Алексей У. писал(а):

NEMIRoff, Вы можете попробывать "отстоять" свою премию с помощью документов. Например, я пришел, не было ни приказов, ни положений, ни инструкций и т.д. и т.п. За время работы с 11.01 по 02.02 сделал это, это и еще вот это и показать Ваши наработки. Это уже факты. Если у Вас приняты недельные или месячные отчеты, то вообще прекрасно, ничего не надо вспоминать. Но если Вы после предупреждения о сокращении просто ходили на работу и ничего не делали, а перед самой проверкой ( о которой наверняка знали заранее) еще и на больничный свалили, это извените не совсем честно и по отношению к РБТД. Может именно за это Вас и наказали рублем?

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 20, 2012 6:24 am 

Ель писал(а):
NEMIRoff писал(а):
Алексей У. писал(а):

NEMIRoff, Вы можете попробывать "отстоять" свою премию с помощью документов. Например, я пришел, не было ни приказов, ни положений, ни инструкций и т.д. и т.п. За время работы с 11.01 по 02.02 сделал это, это и еще вот это и показать Ваши наработки. Это уже факты. Если у Вас приняты недельные или месячные отчеты, то вообще прекрасно, ничего не надо вспоминать. Но если Вы после предупреждения о сокращении просто ходили на работу и ничего не делали, а перед самой проверкой ( о которой наверняка знали заранее) еще и на больничный свалили, это извените не совсем честно и по отношению к РБТД. Может именно за это Вас и наказали рублем?

Осталось чуть чуть потерпеть, написал заявление в инспекцию, проверять моего РБДТ будут, когда я в отпуске буду!а с выхода из отпуска неделька останется и усе и скорее всего меня по выходу отстранят как не прошедшего обучение в установленный срок по вине РБДТ, штраф ему влепят.... ну да ладно, мечтать не буду, поживем увидим, доживем узнаем=)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 20, 2012 8:03 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

NEMIRoff писал(а):
Осталось чуть чуть потерпеть, написал заявление в инспекцию, проверять моего РБДТ будут, когда я в отпуске буду!а с выхода из отпуска неделька останется и усе и скорее всего меня по выходу отстранят как не прошедшего обучение в установленный срок по вине РБДТ, штраф ему влепят.... ну да ладно, мечтать не буду, поживем увидим, доживем узнаем=)

А Вам-то что с его штрафов? Вам бы о своей премии подумать... ГИТ весь штраф себе заберёт, с Вами не поделится! :greedy:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 20, 2012 8:16 am 

Джули-Я писал(а):
NEMIRoff писал(а):

А Вам-то что с его штрафов? Вам бы о своей премии подумать... ГИТ весь штраф себе заберёт, с Вами не поделится! :greedy:

Ну премию надеюсь вернут, попросил разобраться!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 20, 2012 8:18 am 
Мисс Охрана труда-2013

нда. no commet, как говорится.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.