Vovan Sidorovish писал(а):
Работник принес справку освидетельствования не с помойки и не из подземного перехода. Есть конкретный адрес и конкретный медработник подписал эту справку.
Да никакой справки освидетельствования он не принёс по той простой причине, что ни на какое освидетельствование работодателем не был направлен. Никаких противоречащих справок у работодателя на данный момент "на руках" нет, есть исключительно один официальный акт, всё остальное лирика. Работник принёс частное мнение из другого мед.учреждения о том, что он "здоров" ("здоров" не значит "годен - бывает, кстати), и пока обсуждает его частным образом со знакомым коллегой, потому что организацию, как юр.лицо его диагнозы не интересуют и не могут интересовать, согласно действующему ФЗ. Но он может, в связи с этой справкой, попросить работодателя пересмотреть официальный результат медосмотра по допуску его к выполнению работ, направив на повторное освидетельствование. Т.о. если заявление напишет, то попросит, и у работодателя появится основание отправить его на переосвидетельствование (если в Акте не были оговорены иные мероприятия, не было подозрение на профпатологию и т.п - а в данном случае нам про подобное не рассказали). Другой порядок действий я считаю неправомерным использованием должностным лицом (ИОТом) неправомочно полученной конфиденциальной медицинской информации о работнике, без его на то разрешения.
Документарно сейчас работника отстранять надо, мероприятия, предписанные Актом работодатель выполнять обязан. Всё остальное после этого.
Цитата:
надо оба мед.учреждения посетить с этими диагнозами и выяснить кто прав
Упаси Один. Не дело работодателя лезть в диагнозы. Не его это дело, вещь конфиденциальная и наказуемая за распространение, меньше знаешь - меньше сидишь.
Не, ну ежели кто хочет по диагнозам спорить с врачами - личное дело каждой личности, не у всех есть мед.образование решать кто из врачей правее и какой диагноз правильнее.
Цитата:
"Помягчее" надо к людям, и так работать некому, а этот работник хочет работать.
Вот я и предлагаю как сделать "помягче" и не влезать по уши не в своё дело - диагнозы и прочие грыжи.