Джули-Я писал(а):
Лю писал(а):
неа, это не для всех, мне, например,есть чем заняться и кроме пьянства и обжорства....
а побездельничать так приятно!
А я и не говорю про всех!

Но судя по толпам невменяемых людей, которые день и ночь шатаются по городу все 10 дней, с одуревшими глазами, с бутылками какого-то пойла, с матом и с воплями, таких очень много! Последствия разгула - раскуроченные остановки, загаженные подъезды, горы мусора на улицах... И "праздничные" новости по местному каналу: там кто-то пьяный замёрз, тут кто-то палёной водкой отравился, сям кому-то голову петардой оторвало, кого-то зарезали-обокрали-изнасиловали... У большинства Новый год ассоциируется с затяжной попойкой, об этом уже везде, даже в СМИ открыто говорят и пишут. Простой пример - хотела купить друзьям сувениры на Новый год - магнитики. Нормальных так и не нашла! Выбор огромадный, но все надписи на них сводятся к призывам: "Пошли бухать!" Картинки - или морда с похмелья, или ужратый Дед в сопровождении Снегурки шлюховатого вида. В результате купила открытки с дракончиками.
А что показывают по телеку в новогоднюю ночь!...

В этот НГ включила телевизор за 5 минут до поздравления Президента. Там нечто! Во весь экран 3 трясущиеся #опы, слегка прикрытые красно-белым пушком в стиле Деда-Мороза, и прыгающий вокруг них тип, энергично двигающий тазом и воодушевлённо лупящий по ним кнутом... Оказывается, это не садо-мазо порнушка, это народ сценку на песню "Три белых коня" изображает!
А вся страна ржёт и готовится внимать речам главы государства!...
Противно и обидно, что самый добрый семейный праздник так опохабили...
Джулия- и не смотрите телевизор, бог с ним, я вот вообще не смотрю. Хочется чего то позитивного, либо старые записи, либо фильм на кассете по своему усмотрению. И настроение супер. Президента никто не обязывает смотреть, можно по радио, так даже прикольней, мы пару раз вообще забывали чокнуться, некогда было, веселились. ВСЕ зависит от ВАШЕГО настроя. Как вы настроены, так все вокруг и кажется. Внешнее-отражение внутреннего. Какой настрой женщина в семье создаст, так семья и будет проводить праздники. Уверена в этом. Поэтому праздники воспринимаю как дополнительный отпуск, в который никуда не обязательно ехать, ("чтобы не пропал- весь дома просидели")а можно просто поваляться утром подольше, наготовить внусенького, встретится наконец спокойно с друзьями, куда нибудь сходить, на что в обычные выходные жалко времени или нет сил, посмотреть семьей фильмы, которые куплены чуть ли не год назад, почитать, заняться декупажем, росписью, да столько всего.....что мне даже не хватает этих праздников, ужасно быстро заканчиваются! Может написать презденту, чтобы наоборот до двух недель округлил еще?