Конечно, я уверена в Акте, хотя мне там диагнозов не пишут. Его специально обученная толпа людей пишет/заключает, нешто я профпатолог ставить под сомнение заключения комиссии. Зачем я тогда делаю всю это процедуру - чтобы его потом на всякий случай под сомнение поставить?
Работодатель им всё кагбэ и доказал уже в рамках своих обязаностей, людей иногда приходится переводить и отстранять, как ни прискорбно это бы было для обеих сторон. Если в Акте есть запись о временном переводе, получении работником доп.лечения и повторном освидетельствовании - тогда это всё надо выполнить, конечно и без заявления работника. У нас временно отстраняли работника по зрению, с рекомендацией операции и повторного освидетельствования - сделал операцию, переосвидетельствовался, допустили. Отстранили по слуху с рекомендацией обследования у сурдолога, получения аппарата и повторного освидетельствования - обследовался, получил наушник, переосвидетельствовали, допустили.
Странно бы не быть уверенным в Акте - тогда надо сразу же по получении всех ещё раз на медосмотр загнать, а вдруг кому допуск дали, а он не годен. И так до бесконечности.
Кстати, если после переосвидетельствования сабжевого работника выяснится, что он таки годен, а медучреждение его отстранило неправомерно, Екатерине Ш. надо бы претензию мед.учреждению выставлять на предмет оказания некачественных услуг, дабы получить объяснения по данному вопросу. Может быть даже ставить вопрос о пересмотре результатов всего медосмотра.