Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение заново в связи с новой должностью!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 06, 2012 4:10 pm 

Ну да, талон идет к удостоверению, только должен быть пожарно-технический минимум, а не техника пожарной безопасности)))

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 7:49 am 
Мистер Охрана труда-2012

Что значит обычное удостоверение? То есть Вы считаете, что этим удостоверением можно заменить что? Диплом (аттестат) о профессиональном образовании? Удостоверение по ОТ? Или еще что? Если оно еще и не по форме НАКС, то вообще не понятно на кой оно ему и Вам!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 8:58 am 

Космачев С. писал(а):
Что значит обычное удостоверение? То есть Вы считаете, что этим удостоверением можно заменить что? Диплом (аттестат) о профессиональном образовании? Удостоверение по ОТ? Или еще что? Если оно еще и не по форме НАКС, то вообще не понятно на кой оно ему и Вам!

Хочу разобраться
Получается если прошел курсы в УЦ, выдали тебе удостоверение сварщика - оно не действительно?
НАКСовское же вроде как не для всех работ необходимо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:03 am 

Космачев С. писал(а):

Что вы все в одну кучу валите????? При чем здесь НАКС? При чем здесь ОТ? Если он не варит на ОПО, НАКС ему не нужен. Удостоверение совершенно обычное, оно оне заменяет никакого диплома, но имея такое удостоверение можно проводить сварочные работы. Про удостоверние по ОТ никто ничего не говорил.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:25 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если это удостоверение - документ, то документ должен соответствовать по форме, содеражнию и смыслу, требованиям установленным для документов (для каждого в отдельности). Судя по тому, что я нашел в Инете по той организации которая "клепает" такие корочки за 1000-1300 рублей (без отрыва от производства), я думаю обсуждать ЗНАЧИМОСТЬ и вообще СУТЬ данного удостоверения нет смысла? О чем этот документ? О том, что товарищ сварил где-то две железяки, и теперь он может варить железяки в других местах! Ни разряда, ни чего, просто кто-то сказал: "Что товарищ в соответствии с Правилами аттестации сварщиков (каких именно? НАКС, или еще какие придумали???), прошел испытания и может варить!!! Ломаной копейки такая корка не стоит, хотя и простя не дорого -1000 рублей... За филькину грамоту - отчизная цена!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:43 am 

Космачев С. писал(а):
Если это удостоверение - документ, то документ должен соответствовать по форме, содеражнию и смыслу, требованиям установленным для документов (для каждого в отдельности). Судя по тому, что я нашел в Инете по той организации которая "клепает" такие корочки за 1000-1300 рублей (без отрыва от производства), я думаю обсуждать ЗНАЧИМОСТЬ и вообще СУТЬ данного удостоверения нет смысла? О чем этот документ? О том, что товарищ сварил где-то две железяки, и теперь он может варить железяки в других местах! Ни разряда, ни чего, просто кто-то сказал: "Что товарищ в соответствии с Правилами аттестации сварщиков (каких именно? НАКС, или еще какие придумали???), прошел испытания и может варить!!! Ломаной копейки такая корка не стоит, хотя и простя не дорого -1000 рублей... За филькину грамоту - отчизная цена!!!

ё-маё, да что с вами такое?? Что вы из себя строите святых. МЫ не говорим сейчас, о том сколько заплатили за это удостоверние, чему его учили, о том сколько у сварщика рук и какой IQ. Какая значимость и суть, куда вы в дебри полезли?

Кстати не подскажите где можно посмотреть форму удостоверения сварщика обычного, не НАКСовского?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:56 am 
Мистер Охрана труда-2012

Хорошо, без ё-моё... Вы счиатете что это удостоверение документ, не то как это видит ПОЛИ-С, а именно документ, про дебри Вы правы, сейчас за денежку можно купить любой документ (именно документ по ОТ, ПБ, ООС, ПРОМБ, ЭБ и т. п.), то что он "купленный", но СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ к документу и порядку его получения, совсем не значит что он поддельный...
Про Правила аттестации сварщиков, хотел у Вас уточнить, Вы ведь сказили что это нормальный документ, я грешным дело подумал, что имеются ввиду НАКС, но выходит дело нет...
Праивла аттестации сварщико (не НАКС) я не видел, да наверное и не кто другой не видел. Видел дипломы ПТУ, видел свидетельства о профессиональной подготовке, видел ЕТКС, в котором написано, что сварщик 3-го разряда может варить то-то и то-то, 4-го то и то. Вот посмотрев в ДИПЛОМ и ЕТКС, я и понимаю, что выучил и что может сваривать сварщик...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:04 am 

Космачев С. писал(а):
Хорошо, без ё-моё... Вы счиатете что это удостоверение документ, не то как это видит ПОЛИ-С, а именно документ, про дебри Вы правы, сейчас за денежку можно купить любой документ (именно документ по ОТ, ПБ, ООС, ПРОМБ, ЭБ и т. п.), то что он "купленный", но СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ к документу и порядку его получения, совсем не значит что он поддельный...
Про Правила аттестации сварщиков, хотел у Вас уточнить, Вы ведь сказили что это нормальный документ, я грешным дело подумал, что имеются ввиду НАКС, но выходит дело нет...
Праивла аттестации сварщико (не НАКС) я не видел, да наверное и не кто другой не видел. Видел дипломы ПТУ, видел свидетельства о профессиональной подготовке, видел ЕТКС, в котором написано, что сварщик 3-го разряда может варить то-то и то-то, 4-го то и то. Вот посмотрев в ДИПЛОМ и ЕТКС, я и понимаю, что выучил и что может сваривать сварщик...

Ну вот, всегда приятно услышать здравые слова. Я о том же говорю и у меня теже мысли. Так как это удостоверение никакого отношения к НАКСу не имеет, а других правил аттестации никто не видел, то и форма удостоверения непонятна. Но то что должен быть разряд я согласен, УЦ в котором я обучаю ставит разряд и меня это устравивает.

Мне вот что интересно.)) Па НАКСу после аттестации обычному сварщику дается I УРОВЕНЬ, в ЕТКС разряды))) Интересно как это сопоставить?))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:09 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если ОПО, то НАКС первично, потом уже ЕТКС, если не ОПО, то ЕТКС, НАКС в НАКС!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:21 am 

Резонно, а вообще НАКС этот, такое мракобесие, лучше с ним не сталкиваться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:23 am 
Мистер Охрана труда-2012

Сами понимаете, НАКС, там товарищи наверное без МО и т. п. сварили 10 километров электродов, 20 сварочной проволоки, надышались аргоном и СО2, вот и дуркуют!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:49 am 

Космачев С. писал(а):
Сами понимаете, НАКС, там товарищи наверное без МО и т. п. сварили 10 километров электродов, 20 сварочной проволоки, надышались аргоном и СО2, вот и дуркуют!!!

Когда занимался аттестацией по НАКСу это было что-то. Делал это в-первые может поэтому все казалось так трудно и муторно. Так чтобы заявку составить надо РДшек штук 20 перелопатить, так что без поллитры не разберешся. Но это еще что, там ведь надо указать все швы, все положения, все электроды, все виды сталей, все виды сварки, толщину, диаметр деталей, которые будт необходимы. Во-первых как можно угадать, что и как будет варить сварщик в последующие 2 года, на которые выдается удостоверение, во-вторых, если сварщик не варил в определенном положении какое время, он хрен заварит нормально. Поэтому они у меня "репитировали" 2 недели до экзамена. Металла извели жуть, а ведь это деньги, а если еще учесть, что один сварщик стоит 17 т.р. то приятного мало, особенно Гене)) А кстати и на экзамен надо везти свой металл))) это было что-то когда мы везли эту груду металлолома в газеле)) Так у меня было 5 сварных со стажем от 20-30 лет, сдали только 3-е.

Даже супер опытные сварщики потолочную сварку фиг сделаеют, если не варили ее лет 10, та же проблема была с ванной сваркой. В итоге стало понятно, что легче в заявке указать всякую чепуху, получить удостоверения и радоваться. Может просто это мне так не повезло, но придирались жутко на экзамене, к каждому пузырьку и кусочку окалины, которую не зачистили. Вспоминаю с ужасом, а мне по-видимому скоро опять этим заниматься придется(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:01 am 

Вобщем я так понимаю, лучше мне его нормально обучить в нормальном комбинате!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:04 am 

Мари Д. писал(а):
Вобщем я так понимаю, лучше мне его нормально обучить в нормальном комбинате!

Это всегда самое лучшее решение, если есть материальные возможности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 2:47 pm 

Мари Д. По вопросу обучения по охране труда в Московской области действует этот документ

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.