Виктор Борисович писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
с другой стороны кто воевал? И надо сказать более успешно профессионалов, потому что результатом наведения конституционного порядка стало вот что . Теперь вся страна кормит и поит Чечню, а профессионалы разглагольствуют о том, что солдаты неумные, неправильно ложатся на амбразуру.
Давайте разберёмся по порядку. Ваш отец воевал, дошёл до Праги, при этом мы потеряли убитыми больше немцев. Вы его хоть раз упрекнули? К 45 году Вы ведь уже в школе учились. Почему Вы ни разу ему не сказали: отец, ты плохо воевал, Германия живёт лучше нас? А в Чечне, у боевиков необученных бухгалтеров не было. А почему Ваш внук до сих пор не пошёл служить? С Вашими то знаниями о войне сколько полезных советов можно было ему дать. Для Чечни Вы конечно были староваты, но для Венгрии, Чехословакии и Даманского могли подойти. Но в это время Вы прятались за спиной армии, которая потом оказалась преданной такими как Вы.
Я нигде не писал, что солдаты неумные и неправильно ложатся на амбразуру. Плохой солдат Матросов за 3 месяца в Краснохолмском военном училище не научился бросать гранаты. В 41 году 3,5 тысячи будущих офицеров (подольские курсанты) больше двух недель сражались с 20 тысячами немцев, которых поддерживали 200 танков и победили.
Так, что господин Саликов, нет правды в Ваших словах.
Мой отец попал на фронт уже прослуживши 3 года и закончил войну командиром взвода связи роты разведки, он не был профессиональным военным, но расписаться мог из пулемета, до службы в армии участвовал в строительсве и обслуживании первых на Дальнем Востоке линий и узлов связи, много чего порассказал, Вы архивы точнее смотрите.
Это я прятался за вашей спиной? Я три года прослужил на Камчатке, и ещё три раза по три месяца, на переподготовках побывал в ВДВ, когда профессионалы показали себя на Даманском. Да я офицер, из инженеров и механизаторов, но на учениях обходил профессионалов, закончивших Рязанское училище ВДВ. А служить в этой армиии не будут мои потомки вот почему. Квартиру мой отец, как ветеран получил почти перед смертью и то благодаря матери, она чуть райисполком не развалила.
На Камчатке год срочной службы засчитывался за полтора, а привыходе на пенсию мне полтора года не зачли в трудовой стаж, судится надо, считайте, что за всех мой отец и я и мои братья отвоевали и отслужили достаточно, или еще не все дачи достроили генералам? А профессионал из Вас хреновый, даже для штаба, хотели блеснуть добытыми данными из архивов и то не получилось. За Вашей спиной мне не спрятаться? Вот когда Вы требуете, чтобы люди гражданские закрывали Вас своими телами, в мирное время, это звучит, извините, нелепо. Вот и и пример Ваш про Даманский, говорит о чем, о профессионализме офицеров? Пока
сержант Бабанский не отдал приказ открыть огонь никто не командовал от начальника заставы до министра обороны. Вы еще поднимите архив, как погиб полковник Леонов, и расскажете нам, за что ему дали звезду героя, хотя в архиве наверняка сказано, что полковник Леонов умело руководил войсками и благодаря его действиям ........? или раскажите какой цирк устроил профессионал при покушении на чубайса? А потом про неумелого рядового Александра Матросова продолжим. Сейчас же офицер считает, что ему государство солдата, призванного в армию, отдает в рабство, а обвиняют "стариков". Да не дай офицер такой установки никакой дедовщины в подразделениях не было бы, из рабов какие воины? Как умело потом отчищают честь мундира. На гражданке работодатель отвечает за все , в армии же офицер как бы и ни при чем, командир подразделения не отвечает за свое подразделение и за неумелые действия своих солдат.
Вот имя Алексадра Матросова , сколь бы не пытались трепать его профессионалы, будет живо пока жива память о войне, а кто вспомнит имя офицера руководившего боем, и что ему дали за неумелые действия его подчиненных?