Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инженер по ОТ - кто он?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 1:07 pm 

Простой гражданский парень Матросов и не мог за три месяца беглой подготовки стать терминатором, умеющим из любого положения в любой обстановке закинуть гарантированно хоть одну из трёх гранат в узкую амбразуру... Но он понял хорошо свой воинский долг и отдал жизнь вольно или невольно за выполнение поставленной задачи. За то и назван Героем и помнится таковым. Относиться к нему отрицательно можно, только многого ещё не понимая в жизни!
Хочется думать, что он перед кончиной не проклинал краснохолмских инструкторов, которые не научили его стопроцентно попадать в цель размерами с каску из положения лёжа на расстоянии 20 метров....

de mortuis aut bene, aut nihil ! И нехрен !

...Да все уж наверное сейчас знают собранные гораздо позже описания очевидцев, которые, например, поясняли, что фашисты в дзоте просто на время прекратили огонь, сбрасывая с вентиляционного продуха на перекрытии труп Матросова. Тут и наступающие проскочили... А он там оказался в попытках расстрелять персонал через вентиляцию, когда кончились гранаты (не ползти же обратно за ними!)... Где и был убит...
Да что это меняет? Подвиг Матросов (а на самом деле - Шакирьян Мухамедьянов) действительно совершил, ценой жизни обеспечив успех атаки своего подразделения.
В общем, лучше уж не злобствовать и не оригинальничать теперь.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 08, 2011 1:01 am 

Виктор Борисович писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
с другой стороны кто воевал? И надо сказать более успешно профессионалов, потому что результатом наведения конституционного порядка стало вот что . Теперь вся страна кормит и поит Чечню, а профессионалы разглагольствуют о том, что солдаты неумные, неправильно ложатся на амбразуру.

Давайте разберёмся по порядку. Ваш отец воевал, дошёл до Праги, при этом мы потеряли убитыми больше немцев. Вы его хоть раз упрекнули? К 45 году Вы ведь уже в школе учились. Почему Вы ни разу ему не сказали: отец, ты плохо воевал, Германия живёт лучше нас? А в Чечне, у боевиков необученных бухгалтеров не было. А почему Ваш внук до сих пор не пошёл служить? С Вашими то знаниями о войне сколько полезных советов можно было ему дать. Для Чечни Вы конечно были староваты, но для Венгрии, Чехословакии и Даманского могли подойти. Но в это время Вы прятались за спиной армии, которая потом оказалась преданной такими как Вы.
Я нигде не писал, что солдаты неумные и неправильно ложатся на амбразуру. Плохой солдат Матросов за 3 месяца в Краснохолмском военном училище не научился бросать гранаты. В 41 году 3,5 тысячи будущих офицеров (подольские курсанты) больше двух недель сражались с 20 тысячами немцев, которых поддерживали 200 танков и победили.
Так, что господин Саликов, нет правды в Ваших словах.

Мой отец попал на фронт уже прослуживши 3 года и закончил войну командиром взвода связи роты разведки, он не был профессиональным военным, но расписаться мог из пулемета, до службы в армии участвовал в строительсве и обслуживании первых на Дальнем Востоке линий и узлов связи, много чего порассказал, Вы архивы точнее смотрите.
Это я прятался за вашей спиной? Я три года прослужил на Камчатке, и ещё три раза по три месяца, на переподготовках побывал в ВДВ, когда профессионалы показали себя на Даманском. Да я офицер, из инженеров и механизаторов, но на учениях обходил профессионалов, закончивших Рязанское училище ВДВ. А служить в этой армиии не будут мои потомки вот почему. Квартиру мой отец, как ветеран получил почти перед смертью и то благодаря матери, она чуть райисполком не развалила.
На Камчатке год срочной службы засчитывался за полтора, а привыходе на пенсию мне полтора года не зачли в трудовой стаж, судится надо, считайте, что за всех мой отец и я и мои братья отвоевали и отслужили достаточно, или еще не все дачи достроили генералам? А профессионал из Вас хреновый, даже для штаба, хотели блеснуть добытыми данными из архивов и то не получилось. За Вашей спиной мне не спрятаться? Вот когда Вы требуете, чтобы люди гражданские закрывали Вас своими телами, в мирное время, это звучит, извините, нелепо. Вот и и пример Ваш про Даманский, говорит о чем, о профессионализме офицеров? Пока сержант Бабанский не отдал приказ открыть огонь никто не командовал от начальника заставы до министра обороны. Вы еще поднимите архив, как погиб полковник Леонов, и расскажете нам, за что ему дали звезду героя, хотя в архиве наверняка сказано, что полковник Леонов умело руководил войсками и благодаря его действиям ........? или раскажите какой цирк устроил профессионал при покушении на чубайса? А потом про неумелого рядового Александра Матросова продолжим. Сейчас же офицер считает, что ему государство солдата, призванного в армию, отдает в рабство, а обвиняют "стариков". Да не дай офицер такой установки никакой дедовщины в подразделениях не было бы, из рабов какие воины? Как умело потом отчищают честь мундира. На гражданке работодатель отвечает за все , в армии же офицер как бы и ни при чем, командир подразделения не отвечает за свое подразделение и за неумелые действия своих солдат.
Вот имя Алексадра Матросова , сколь бы не пытались трепать его профессионалы, будет живо пока жива память о войне, а кто вспомнит имя офицера руководившего боем, и что ему дали за неумелые действия его подчиненных?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 08, 2011 6:23 am 

октябре 1941 года. В боях на Ильинском фронте подольские курсанты уничтожили около 5 тысяч немецких солдат и офицеров и подбили (или вывели из строя) около 100 танков, при этом потеряли около 2 500 человек.
Нисколько не хочу умалять подвига, как выживших так и погибших.
Виктор Борисович, Вы, как человек военный, считаете победой выполнение частной боевой задачи, а вот этих погибших Вы к каким отнесли?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 08, 2011 7:28 am 

м.Евгений писал(а):
:mol:
Я к чему - если штрафы за ОТ поднимут в десятки раз, есть повод ЗАЯВИТЬ о своей зарплате.
...

Тоже так раньше думала, да сомневаюсь теперь. Вот причина. С надзорниками раньше (предпоследняя проверка была в мае 2011) была такая схема: приходят - значимых замечаний нет (разумеется, потому что лбом пробиваешь оборону руководства и сам тоже стараешься все сделать, что положено по НПА) - мелких (а чаще - маразматических) пару нарушений находят (им тоже иначе нельзя - руководство не поймет) - акт проверки + предписание - устраняем, отчитываемся. ВСЕ!
Что же я имею теперь - пришел РПН в ноябре 2011 - значимых нарушений нет (кстати, это не очень то и легко для моего химического предприятия с учетом количества и зоны охвата СанПиН) - пишут замечания по аэроионам и подставкам для ног - сразу выписывают 2 (!)протокола на штрафы и, при этом берут по-максимуму - на юрлицо (могли бы ведь и должностным ограничиться!). А если это новая тенденция такая (проверка- обязательно штраф)?
Ну так вот, разве было бы хуже в данном конкретном случае, при отсутствии у моего работодателя такой профессиональной меня? НЕТ. Потому, что у РПН всего 2 статьи в КоАПе - больше 2х штрафов все равно бы не наложили, даже если бы в части санитарии на предприятии конь не валялся на момент проверки. :oops:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 15, 2011 12:07 pm 

Попытки оспорить эти штрафы не было?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 15, 2011 2:54 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
октябре 1941 года. В боях на Ильинском фронте подольские курсанты уничтожили около 5 тысяч немецких солдат и офицеров и подбили (или вывели из строя) около 100 танков, при этом потеряли около 2 500 человек.
Нисколько не хочу умалять подвига, как выживших так и погибших.
Виктор Борисович, Вы, как человек военный, считаете победой выполнение частной боевой задачи, а вот этих погибших Вы к каким отнесли?

Кто про что... Отелло тоже повёл себя неадекватно для окружающих, только где здесь ответ на вопрос автора топика?

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 16, 2011 3:10 am 

АРК писал(а):
Попытки оспорить эти штрафы не было?

Нет такого желания у руководства. Да и чем руководствоваться - все ведь законно: в СанПиНах и про аэроионы и про подставки написано. Единственное, что 100% соответствующих указанным параметрам подставок никто не продает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 23, 2012 4:57 pm 

Я сегодня получила заключительный акт по МО. В графе "В наблюдении гинекологом нуждаются:" указаны ФИО двух мужчин. :lol: :lol: :lol:
Письмо в мед.организацию уже направила, самое интересное руки чешутся накаверзить, там товарищ в списке, который очень неприятен и жаден и скользок. Ну, вот почему работа такая, вроде и честным надо быть? :roll:

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 9:09 am 

Ирина 2783 писал(а):
Я сегодня получила заключительный акт по МО. В графе "В наблюдении гинекологом нуждаются:" указаны ФИО двух мужчин. :lol: :lol: :lol:
Письмо в мед.организацию уже направила, самое интересное руки чешутся накаверзить, там товарищ в списке, который очень неприятен и жаден и скользок. Ну, вот почему работа такая, вроде и честным надо быть? :roll:

А я бы над этим склизким поиздевался бы. Вызвал бы и показал заключение. И с серьезным видом сказал, что мы должны реагировать и послать его на обследование к гинекологу. Ну, и выдержал бы паузу. :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 9:28 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

kan_ss писал(а):
Ирина 2783 писал(а):

А я бы над этим склизким поиздевался бы. Вызвал бы и показал заключение. И с серьезным видом сказал, что мы должны реагировать и послать его на обследование к гинекологу. Ну, и выдержал бы паузу. :D

Пусть подлечат бедолагу! :wink1: Может быть дурной характер у него как раз из-за проблем со здоровьем?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 9:38 am 
Мистер Охрана труда-2011

в ответ на мои требования всё время работы нач ООТ и ПБ
многие посылали МЕНЯ к психиатру!!! ...а какие отказы проходить МО писали.... жаль, не смогу выложить :!:

в общем, а ле гер ком а ля гер!
ИОТ с медосмотрами борется всегда!
И с отделом кадров!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 9:45 am 

Боюсь проблемы там именно с головой, а от неё проблемы и со всем остальным ...... покаверзим :jeer:

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 1:52 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ирина 2783 писал(а):
Боюсь проблемы там именно с головой, а от неё проблемы и со всем остальным ...... покаверзим :jeer:

Пусть тогда глубже обследуют! :dont: Нужно вернуть обществу полноценного человека! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 2:29 pm 

Джули-Я писал(а):
Пусть тогда глубже обследуют! :dont: Нужно вернуть обществу полноценного человека! :lol:

:td_good: :td_grin:

Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 6:40 pm 

а кто что скажет насчет планируемых гоилковой поправок в еткс по по воду начальника по ОТ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.