Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: организация работ по охране труда
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 05, 2012 3:45 pm 

Здравствуйте "бывалые" в ОТ.Тут как-бы предлагают работу инженером по ОТ на 2-х стадионах.Один из них с бассейном.Всё надо начинать с нуля.Я сам из военных,почти на пенсии, и в этой области ну ни как.Предложили пока какие-нибудь книжки почитать Пока читаю этот форум.Хотелось бы узнать может быть есть какие -нибудь формы организации по ОТ на спортивных сооружениях.Может кто, что-нибудь сбросит на эту тему.т

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: организация работ по охране труда
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 05, 2012 6:15 pm 
Мисс Охрана труда-2013

меня всегда поражало, почему считается, что если чел бывший военный, то он может заниматься охраной труда, не имея ни малейшего представления об ОТ, ни опыта работы в этой области?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 05, 2012 8:36 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Ameli писал(а):
меня всегда поражало, почему считается, что если чел бывший военный, то он может заниматься охраной труда, не имея ни малейшего представления об ОТ, ни опыта работы в этой области?

беда Работодателя!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 05, 2012 11:15 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Ameli писал(а):

А вы считаете, если человек - бывший военный, то после увольнения и выхода на пенсию он должен оставаться за бортом жизни?
Или должен идти замещать вакантное место доцента кафедры каких-нибудь наук? Или должен придти в отдел кадров какого-нибудь производства и с порога кричать: "Вот я - готовый главный технолог (энергетик, инженер, механик и т.д.)"? Или явиться в любую бухгалтерию и предложить свои услуги в качестве бухгалтера, даже не главного?
Меня всегда поражает, что гражданские люди именно свою профессию считают такой специфически сложной, что куда там до ее освоения "несчастным тупоголовым" бывшим военным...
Я приветствую, что все работники в области охраны труда до прихода на свои первичные должности имели многолетний опыт работы в этой области, и понимаю их снобизм))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 10:06 am 
Мисс Охрана труда-2013

Don Tortil писал(а):

А вы считаете, если человек - бывший военный, то после увольнения и выхода на пенсию он должен оставаться за бортом жизни?
Или должен идти замещать вакантное место доцента кафедры каких-нибудь наук? Или должен придти в отдел кадров какого-нибудь производства и с порога кричать: "Вот я - готовый главный технолог (энергетик, инженер, механик и т.д.)"? Или явиться в любую бухгалтерию и предложить свои услуги в качестве бухгалтера, даже не главного?

так почему же он приходит в отдел кадров и кричит с порога "вот он я, готовый инженер по охране труда"???

я не считаю свою профессию самой сложной, также как и не считаю ее такой херней (простите), которой может заниматься кто угодно, не имея ни малейшего представления о специфике работы. согласна с Сергеем Алиевичем, что это беда (или глупость) работодателя.

приходят ко мне на вводный такие бывшие вояки (в основном завхозы или начальники службы безопасности), я начинаю проводить инструктаж, они в наглую перебивают и говорят "да я все знаю, я бывший военный". я им отвечаю "очень интересно, что вы знаете, может мне расскажите?". в лучшем случае они отвечают "ну техника безопасности - это серьезно, ее надо соблюдать", а в худшем - "ну, пальцы в розетку не совать". зато сколько пафоса. как это, какая-то девчонка будет его, офицера в отставке, учить чему-то. и не понимают, что с их стороны это очень не профессионально и глупо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 11:27 am 

Если Вы по нескольким паршивым овцам судите обо всем стаде, то Вы не правы!!! Точно также о племени ИОТов невозможно судить по нескольким, даже ярчайшим, представителям этого племени)) И среди ИОТов встречаются паршивые овцы...
А так сами посудите: что легче для бывшего военнослужащего - добросовестно изучить ТК и НПА об охране труда и научиться применять их в реальности или заново изучить весь технологический процесс какого-нибудь производства, чтобы стать, к примеру, инженером или даже техником?
Кстати, я сам отдал защите рубежей нашего государства (пограничник) 25 лет своей жизни.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 12:02 pm 
Мисс Охрана труда-2013

вы хотите сказать, что знания иота ограничиваются тк и нпа в сфере от? а технологию производства знать необязательно?

почему выпускников ВУЗов с профильным образованием, но без опыта работы, не спешат трудоустраивать иотом, а бывших военных, которые в от "ну никак" берут с распростертыми объятьями? я не понимаю этого заблуждения работодателей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 2:22 pm 

Don Tortil писал(а):
Если Вы по нескольким паршивым овцам судите обо всем стаде, то Вы не правы!!! Точно также о племени ИОТов невозможно судить по нескольким, даже ярчайшим, представителям этого племени)) И среди ИОТов встречаются паршивые овцы...
А так сами посудите: что легче для бывшего военнослужащего - добросовестно изучить ТК и НПА об охране труда и научиться применять их в реальности или заново изучить весь технологический процесс какого-нибудь производства, чтобы стать, к примеру, инженером или даже техником?
Кстати, я сам отдал защите рубежей нашего государства (пограничник) 25 лет своей жизни.

В некоторых частях соглпасен, что надо бы сначала что то серьёзно изучить , но начать надо с того что Виталий БАНЕВУР, для дальневосточного пограничника по другому звучать не может.
http://www.coolreferat.com/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%80,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 3:36 pm 

Don Tortil писал(а):
Ameli писал(а):

Меня всегда поражает, что гражданские люди именно свою профессию считают такой специфически сложной, что куда там до ее освоения "несчастным тупоголовым" бывшим военным...
Я приветствую, что все работники в области охраны труда до прихода на свои первичные должности имели многолетний опыт работы в этой области, и понимаю их снобизм))

Мне за время моей работы встречались такие специалисты и которые и были моими руководителями, коллегами, инженером по ОТ (когда мастером был я) и коллега у меня был тоже из стой же оперы.
Для любой специальности нужны знания - как Вы выразились выше придти и сказать что Вы технолог - например предприятию пищевой промышленности не дадут лицензию и они не смогут работать если у них не будет технолога с нужной для их профиля профессией, тоже самое с другими специальностями и учеными степенями (как вы выразились про доцента то там надо ученую степень). Хотя последнее время с легкой руки Константина Борисовича Пуликовского много специалистов потянулось в службы охраны труда и в надзорные организации не имея ни каких не знаний не опыта в данной сфере деятельности и лично мое мнение что немалая часть бардака и аварий по их вине, хотя как Вы и написали выше что везде есть исключения.
Если Вы соответствуете:
в раздел I «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением
Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37
«Специалист по охране труда»
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты в сфере охраны труда; государственные нормативные требования охраны труда; национальные и межгосударственные стандарты в области охраны труда; делопроизводство и методические материалы по вопросам охраны труда; производственную и организационную структуру, основные технологические процессы и режимы производства: оборудование и принципы его работы; методы изучения условий труда на рабочих местах; организацию работы по охране труда; систему стандартов безопасности труда; психофизиологические требования к работникам, исходя из категории тяжести работ, ограничения применения труда женщин, подростков, рабочих, переведенных на легкий труд; правила и средства контроля соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасного ведения работ; порядок проведения расследования несчастных случаев; передовой отечественный и зарубежный опыт в области охраны труда; порядок и сроки составления отчетности о выполнении мероприятий по охране труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по специальности «Безопасность технологических процессов и производств», без предъявления требований к стажу работы.

То добро пожаловать в ряды специалистов по ОТ а если нет то необходимо получить образование согласно указанных требований к квалификации.
П.С. Вовован как всегда на высоте, ссылкой на реферат и пытающий задеть незнакомого ему человека только из за за того что ему ник не понравился -в своей бы теме он бы удалил такое сообщение и потом еще бы в личку прислал нравоучения из правил по пользованию форумом

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 4:51 pm 

«Товарищи, всех вас интересует вопрос, есть ли жизнь на Марсе? Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькими-маленькими. Но стоит только нам взять телескоп, и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим одну звездочку, две звездочки, три звездочки…Лучше всего, конечно, пять звездочек. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука пока еще не в курсе дела»

Разговор на тему: Кто может быть ИОТ отдаёт некоторым снобизмом и даже расизмом. Это такая же работа как и любая другая, ничего сложного в ней нет. А вот почему работодатели часто берут на эту работу бывших военнослужащих понятно и ежу. Не бывает бывших врачей, юристов или инженеров. Опыт приобретённый за годы работы не пропьёшь. Офицер, как правило имеет высшее техническое образование и стаж работы по специальности. Ему каждый день приходилось организовывать разные мероприятия: от уборки территории до стрельбы с закрытой огневой позиции. Попробуйте методически грамотно провести занятие по теме "Рукопашный бой", что-бы ничего, никому не сломать и в тоже время, что-бы противнику было по настоящему больно. К тому же офицер не будет спорить и доказывать что-то с учебником в руках, а просто пойдёт и сделает то, что приказано.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 5:41 pm 

я специально не стал лезть ни в какие НПА, говорил простым языком. За меня это сделал -kot-
И что же мы видим?
-kot- писал(а):
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по специальности «Безопасность технологических процессов и производств», без предъявления требований к стажу работы

Открою небольшой секрет: все офицеры имеют высшее профессиональное образование, зачастую после увольнения весьма близкое к профилю деятельности выбранной организации. Поверьте, среди офицеров достаточно умных людей, чтобы не лезть в те сферы, где от них не будет никакого толка. Не так они страшны, как их рисует воспаленная фантазия гражданского человека, никогда не проходившего даже рядом с забором воинской части. И уж коли законодатель определил, что хватает профессиональной переподготовки, для того, чтобы, в частности, из военного цербера сотворить цербера по охране труда, то и дядя Гена, любящий считать денежки, понимает, что ему просто выгоднее переподготовить человека с житейским опытом, а зачастую и с богатым опытом управления людьми, чем заново готовить нового грамотного специалиста.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 9:47 pm 
Мисс Охрана труда-2013

в том то и дело, что военного переподготовить нельзя.

"Военный – это не профессия, это половая ориентация." (с)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 06, 2012 11:14 pm 

Ameli, я могу только посочувствовать Вашей нелегкой жизненной доле, вернее юдоли.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 07, 2012 8:29 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Радует одно - военное училище нельзя закончить ЗАОЧНО!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 07, 2012 11:19 am 
Мисс Охрана труда-2013

Don Tortil писал(а):
Ameli, я могу только посочувствовать Вашей нелегкой жизненной доле, вернее юдоли.

спасибо за сочувствие, мне так его не хватало :lol:
когда кончаются аргументы, начинается переход на личности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.