Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ознакамливать с инструкциями по ОТ?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 5:59 pm 

pa_vlusha писал(а):
1. На инструктаже вы обязательно должны ознакомить инструкцией (и это уж правда в любой форме, пойте - пляшите), на вводном инструктаже Вы, а на первичном инструктаже руководитель этих работ.
2. Для этого и предусмотрен журнал и это написано в НПД (думаю не секрет или ссылку дать где посмотреть?),
3. а вот что отдельно надо росписи собирать, нигде нет - вот это все догадки и предположения.
4 А акт Н-1 при том, что когда будут устанавливать вину - тут и посмотрят, обучался и инструктировался ли пострадавший? и что он нарушил или не нарушил (именно какой пункт ИОТ....., а не программы инструктажа).
1. Мы знаем, что должны инструктировать по программе, в которую включены требования стандартов ССБТ, соответствующих правил, норм и инструкций по охране труда, производственных инструкций и другой технической документации.
Т.е. инструкции по охране труда - это лишь малая часть нормального инструктажа.
2. Это тоже понятно, что регистрировать инструктаж по программе надо в Журнале. А что за ссылку вы хотели показать? Я хочу на неё посмотреть.
3. Приведённых статей Трудового Кодекса РФ не достаточно? Может ссылки на типовые инструкции по охране труда привести, где написано, что до начала работ работник обязан получить на руки под роспись Инструкцию по охране труда?
4. В акте Н-1 пишут пункты только потому, что подстрочник 9 раздела акта этого требует, а не потому что во главе угла инструкция по охране труда. К тому же там речь не об инструкции по охране, а о требованиях законодательных и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:24 am 

BIG.US$ писал:
Цитата:
4. В акте Н-1 пишут пункты только потому, что подстрочник 9 раздела акта этого требует, а не потому что во главе угла инструкция по охране труда. К тому же там речь не об инструкции по охране, а о требованиях законодательных и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов.

Надо говорить не только об инструкциях по ОТ, так будет точнее, потому что Инструкция по ОТ как раз является ЛНА.
В Акте Н-1 могут быть записаны пункты инструкций по ОТ, которые нарушены. Было дело в суде, именно нарушение инструкции по ОТ зачлось пострадавшему при определении степени вины.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 9:11 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
BIG.US$ писал:
Цитата:

Надо говорить не только об инструкциях по ОТ, так будет точнее, потому что Инструкция по ОТ как раз является ЛНА.
В Акте Н-1 могут быть записаны пункты инструкций по ОТ, которые нарушены. Было дело в суде, именно нарушение инструкции по ОТ зачлось пострадавшему при определении степени вины.

Вот это совершенно верно и суд будит рассматривать как раз ЛНА такой как ИОТ, а в подтверждение об ознакомлении попросит журнал регистрации инструктажа (можно и листок с росписями приложить и еще хоть что, но спросят ЖУРНАЛ)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 9:17 am 

pa_vlusha писал(а):
BIG.US$ писал:
Цитата:

Вот это совершенно верно и суд будит рассматривать как раз ЛНА такой как ИОТ, а в подтверждение об ознакомлении попросит журнал регистрации инструктажа (можно и листок с росписями приложить и еще хоть что, но спросят ЖУРНАЛ)

Представьте себе журнал не спросили, инструкцию приобщили к делу и записали слова пострадавшего, что он с инструкцией ознакомлен и знает ее почти наизусть. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 9:26 am 

Представьте себе журнал не спросили, инструкцию приобщили к делу и записали слова пострадавшего, что он с инструкцией ознакомлен и знает ее почти наизусть. :wink:[/quote]
Потому что судья про журнал и не слыщала никогда, и сам пострадавший подтвердил ознакомление. Вот вопроса про журнал небыло.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 9:32 am 
Модератор форума

pa_vlusha писал(а):
На инструктаже вы обязательно должны ознакомить инструкцией (и это уж правда в любой форме, пойте - пляшите), на вводном инструктаже Вы, а на первичном инструктаже руководитель этих работ. Для этого и предусмотрен журнал и это написано в НПД (думаю не секрет или ссылку дать где посмотреть?)

Видимо, для меня это большой секрет :D Павлуша, Вы так яро отстаиваете версию, что ознакомление с ИОТ происходит путем инструктажа (причем, как вводного, так и первичного :? ) и фиксируется только в журнале регистрации инструктажа, а никак иначе, что мне действительно интересно: где Вы это вычитали? Дайте ссылочку, пожалуйста 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:05 am 

Эльвира писал(а):
pa_vlusha писал(а):
На инструктаже вы обязательно должны ознакомить инструкцией (и это уж правда в любой форме, пойте - пляшите), на вводном инструктаже Вы, а на первичном инструктаже руководитель этих работ. Для этого и предусмотрен журнал и это написано в НПД (думаю не секрет или ссылку дать где посмотреть?)

Видимо, для меня это большой секрет :D Павлуша, Вы так яро отстаиваете версию, что ознакомление с ИОТ происходит путем инструктажа (причем, как вводного, так и первичного :? ) и фиксируется только в журнале регистрации инструктажа, а никак иначе, что мне действительно интересно: где Вы это вычитали? Дайте ссылочку, пожалуйста 8)

А дайте Вы ссылку, где написано, что с инструкцией как то по другому знакомят???

А судья то конечно не в курсе про журнал, но когда вопрос, а где он знакомился с инструкцией, а вы ответите, что в соответствии с п. 7.2.2 ГОСТ 12.0.004-90 ему был проведен инструктаж, по программе в которую включена данная инструкция, о чем он поставил роспись в Журнале, который для этого рекомендован приложением 6 того же ГОСТа. А про все остальное (про приложенный листок формата А4 вы что скажете - мы вот так придумали и так делаем, ну наверно это не ошибка, а бесполезное занятие).

И вообще, я не настаиваю на своем мнение, делайте как хотите... Не один еще инспектор, и не один судья в моей практике более журнала ничего не спрашивал. Спросят обосновано, значит буду делать как изложат в основаниях...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:20 pm 

pa_vlusha писал(а):
А дайте Вы ссылку, где написано, что с инструкцией как то по другому знакомят???
Вы тему с конца читаете что ли?
См. тут.

Хочу сразу сказать, что этот документ зарегистрирован в Минюсте РФ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:51 pm 
Модератор форума

pa_vlusha писал(а):

Детский сад какой-то... Вот это разве я говорила и предлагала?
pa_vlusha писал(а):
.............это написано в НПД (думаю не секрет или ссылку дать где посмотреть?)

раз говорите, что это написано в НПД, то и покажите пункт этого НПД. Игры в "а ты?" тут не к месту.
Мне вообще кажется, что Вы не очень хорошо понимаете разницу между ознакомлением с инструкцией и инструктажем. Что такое инструктаж? Это вид обучения! И каким же образом обучение связано с ознакомлением под роспись? Ознакомление под роспись с ЛНА (как написано в ст.22 ТК РФ), подразумевает именно ознакомление (читай - прочтение самостоятельно, прослушивание при прочтении кем-то вслух и т.п.), после которого ознакомившийся ставит подпись, подтверждая этот факт. Где он поставит подпись, на самой инструкции или листе ознакомления, а может в специальном журнале "регистрации подписей об ознакомлении с ИОТами", решает уже работодатель. Инструктаж же, согласно Постановлению 1/29 (а не ГОСТа 90-го, на который Вы ссылаетесь), проводится в форме, приемлемой для работодателя по программе инструктажа! но никак не по инструкциям. Программа инструктажа может включать ссылки на какие-то части инструкций, а иногда и вообще не на инструкции. Так что подпись работника в журнале регистрации инструктажа говорит о том, что работник прошел обучение по программе инструктажа, а уж никак не о том, что он ознакомлен с инструкциями под роспись, как того требует законодательство. Ваши намеки на судей, прокуроров и акт Н-1 вообще ни о чем. В акте Н-1 пишут дату проведения инструктажа - раз, пункты норм и правил, которые нарушены - два. Во-первых это разные вещи, во-вторых пункты нарушенных норм не обязательно должны быть пунктами инструкций, это вполне могут быть правила межотраслевые. И где тут доказательный момент факта ознакомления с инструкциями?
В общем, намудрили Вы что-то, Павлуша со своими умозаключениями :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 1:51 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Товарищ "раскрылся", такую отсебятину он понес после 7-лет работы ГИТов, а там как говориться "Чудакам закон не писан, если писан то понят извращенно!!!". Павлик, мы за Вами будем наблюдать!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 2:07 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Космачев С. писал(а):
Павлик, мы за Вами будем наблюдать!!!

Сергей, круг объектов Вашего наблюдения быстро расширяется! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 2:52 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да, ряды специалистов по ОТ расширяются, взгляды на вещи различные, будем учиться, учиться и учить... Иногда, не больно, но будем...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 3:05 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

В данном случае, я бы сказала, не учить, а переучивать. Стаж 7 лет - это довольно много. То ли дело - пылкий юноша-первопроходец!... :nun:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 3:07 pm 

Эльвира писал(а):
...В акте Н-1 пишут дату проведения инструктажа - раз, пункты норм и правил, которые нарушены - два. Во-первых это разные вещи, во-вторых пункты нарушенных норм не обязательно должны быть пунктами инструкций, это вполне могут быть правила межотраслевые. И где тут доказательный момент факта ознакомления с инструкциями? ....

...маленькое уточнение. Пункты нарушенных норм, конечно не обязательно должны быть пунктами инструкций. Но если это касается нарушений работника (а не должностного лица), то это должны быть только пункты инструкций, работник не обязан знать какие либо межотраслевые правила, он должен выполнять инструкции по ОТ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 3:15 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Не, мастадонтов с ГИТовскими взглядами на "вещи" еще труднее переучивать, с силу "профессиональной деформации" личности - практически не реально, ну не может товарищ смириться с теми обстоятельствами, что мы тоже кое что знаем, кое где ходили (хотел написать "плавали", но предвидя реакцию "мореманов" решил не давать повода), и самое главное - пониаем, и не зависим от его "доброй воли" и "хотелок". Будем надеяться, что действительно увидим что то интересно для себя, после написания Павлушей и Проходцами, новых фундаментально-сокраментальных опусов!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.