Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НС 2010 года перешел в 2011 как тяжелый. Как вести учет?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:51 pm 

Тяжёлый может быть установлен и по наличию травматического шока, а пострадавший всего лишь палец на ноге сломал.
Так что связи между сроком болезни и тяжестью несчастного случая нет.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: НС 2010 года перешел в 2011 как тяжелый. Как вести учет?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:58 pm 

BIG.US$ писал(а):
Тяжёлый может быть установлен и по наличию травматического шока, а пострадавший всего лишь палец на ноге сломал.
Так что связи между сроком болезни и тяжестью несчастного случая нет.

Этот травматический шок мне периодически всю малину портит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:03 pm 

Цитата:

по поводу шокового состояния согласна.
Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. По сути, это срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение.

У нас была немножко не такая ситуация. Я тут где-то в одной из соседних тем описывала. У нас был химический ожог глаза с частичной потерей зрения. Но после лечения зрение полностью восстановилось. В итоге травма перестала подпадать под тяжелые))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:10 pm 

Alex36 писал(а):
Этот травматический шок мне периодически всю малину портит.
И мне портил. По началу...
А потом уже все лечащие врачи и зав. отделений знакомые стали, ну и сами понимаете...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:09 am 

Все таки это спорный вопрос!!!Согласно ст. 230.1 мы должны учитывать каждый случай, соответственно если у нас случай перешел в тяжелый мы заново создаем комиссию по председательством ГИТ, расследуем его и оформляем новый акт Н-1 только теперь по тяж. несчастному случаю. Соответственно мы его в журнале записываем, получается что все таки это случай 2011 г. И учитываем мы его в 2011 г.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:30 am 

коллега писал(а):
Vovan Sidorovish прав, учитывается только 1 раз и степень тяжести травмы не меняется- как было определено в справке №275, так и будет, даже если человек получил инвалидность после лёгкой травмы.

Считаю вы не правы, гос.инспектора совместно с ФСС пользуются "методическими рекомендациями..."(точное название не помню, мне из ФСС по факсу скинули) ну так вот в них прописано что если установили утрату нетрудоспособности, то случай считается тяжелым и о нем необходимо сообщать в соответствующие инстанции... Единственное прочитала где-то на форуме что можно запросить справку № 315 У на момент выписки пострадавшего, но с этим тоже надо поосторожней, скорее по-оперативней. Так как если гос.инспектор узнает что Вы сообщили о несчастном случае переходящем в тяжелый не своевременно, он имеет право провести расследование единолично и рассматривать его как сокрытый!!!Вот сейчас у меня такая канитель вышла, справку получили в начале июня об установлении степени нетрудоспособности, решили разобрать делали мыслимые и немыслемые запросы в больницу. А на днях поехали в ФСС проконсультировались, они ответили что однозначно расследовать!!!Сообщили гос.инспектору, он сказал что случай тяжелый и так как считается сокрытым (поздно было сообщено) он будет расследован единолично...Вот так вот, век живи век учись!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:58 am 

tana1203 писал(а):
коллега писал(а):
Vovan Sidorovish прав, учитывается только 1 раз и степень тяжести травмы не меняется- как было определено в справке №275, так и будет, даже если человек получил инвалидность после лёгкой травмы.

Считаю вы не правы, гос.инспектора совместно с ФСС пользуются "методическими рекомендациями..."(точное название не помню, мне из ФСС по факсу скинули) ну так вот в них прописано что если установили утрату нетрудоспособности, то случай считается тяжелым и о нем необходимо сообщать в соответствующие инстанции... Единственное прочитала где-то на форуме что можно запросить справку № 315 У на момент выписки пострадавшего, но с этим тоже надо поосторожней, скорее по-оперативней. Так как если гос.инспектор узнает что Вы сообщили о несчастном случае переходящем в тяжелый не своевременно, он имеет право провести расследование единолично и рассматривать его как сокрытый!!!Вот сейчас у меня такая канитель вышла, справку получили в начале июня об установлении степени нетрудоспособности, решили разобрать делали мыслимые и немыслемые запросы в больницу. А на днях поехали в ФСС проконсультировались, они ответили что однозначно расследовать!!!Сообщили гос.инспектору, он сказал что случай тяжелый и так как считается сокрытым (поздно было сообщено) он будет расследован единолично...Вот так вот, век живи век учись!!!

Ладно в журнале вы делаете запись, что провели расследование ещё одного случая?, а вот в статистику Вы что сообщать будете? Сколько случаев можно сделать из одного?Я бы сделал запись в графе о последствиях. Перешел в тяжелый , а в графе № акта Н-1. Поставил еще и № нового Акта Н-1. вот и учтено. но не дважды.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 6:25 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
tana1203 писал(а):
коллега писал(а):

Ладно в журнале вы делаете запись, что провели расследование ещё одного случая?, а вот в статистику Вы что сообщать будете? Сколько случаев можно сделать из одного?Я бы сделал запись в графе о последствиях. Перешел в тяжелый , а в графе № акта Н-1. Поставил еще и № нового Акта Н-1. вот и учтено. но не дважды.

У нас чуть-чуть другая ситуация, так что руководство все-таки согласилось с доводами и случай у Нас уже прошел этим годом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 6:28 am 

В журнале все равно он будет отдельно, т.к. у Вас в 2010 он может быть например 2-ым, а в 2011 г. он будет под номером 1!!!То есть Вы не можете просто дописать в случае 2010 г. эт как то будет не правильно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 6:41 am 

tana1203 писал(а):
В журнале все равно он будет отдельно, т.к. у Вас в 2010 он может быть например 2-ым, а в 2011 г. он будет под номером 1!!!То есть Вы не можете просто дописать в случае 2010 г. эт как то будет не правильно.

Почему, я не могу дописать , это именно последствия НС, а о посдледствитях я могу только тогда, когда последсвия наступили и случай у меня остался один. А у Вас правильно, только случаев стало два и каждый страховой, ФСС это как воспримет поинтересуйтесь. Это правильно? Вы изменили квалификацию, а получилось умножить на 2. Математика какая то не такая.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:39 am 
Мистер Охрана труда-2012

Мне кажется, что учет должен вестись в том году когда произошел НС, в не зависимости от длительности выздоровления и результатов врачевания.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:30 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Не имело смысла менять степень тяжести НС. Вы только проблемы создали. Теперь пострадавший не получит свою компенсацию за 70% потерю трудоспособности пока повторно не пройдёт МСЭ.
Обратите внимание на заключение МСЭ, там указан несчастный случай , за актом от 2010 года. ВСЁ! Теперь ФСС откажет пострадавшему в выплатах, пока он не соберет все документы по новому акту, а пока время идёт, свои 70% от средней зарплаты он теряет. У нас был подобный случай, инспектор единолично составил новый акт с новой датой, потом через ГИТ этот акт был отменен и мы вынуждены были восстановить самый первый. Почему сейчас нет смысла в изменении степени тяжести? Так пострадавший все причитающиеся ему выплаты получит от ФСС включая единовременную выплату, т.к. заключение МСЭ уже готово.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 3:16 pm 

Вопрос не проработан Минздравсоцразвития (как впрочем, очень часто). В самой "Схеме определения..." налицо два взаимоисключающих пункта. Конечно, практика в региональных отделениях ФСС различна, но тем не менее единственным заключением о степени тяжести является ф. 315/у при выдаче которой врачи должны учитывать возможный прогноз/последствия.
Я помню термический ожог глаза у работника при зачистке доменной печи с заключением о тяжелой травме, который принимал участие в расследовании(приходил на заседания комиссии). Кстати, тоже выписали его через 2 недели. И речи быть не могло, чтобы врачи отменили заключение, работник мог получить оплаченное за счет ФСС лечение, и раннюю реабилитацию.
Даже если акт оформлен в 2011 году (переоформлен) -дата несчастного случая не изменилась, да и в ФСС вы направили извещение и они его зарегистрировали 2010 г. К тому же учтенный в 2011 году он может подвести вас и под надбавку, если были еще н/случаи.
Ну а если заключение не нравится ФСС (как в случае у Таты) - это не ваша проблема. Вы на свой запрос получили ответ уполномоченной на то организации, не устраивает- пусть разбираются между собой без вас (выходят с официальной проверкой в мед. учреждение и т.д. и т.п.).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 30, 2011 3:41 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Не понимаю ФСС, что им не понравилось? Ведь они затрат на лечение этого пострадавшего нести не будут, т. к. он уже получил инвалидность и установлена степень утраты нетрудоспособности, а все остальные выплаты они обязаны сделать даже если бы лёгкая травма привела к инвалидности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 01, 2011 1:36 am 

коллега писал(а):
Не понимаю ФСС, что им не понравилось? Ведь они затрат на лечение этого пострадавшего нести не будут, т. к. он уже получил инвалидность и установлена степень утраты нетрудоспособности, а все остальные выплаты они обязаны сделать даже если бы лёгкая травма привела к инвалидности.

Возможно были затраты на лечение до установления инвалидности, существует разница в оплате этих затрат при легком и тяжелом НС на производстве или нет? Интерес пострадавшего в переквалификации НС может быть оправдан.
Как впрочем и интерес ФСС.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.