tana1203 писал(а):
коллега писал(а):
Vovan Sidorovish прав, учитывается только 1 раз и степень тяжести травмы не меняется- как было определено в справке №275, так и будет, даже если человек получил инвалидность после лёгкой травмы.
Считаю вы не правы, гос.инспектора совместно с ФСС пользуются "методическими рекомендациями..."(точное название не помню, мне из ФСС по факсу скинули) ну так вот в них прописано что если установили утрату нетрудоспособности, то случай считается тяжелым и о нем необходимо сообщать в соответствующие инстанции... Единственное прочитала где-то на форуме что можно запросить справку № 315 У на момент выписки пострадавшего, но с этим тоже надо поосторожней, скорее по-оперативней. Так как если гос.инспектор узнает что Вы сообщили о несчастном случае переходящем в тяжелый не своевременно, он имеет право провести расследование единолично и рассматривать его как сокрытый!!!Вот сейчас у меня такая канитель вышла, справку получили в начале июня об установлении степени нетрудоспособности, решили разобрать делали мыслимые и немыслемые запросы в больницу. А на днях поехали в ФСС проконсультировались, они ответили что однозначно расследовать!!!Сообщили гос.инспектору, он сказал что случай тяжелый и так как считается сокрытым (поздно было сообщено) он будет расследован единолично...Вот так вот, век живи век учись!!!
Ладно в журнале вы делаете запись, что провели расследование
ещё одного случая?, а вот в статистику Вы что сообщать будете? Сколько случаев можно сделать из одного?Я бы сделал запись в графе о последствиях. Перешел
в тяжелый , а в графе № акта Н-1. Поставил еще и № нового Акта Н-1. вот и учтено. но не дважды.