Росс писал(а):
Эльвира, вот за это Ваше нагромождение слов Вам станет стыдно через пару дней, когда остынете...
Росс, ну, право слово, за что мне должно стать стыдно? Может за то, что считаю рекомендации, в отличие от Вас, всего лишь рекомендациями?

Кстати, как филолог, Вы должны понимать, что приведенная Вами формулировка
Цитата:
Работодатели обязаны вести работу по ОТ с учётом рекомендаций федерального органа исполнительной власти по труду
опять-таки не обязывает выполнять рекомендации, а всего лишь обязывает их учитывать...
Цитата:
право подписания предоставляется только для решающих подписей, а визировать, показывая, что имеешь отношение к документу, исполнителям и проверяющим не запрещено.
Ага, а потом придет дядя ГИТ расследовать НС и спросит, глядя на инструкцию, имеющую отношение к данному делу: "А кто это наделал?"
Работодатель: - Пупкин - аутсорсер по договору, вон и подпись его имеется".
ГИТ: - Ааа, Пупкин... Он же Дудкин, он же Вася... Слыхали, слыхали. Так что же Вы, уважаемый, утвердили инструкцию, которую составил какой-то Пупкин, да составил-то к тому же для деревообрабатывающего производства, а у Вас оно того, фаянсо-фарфоровое?
РБТД: - Дак он же АУТСОРСЕР!...
ГИТ: - А мне по барабану, мне на его подпись штраф не выписать, а вот на Вас самое оно!
Цитата:
Вот тут Вы разогните! Нет там слов Вами выделенных!!
А Вы между строк, между строк поглядите
Цитата:
Работодатель в ГПД попросил аутсорсера визировать разрабатываемые им ЛНА и участвовать в комиссии!! Тем самым жутко нарушил ТК!
Ну да фиг с ним, с визированием! Хочет работодатель, чтоб всякие Пупкины согласовывали его внутренние документы, пусть согласовывают. Все равно ему от этого толку никакого, отвечать по любому ему и подпись не согреет. А вот участие в комиссии, дело другое. Вернемся к диалогу.
ГИТ: - А что Пупкин делает в протоколе о проверке знаний пострадавшего?
РБТД: - Как что? Проверяет знания. Включен в комиссию приказом по СОГЛАСОВАНИЮ, а ст.217 ТК говорит, что аутсорсеры это та же служба ОТ, только со стороны, но делать должны и могут все, как ОТшники штатные! Кстати, а в Постановлении 1/29 ничего не написано про то, что аутсорсеры не могут быть в комиссии, значит могут! (горделиво)
ГИТ (ошарашенно): - И кто этому Вас надоумил?
РБТД: - ребята с Техдока: Росс, Алекс и Павлуша.
Мораль: с таким подходом к ОТ, нашему герою недалеко и до скамьи у прокурора...Цитата:
Мне даже неловко как то напоминать о приказах по аттестации РМ, о расследовании НС, о прилож.№1 к 1/29.
В том-то и дело, что в этих приказах прописано участие сторонних лиц, а в Пост. 1/29 - нет! Такая комиссия, как минимум, может быть признана нелигитимной.
Кстати, насчет приложения 1 к Постановлению, если Вы заметили, органы местного самоуправления и госконтроля там указаны не как члены комиссии, а как представители своих органов, присутствующие при проверке знаний.