Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересный вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 2:03 pm 

А следи-ка, Вован за базаром своим сам! Уже сколько раз за полчаса дурака помянул. И каждый раз кого-то имеешь в виду... Не можешь без этого?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 2:32 pm 

Эльвира писал(а):
aLexNIC писал(а):
...примеров масса, может подсказать?

Подскажите, будьте любезны.

...повторяю, что в приказ работодателя могут включаться любые лица сторонних организаций, но по СОГЛАСОВАНИЮ. Это нормальная практика делопроизводства. Мне даже неловко как то напоминать о приказах по аттестации РМ, о расследовании НС, о прилож.№1 к 1/29. Так что тезис о том, что работодатель не может приказать ГПД-шнику, не верен - по согласованию, может... 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 2:46 pm 

Вот реклама такой компании, крупные специалисты которой готовы поставить свои подписи где угодно. Первопроходец будущего ОТ утверждал , что я останусь без работы , когда все осознают профессионализм и современность таких компаний.
Думаю, что моей жизни не хватит, а работа будет, при таком профессионализме и современности аутсорсеров.

Цитата:
Аутсорсинг по охране труда
Контроль за составлением и соблюдением инструкций по охране труда обязателен на большинстве производственных предприятий. Можно назвать множество примеров, когда руководители не уделяли достаточного внимания охране труда на своих производственных участках. И каждый раз такая история будет иметь грустный финал. Даже если никто не пострадает физически, руководителю предприятия не избежать материальной ответственности при несоблюдении техники безопасности или при ненадлежащем состоянии документов, связанных с охраной труда.

Поскольку составление инструкций по охране труда не является профильным направлением Вашей деятельности, целесообразно обратиться за поддержкой в аутсорсиногвую компанию «ЛАНА ЦЕНТР». Наши инженеры по технике безопасности имеют высокую квалификацию, и их услуги обойдутся Вам существенно дешевле содержания в штате собственного отдела ОТ. Если штат предприятия составляет более 50 человек, то по

Даже и не правил ТБ и не требований ТБ, а просто "несоблюдение техники безопасности", просто без изысков и со знанием дела.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 3:56 pm 

О чём спор?
В статье 217 Трудового Кодекса РФ всё расписано кто осуществляет функции службы охраны труда (специалиста по охраны труда).
А если уж Трудовым Кодексом РФ это закреплено, то как говорится со всеми вытекающими...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 4:39 pm 
Модератор форума

Росс писал(а):
Эльвира, вот за это Ваше нагромождение слов Вам станет стыдно через пару дней, когда остынете...

Росс, ну, право слово, за что мне должно стать стыдно? Может за то, что считаю рекомендации, в отличие от Вас, всего лишь рекомендациями? :wink: Кстати, как филолог, Вы должны понимать, что приведенная Вами формулировка
Цитата:
Работодатели обязаны вести работу по ОТ с учётом рекомендаций федерального органа исполнительной власти по труду

опять-таки не обязывает выполнять рекомендации, а всего лишь обязывает их учитывать... 8)
Цитата:
право подписания предоставляется только для решающих подписей, а визировать, показывая, что имеешь отношение к документу, исполнителям и проверяющим не запрещено.

Ага, а потом придет дядя ГИТ расследовать НС и спросит, глядя на инструкцию, имеющую отношение к данному делу: "А кто это наделал?"
Работодатель: - Пупкин - аутсорсер по договору, вон и подпись его имеется".
ГИТ: - Ааа, Пупкин... Он же Дудкин, он же Вася... Слыхали, слыхали. Так что же Вы, уважаемый, утвердили инструкцию, которую составил какой-то Пупкин, да составил-то к тому же для деревообрабатывающего производства, а у Вас оно того, фаянсо-фарфоровое?
РБТД: - Дак он же АУТСОРСЕР!...
ГИТ: - А мне по барабану, мне на его подпись штраф не выписать, а вот на Вас самое оно!
Цитата:
Вот тут Вы разогните! Нет там слов Вами выделенных!!

А Вы между строк, между строк поглядите :D
Цитата:
Работодатель в ГПД попросил аутсорсера визировать разрабатываемые им ЛНА и участвовать в комиссии!! Тем самым жутко нарушил ТК!

Ну да фиг с ним, с визированием! Хочет работодатель, чтоб всякие Пупкины согласовывали его внутренние документы, пусть согласовывают. Все равно ему от этого толку никакого, отвечать по любому ему и подпись не согреет. А вот участие в комиссии, дело другое. Вернемся к диалогу.
ГИТ: - А что Пупкин делает в протоколе о проверке знаний пострадавшего?
РБТД: - Как что? Проверяет знания. Включен в комиссию приказом по СОГЛАСОВАНИЮ, а ст.217 ТК говорит, что аутсорсеры это та же служба ОТ, только со стороны, но делать должны и могут все, как ОТшники штатные! Кстати, а в Постановлении 1/29 ничего не написано про то, что аутсорсеры не могут быть в комиссии, значит могут! (горделиво)
ГИТ (ошарашенно): - И кто этому Вас надоумил?
РБТД: - ребята с Техдока: Росс, Алекс и Павлуша.
Мораль: с таким подходом к ОТ, нашему герою недалеко и до скамьи у прокурора...
Цитата:
Мне даже неловко как то напоминать о приказах по аттестации РМ, о расследовании НС, о прилож.№1 к 1/29.

В том-то и дело, что в этих приказах прописано участие сторонних лиц, а в Пост. 1/29 - нет! Такая комиссия, как минимум, может быть признана нелигитимной.
Кстати, насчет приложения 1 к Постановлению, если Вы заметили, органы местного самоуправления и госконтроля там указаны не как члены комиссии, а как представители своих органов, присутствующие при проверке знаний.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 4:42 pm 
Модератор форума

BIG.US$ писал(а):
О чём спор?
В статье 217 Трудового Кодекса РФ всё расписано кто осуществляет функции службы охраны труда (специалиста по охраны труда).
А если уж Трудовым Кодексом РФ это закреплено, то как говорится со всеми вытекающими...

Вытекающие здесь только - организация и контроль, что и составляет основные функции службы ОТ. А быть членом комиссии предприятия, будучи нанятым лицом по ГПД, это уже выходит за пределы этих функций.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 4:59 pm 

Эльвира писал(а):
Вытекающие здесь только - организация и контроль, что и составляет основные функции службы ОТ. А быть членом комиссии предприятия, будучи нанятым лицом по ГПД, это уже выходит за пределы этих функций.
А почему тогда только в Постановлении Минтруда РФ от 08.02.2000 №14 таких функций там аж двадцать четыре?
Переубеждать вас уже поздно, ваше мировоззрение уже сформировалось.

Но знайте, ГИТ будет рад любой форме службы охраны труда: и отдельному штатному специалисту, и нормальному отделу и аутсорсеру.
Вот тех на кого возложены обязанности он, кончено же, не долюбливает, т.к. охрана труда у этих работников - по остаточному принципу.

А несчастных случае связанных с недостаточной проработкой инструкций по охране труда я не припомню, вот неудовлетворительная организация производства работ - это постоянно!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 5:17 pm 

Эльвира, процесс пошёл! Вы уже крутитесь, придумывая отмазки, а они всё хуже и хуже получаются...
Предсказываемого Вами фантазийного диалога РБТД и ГИТ никогда не будет, не такой уж усреднённый ГИТ и балда. Аутсорсеры работают на рынке именно с благословения ГИТов, с их бумагами в руках. И на учёбах ГИТы всё чаще толкают работодателей в объятия наёмных профи от ОТ...
Это же так завлекательно Вы сказали: рекомендации надо только учитывать, но не применять! В смысле - прочитать и записать себе в блокнот? Так Вы понимаете слово учитывать?
А это Ваше: "...быть членом комиссии предприятия, будучи нанятым лицом по ГПД, это уже выходит за пределы этих функций!" За пределы каких функций? Перечисленных в рекомендациях? Выходит, что и штатной службе ОТ не надо входить в комиссии?

В общем, стыдно в итоге Вам всё же будет.
Но это даже хорошо. Слёзы стыда сменятся слезами облегчения и... придёт понимание, процесс завершится... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 7:12 pm 
Модератор форума

BIG.US$ писал(а):
А почему тогда только в Постановлении Минтруда РФ от 08.02.2000 №14 таких функций там аж двадцать четыре?

Да будь хоть 50, но основные - организация и контроль. А уж как организовать и контролировать так, чтобы, когда аутсорсеры уйдут к следующему заказчику, работа по ОТ продолжалась и контролировалась, задача частного аутсорсера. И уж точно для нормальной организации работы, для внедрения разработанной системы, абсолютно не обязательно ставить везде свои подписи.
Цитата:
Но знайте, ГИТ будет рад любой форме службы охраны труда: и отдельному штатному специалисту, и нормальному отделу и аутсорсеру.

Кто ж спорит-то! Но организация и участие в деятельности разные вещи. Статья 217, оговаривая возможность исполнения функций ИОТа, не подразумевает участие его в комиссии по проверке знаний, потому что порядок создания комиссии, членство в ней оговаривается Постановлением. А в Постановлении четко сказано "специалисты служб охраны труда", а не исполняющие их функции аутсорсеры по ГПД.
Росс писал(а):
Слёзы стыда сменятся слезами облегчения и... придёт понимание, процесс завершится...

Как же Вам хочется, чтобы я разразилась слезами стыда и облегчения :D Вам самому станет от этого легче? Вынуждена огорчить, плакать неохота, щеки от стыда не пылают :wink1:
Росс, а как Вы с точки зрения "можно", в контексте данного вопроса, прокомментируете часть п.2.3.2 Пост.1/29 "Обучение по охране труда проходят: ................ члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда"? Отправите аутсорсера (как члена комиссии) обучаться от организации?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 8:50 pm 

Аутсорсеры - профи, они уже обучены ОТ в должном объёме.
Никто не наймёт их без предъявления документов о прохождении аттестации в уважительных организациях. Учиться и аттестоваться по ОТ не обязательно "от организации".
Сами найдёте, где об этом говорится? :wink:

Насчёт слёз я пошутил, конечно.
Знаю, что уж Вы-то - ни за что не заплачете...
Вы будете просто зубами скрипеть и ногти грызть... :D

Последний раз редактировалось Росс Чт ноя 24, 2011 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:03 pm 

бреддд и сплошное искажение информации :umn: кое кому, тут уже давно пора отдохнуть от форума и от охраны труда как таковой! Главное ведь - желаемый результат. Надо учиться выходить за привычные рамки и получать удовольствие в изменениях, только в таком случае можно получить то, чего действительно хочешь!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:37 am 

safetrud писал(а):
бреддд и сплошное искажение информации :umn: кое кому, тут уже давно пора отдохнуть от форума и от охраны труда как таковой! Главное ведь - желаемый результат. Надо учиться выходить за привычные рамки и получать удовольствие в изменениях, только в таком случае можно получить то, чего действительно хочешь!

Эт т :mrgreen: очно " если хочешь это , значит ты уже большой", при чем тут охрана труда, это скорей инструкция на дверях публичного дома :mrgreen: Какое искажение? Я привел рекламу Аутсорсинговой компании, не позаботились даже прикрыть свою несостоятельность какими нибудь измышлениями в виде фигового листка.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 8:10 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
Аутсорсеры - профи, они уже обучены ОТ в должном объёме.

Тогда почему ИОТы при поступлении на новую работу снова обучаются по 40-часовой программе от организации (не считая тех, кто с 5-летним стажем, у них отсрочка)?
Цитата:
Учиться и аттестоваться по ОТ не обязательно "от организации".
Сами найдёте, где об этом говорится? :wink:

Нет, не найду. Покажете пунктик? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 9:27 am 

Эльвира, представьте, что Судьба выкинула Вас из химпрома (надоели вконец!), и Вы решили с несколькими сподвижниками стать ОТ-аутсорсерами...
Заказчики нанимают вас для организации и ведения ОТ, видя выгоду в сравнении с вариантом содержания своей службы ОТ. При этом, естественно, ждут, что вы выполните всё, что законами и подзаконными актами требуется от службы ОТ...
И что же, при решении вопроса о представительстве ОТ-шников в ПДК Вы становитесь в третью позицию и заявляете заказчику: не могу туда войти, в моём дипломе (удостоверении) не написано, что я - ваш работник, т.е. проходил обучение от вашей фирмы!!! И не визируете разрабатываемые вами ЛНА, ссылаясь на покровительство ГК, а не ТК!!!.......
Намекнуть, куда Вас пошлёт заказчик с таким упрямством?
Объяснить, почемы Вы очень быстренько при этом смените свои твердокаменные убеждения? (Кушать хочется...)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 9:58 am 
Модератор форума

Нехорошо уходить от прямого ответа, Росс. Я Вам задала вопрос (видите, уже рифмы пошли :D )
По поводу представить себя аутсорсером, так мне и представлять не надо. Я работала по ГПД, выше уже об этом говорила. Инструкции я не подписывала, другие ЛНА тоже, хотя принимала в их разработке непосредственное участие. В комиссии тоже не состояла, её членами были специалисты и руководители от предприятия, обученные соответствующим образом. Просто была разработана система, внедрена и работала уже так, как и должна работать, т.е. без постоянного присутствия ИОТа на предприятии. Даже ступени контроля работали так, как надо. Достаточно было проверять объекты раз в месяц-два, чтобы что-то подкорректировать, изменить, улучшить в системе. Вот и всё :wink: Эффективность СУОТ не в том, что ИОТ ежедневно бегает с бумажками за начальниками подразделений и руководством, не в том, чтобы строчить постоянно предписания, не в том, чтобы делать за других их работу, и так десятилетиями. Если в этом состоит суть Вашей работы, что ж, это Ваш выбор. Но не мой. Я себе на шею никого не посажу. Потому что я считаю, что эффективность СУОТ как раз в том, чтобы обеспечение безопасности было как раз за теми, за кем должно быть. И понимание ими ответственности было полноценным. А моя задача организовать все это, раскрутить "машину" и контролировать, чтобы она работала без сбоев. То есть, мои основные трудозатраты в основном ложатся на первые полгода-год. А дальше только повышение эффективности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.