Эльвира писал(а):
Я не говорю, что не должен по факту, я говорю, что это не обязательное требование законодательства. Естественно, что как штатный ИОТ, я согласовываю все инструкции по безопасности и это прописано внутренней документированной процедурой. Другое дело, когда работает аутсорсер. Все ЛНА по ОТ он готовит сам или помогает готовить, но в любом случае они проходят через него и только после этого попадают к гене на стол для утверждения. Есть, кстати, обратный момент, не всегда значит, что если ИОТ поставил подпись в ЛНА о согласовании, то он его обязательно читал. Такое тоже бывает...
Я пытаюсь донести мысль, что аутсорсер - это лицо, работающее по ГПД и выполняющее свою работу за вознаграждение, и деятельность его регулируется не ТК РФ, а ГК РФ. Работа заключается в помощи работодателю организовать работу по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, которые ему вменены 212 статьей ТК РФ. За эту организацию он и получает оговоренную в ГПД сумму. Так какого рожна ему лезть во внутренние доки предприятия, регулирующие так или иначе трудовые отношения?
А я стараюсь понять эту Вашу мысль...
И штатный ИОТ и аутсорсер работают за вознаграждение....
Награждают их за качественную организацию работ по ОТ...
Ну, формы договора разные, что с того?
Суть остаётся. Один постоянно работает, другой оказывает услугу, работая в указанные сроки... Делают одно и то же. Им логично и правильно своей подписью подтверждать правильность составляемых ЛНА в свете законов о труде и его охране...
Как можно считать визу аутсорсера на ЛНА считать вмешательством во внутренние дела предприятия?
Каким образом аутсорсер даст понять работодателю, что свою миссию выполнил и считает подготовленный документ правильным? Скажет это устно? Как это потом проверить спустя время?
Нет, что-то тут Вы пере...
Правильно Сергей талдычит...