Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересный вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 22, 2011 7:48 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
При почти полувековом стаже работы могу сказать..

создатель всего живого, упаси от такого!! Быть инженером по охране труда (например), всю сознательно-трудовую жизнь, подобно смерти!!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 12:11 am 

safetrud писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
При почти полувековом стаже работы могу сказать..

создатель всего живого, упаси от такого!! Быть инженером по охране труда (например), всю сознательно-трудовую жизнь, подобно смерти!!!!

Вы где, прочли что полвека я проработал ИОТом? Я просто сказал, что охрана труда была и тогда, а вы юный теоретик поняли, что жизнь появилась с вашим рождением?
Стаж работы может не совпадатьсо стажем инженера по ОТ , ничего плохого не вижу в этой работе. Достаточно интересна, есть где приложить знания и опыт, приобретенные при работе по прежним профессиям.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 8:30 am 
Мистер Охрана труда-2012

Отсутствие и нефигурирование "аутсорсера" в ЛНА это дело хорошее, но до определенного случая, Вы понимает про что я... Как потом будут распределяться пряники и люли? Вы, в качестве "аутсорсера" за что несете ответсвенность? Вы считаете, что штатный ИОТ, равно как и нештатный, не должны согласовывать инструкции по ОТ? Мне кажется, что ИОТ, в работе по разработке инструкций это "истина в последней инстрации", но видать, только мне одному...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 8:41 am 

Космачев С. писал(а):
Отсутствие и нефигурирование "аутсорсера" в ЛНА это дело хорошее, но до определенного случая, Вы понимает про что я... Как потом будут распределяться пряники и люли? Вы, в качестве "аутсорсера" за что несете ответсвенность? Вы считаете, что штатный ИОТ, равно как и нештатный, не должны согласовывать инструкции по ОТ? Мне кажется, что ИОТ, в работе по разработке инструкций это "истина в последней инстрации", но видать, только мне одному...

Работодатель может назначить ответственным за разработку инструкций в соответсвие с Постановлением №80, любого специалиста, конкретного требования , что ИОТ "истина в последней инстанции" в Постановлении нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 8:49 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я не про методические рекомендации, я про суть и роль ИОТ в данном процессе, ну кому, как не ИОТу наложить последние штрихи, отсеч все не нужное? Вован, давайте будет читать по слогам, я не веду речь, про РАЗРАБОТЧИКОВ, а толбычу про СОГЛАСОВАНИЕ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 8:57 am 

Космачев С. писал(а):
Я не про методические рекомендации, я про суть и роль ИОТ в данном процессе, ну кому, как не ИОТу наложить последние штрихи, отсеч все не нужное? Вован, давайте будет читать по слогам, я не веду речь, про РАЗРАБОТЧИКОВ, а толбычу про СОГЛАСОВАНИЕ.

Считаете, что согласовать может только ИОТ, я так не считаю и требования такого нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:00 am 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Отсутствие и нефигурирование "аутсорсера" в ЛНА это дело хорошее, но до определенного случая, Вы понимает про что я... Как потом будут распределяться пряники и люли?

Пряники и люли все достаются обеспечивающим безопасные условия труда руководителям и специалистам, согласно их ДИ. Аутсорсер свои пряники получил при оплате услуг согласно акта выполненных работ. Ну и люлей мог бы, за некачественно выполненную работу по договору :wink:
Цитата:
Вы считаете, что штатный ИОТ, равно как и нештатный, не должны согласовывать инструкции по ОТ? Мне кажется, что ИОТ, в работе по разработке инструкций это "истина в последней инстрации", но видать, только мне одному...

Я не говорю, что не должен по факту, я говорю, что это не обязательное требование законодательства. Естественно, что как штатный ИОТ, я согласовываю все инструкции по безопасности и это прописано внутренней документированной процедурой. Другое дело, когда работает аутсорсер. Все ЛНА по ОТ он готовит сам или помогает готовить, но в любом случае они проходят через него и только после этого попадают к гене на стол для утверждения. Есть, кстати, обратный момент, не всегда значит, что если ИОТ поставил подпись в ЛНА о согласовании, то он его обязательно читал. Такое тоже бывает...
Я пытаюсь донести мысль, что аутсорсер - это лицо, работающее по ГПД и выполняющее свою работу за вознаграждение, и деятельность его регулируется не ТК РФ, а ГК РФ. Работа заключается в помощи работодателю организовать работу по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, которые ему вменены 212 статьей ТК РФ. За эту организацию он и получает оговоренную в ГПД сумму. Так какого рожна ему лезть во внутренние доки предприятия, регулирующие так или иначе трудовые отношения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:12 am 
Мистер Охрана труда-2012

Казуистика, ИОТ обязан рецензировать инструкции по ОТ, до момент придания им статуса ЛНА!!! ((В. И. Ленин)!!! Я тоже подписывают отдельные инструкции по ОТ (после прочтения 1 листа, с, как правило, бредом), подписываю по причне того, что боюсь перегреть мозг отвественного разработчика, рассказав ему о том, что "техника безопасности" - "охрана труда", что тепереча не "Госгортехнадзор", а "Ростехнадзор", и т. п. Мне тут на подпись принесли ДИ, принесли по формальному признаку, с просьбой подпишите... Дама-руководитель (едиснтвенный Зам. директора) направления КАЧЕСТВА, ретиво задавая вопросы из области ОТ и ПБ на аттестации (больше было похоже на профанацию), принесла и свою... Весь ужас в том, что РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА (в широком понимания этого смылса (КАЧЕСТВО во ВСЕМ)), в том числе СМК, без зазрения совести написана в своей ДИ, что у неё ненормированный рабочий день, я робко поинтересовался дейтсивтельно ли это так, на что получил ответ - Да! Хотел уточнить, где такое написано, она мне сказала в Трудовом договоре (у нас типовые, все равны), после прочтения еще трех строк, я подписал ВСЕ то, что она принесла!!! Потом позвонил в кадры и уточнил, НЕТУ У НАС ЛЮДЕЙ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ... Куда катиться МИР, если ЗАМДИРЕКТОРА ПО КАЧЕСТВУ (В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА), без СТЕСНЕНИЯ И ДУШЕВНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ ПРИНЕС МНЕ ЭТУ Х-Ю, при этом заявлялось, что ЭТА ИНСТРУКЦИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯ СМК!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:16 am 

Эльвира писал(а):
Я не говорю, что не должен по факту, я говорю, что это не обязательное требование законодательства. Естественно, что как штатный ИОТ, я согласовываю все инструкции по безопасности и это прописано внутренней документированной процедурой. Другое дело, когда работает аутсорсер. Все ЛНА по ОТ он готовит сам или помогает готовить, но в любом случае они проходят через него и только после этого попадают к гене на стол для утверждения. Есть, кстати, обратный момент, не всегда значит, что если ИОТ поставил подпись в ЛНА о согласовании, то он его обязательно читал. Такое тоже бывает...
Я пытаюсь донести мысль, что аутсорсер - это лицо, работающее по ГПД и выполняющее свою работу за вознаграждение, и деятельность его регулируется не ТК РФ, а ГК РФ. Работа заключается в помощи работодателю организовать работу по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, которые ему вменены 212 статьей ТК РФ. За эту организацию он и получает оговоренную в ГПД сумму. Так какого рожна ему лезть во внутренние доки предприятия, регулирующие так или иначе трудовые отношения?

А я стараюсь понять эту Вашу мысль...
И штатный ИОТ и аутсорсер работают за вознаграждение....
Награждают их за качественную организацию работ по ОТ...
Ну, формы договора разные, что с того?
Суть остаётся. Один постоянно работает, другой оказывает услугу, работая в указанные сроки... Делают одно и то же. Им логично и правильно своей подписью подтверждать правильность составляемых ЛНА в свете законов о труде и его охране...
Как можно считать визу аутсорсера на ЛНА считать вмешательством во внутренние дела предприятия?
Каким образом аутсорсер даст понять работодателю, что свою миссию выполнил и считает подготовленный документ правильным? Скажет это устно? Как это потом проверить спустя время?
Нет, что-то тут Вы пере...
Правильно Сергей талдычит...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:27 am 

Ставит аутсорсер свою подпись, это гарантия? За что он отвечает? Сергей сам приводит пример разработки таких доков.Отвечать будет в любом случае работодатель, а компании аутсорсинговой уже и след простыл. Приняли работу вот и отвечайте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вот мы и перешли в правильную плоскость, про следы и их простывание...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:58 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
Каким образом аутсорсер даст понять работодателю, что свою миссию выполнил и считает подготовленный документ правильным? Скажет это устно? Как это потом проверить спустя время?

Актом выполненных работ, по которому работы по договору считаются принятыми и удовлетворяющими заказчика при подписании им этого акта.
Цитата:
Им логично и правильно своей подписью подтверждать правильность составляемых ЛНА в свете законов о труде и его охране...

Нет, не логично. Вы сталкивались с таким, например, чтобы подрядная организация, занимающаяся ремонтом оборудования организации, заполняла (вела) внутренний журнал ремонтных работ, ставя в ней свои подписи? А еще лучше сама составляла графики ППР?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 10:05 am 
Мистер Охрана труда-2012

С учетом того, что форма и содержание инструкции по ОТ весьма и весьма расплывчата, нет препятствий в том, что в оригинале инструкции будет подпись аутсорсера (со ссылками на договор аутсорсинга). Хотя, если Эльвира готова потом, прошу прощения, получить люлей на основании акта, хотя как я понимаю акт, после его подписания свидетельствует о том, что "след простыл" и "неучу", возможно, впарили туфту, круг замкнулся...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 10:13 am 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
С учетом того, что форма и содержание инструкции по ОТ весьма и весьма расплывчата, нет препятствий в том, что в оригинале инструкции будет подпись аутсорсера (со ссылками на договор аутсорсинга). Хотя, если Эльвира готова потом, прошу прощения, получить люлей на основании акта, хотя как я понимаю акт, после его подписания свидетельствует о том, что "след простыл" и "неучу", возможно, впарили туфту, круг замкнулся...

а если работал инженер по ОТ по трудовому договору, перед проверкой уволился, а инспектор нашел кучу нарушений и несоотвествий. вы потом инженера найдете и выданную зарплату отберете?

по этому вопросу я согласна с Эльвирой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 23, 2011 10:17 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вопрос не в том, кто в штате, а кто за штатом, вопрос об обязательном "приложении руки" ИОТштатника, или ИОТаутсорсера, к документам по ОТ, в том числе и инструкциям по ОТ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.