Vovan Sidorovish писал(а):
Ingenio писал(а):
Ок, значит удостоверения буду принимать за основание
Но вид проверки буду ставить как внеочередная, всё-таки
Так как получается, что приходит он к нам все-таки с действующей группой
Да именно так , потому что первичная проверка знаний проводится в двух случаях
1. Когда впервые устраиваются на работу связанную с эксплуатацией электроустановок 2. При перерерыве в работе, связанной с эксплуатацией электроустановок, более трех лет.
Так что если приходит работник и предъявляет протокол или удостоверение, то ему проводится внеочередная проверка знаний, обычно это подтверждение имеющейся группы по ЭБ.
Я уже соглашался, что бы не вступать в споры. Тем более, что спрашивающему в его случае, это было не принципиально. Но ваша категоричность сподвинула меня на продолжение.
Давайте по "Правилам работы с персоналом ..." пройдемся. Мы ж, как ни как, энергетики.
п.8.5. Первичная проверка знаний проводится у работников, впервые поступившие на работу, связанную с обслуживанием ЭУ. Вот слово "на работу". Вы, как я понимаю, подразумеваете по этим работать, что-то делать в ЭУ. А я вот подразумеваю под "на работу" - новую организацию, место работы.
"Связанную с обслуживанием ЭУ" упускаем. Это просто указывает, что такая проверка имеет смысл только на работе, где обслуживаются ЭУ.
От сюда я делаю вывод, что при приеме на работу нового работника следует проводить первичную проверку. А вот группу - на усмотрения комиссии.
п.9.1. Дублирование проходят категории персонала, ..., после их первичной проверки знаний или в других случаях по усмотрению руководителя.Что получается по-вашему? Принимаем диспетчера ОДС с опытом работы на другом предприятии. Проводим внеочередную проверку. А дублирование (это один из главных видов подготовки диспетчера) можем проводить, можем нет. По усмотрению руководителя. Конечно же, если очень некогда (а это до 12 смен), то и не будем. Думаю, такого Правила не допускают. Так что, и здесь следует вывод: первичная.
Не хотел здесь возвращаться к спорам, но вчера приезжал наш ГИ РТН (штрафовать

). Я с ним на эту тему побеседовал. Они тоже так считают: устраиваешся на новое предприятие (за исключением, когда то же предприятие меняет просто название) - первичная проверка.