Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соответствует ли требованиям?
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 12:14 am 

Тонкие намеки понял.Пока буду отказываться/отписываться.Составят задним числом ДИ с данной обяза
нностью-тоже откажусь с формулировкой п.3 ст.68 ТК.Думаю,прокатит.Получается,работодатель ставит меня перед фактом,лишая законного выбора.

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 8:16 am 
Мистер Охрана труда-2012

Все что "задним числом" это для тех кто дурак. У Вас есть единственная ДИ, все изменения в Ваши обязанности только после ознакомления с изменениями и Вашег согласия, в порядке предусмотренном ТК РФ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 9:31 am 

Да уж коллеги а слабо было в (ЕТКС) заглянуть прежде чем давать опрометчивые советы и еще больше негативно настраивать того работника (уверен что у каждого из вас найдутся такие же индивидумы у меня например есть такие тоже -услышат где звон а не знают где он)
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС).
А так я думаю это из этой оперы:
Выпуск 40.
_ 48. Дробильщик
3-й разряд
Характеристика работ. Дробление или размол сырья на щековых, щечновалковых, молотковых и валково-зубчатых дробилках, а также вальцах и бегунах при одновременном обслуживании двух и более установок. Ведение процесса дробления сырья на дробилках, дробильных агрегатах, дробильно-сортировочных установках всех систем производительностью свыше 50 до 100 м3/ч, вальцах, дезинтеграторах. Обеспечение оптимального режима работы оборудования. Наблюдение за равномерным питанием и крупностью поступающего и выходящего из дробилки материала, работой аспирационных устройств. Пуск и остановка оборудования. Удаление примесей.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; виды, свойства и назначение перерабатываемых материалов; требования, предъявляемые к качеству дробления или размола; порядок пуска и остановки оборудования.
_ 49. Дробильщик

4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса дробления каменных и других материалов на дробилках, дробильных агрегатах, дробильно-сортировочных установках всех систем производительностью свыше 100 до 300 м3/ч. Дробление бракованных бетонных и железобетонных изделий и конструкций на специальных дробильных агрегатах. Помол материалов (извести, песка, шлака, золы, гипса, цемента) на шаровых или струйных мельницах. Регулирование работы дробильных и помольных агрегатов в зависимости от вида материалов. Замена мелющих тел. Поддержание нормального режима работы сырьевых мельниц и всего вспомогательного оборудования, регулирование питания мельниц, соблюдение установленных норм тонкости помола и заданной дозировки смеси. Наблюдение за работой всего оборудования. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительной аппаратуры и устранение отклонений от нормального режима производства. Чистка, смазка и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования; виды, свойства и назначение материалов; требования, предъявляемые к качеству дробления или размола; правила пуска и ремонта оборудования; назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов.

И думаю все у него есть и инструктаж проведен просто уж хочется человеку правду матку доказать - только итог будет один -зачем работадателю такой правдолюбец
П.С. А должностная вроде в ответственности отдела кадров и руководителя инженер по от там ни каким боком не прошелся или вы на своих предприятиях еще и функции профсоюза на полставки выполняете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 10:29 am 

-kot-, "дробильщик" не равно "машинист рубительной машины"

Человек ищет правду и мы ему в этом поможем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:09 am 

-kot-,дробильщик работает с рудой и камнями.Машинист-с древесными отходами.Заметте
разнацу в отраслях.
Должно быть квалификационное удостоверение-которого у меня нет.
Я ведь указывал,по типовым должност. инструкциям-машинисты действительно должны ремонтирова
ть,смазывать,менять ножи,регулировать оборудование
.Но вот кто меня этому учил?Или я от природы это умею?
Я же писал,слесарей специально учили.Вы думаете,достаточно принести типовую ДИ и ву-аля,рабочий
обучен безопастным приемам и должен?
Вы как там читали?На нашем предприятии урабочих нет долностных инструкций,их не предъявл
яют,с ними не знакомят,но в ТД есть ссылки-выполняет свои обязанности в соответствии с ДИ.
То,что сей час они напишу не имеет значения.Выгодно это будет только им.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 12:24 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

-kot- писал(а):
Да уж коллеги а слабо было в (ЕТКС) заглянуть прежде чем давать опрометчивые советы и еще больше негативно настраивать того работника (уверен что у каждого из вас найдутся такие же индивидумы у меня например есть такие тоже -услышат где звон а не знают где он)

И Вы тоже, пожалуйста, не судите опрометчиво! :wink1: Прежде чем давать человеку советы, я, например, в ЕТКС заглянула и приведённую там информацию прочитала. Также мне было не слабо заглянуть в ДИ машиниста рубительной машины, а заодно в типовую инструкцию по ОТ для этой профессии. Да, там упоминается про то, что работник должен выполнять работы по обслуживанию оборудования. Но делать-то он это должен после соответствующего инструктажа, стажировки, обучения и проверки знаний. И при условии, что само оборудование соответствует требованиям безопасности. А человек говорит, что ему показали только, какие кнопки нужно нажимать. К счастью, у него хватает здравого смысла и чувства самосохранения не лезть ковыряться в машине по собственной инициативе, тем более, что
xxxx писал(а):
Рубительную чистить действительно опасно.

-kot- писал(а):
П.С. А должностная вроде в ответственности отдела кадров и руководителя инженер по от там ни каким боком не прошелся или вы на своих предприятиях еще и функции профсоюза на полставки выполняете?

Не принципиально, в чьей она ответственности. У работника она просто должна быть, и он должен быть с ней ознакомлен. А кто её разработает - отдел кадров или директор самолично, значения не имеет. А работник-то в данном случае её в глаза не видел. Кстати, инженера по ОТ вроде бы никаким боком и не упоминали...
-kot- писал(а):
И думаю все у него есть и инструктаж проведен просто уж хочется человеку правду матку доказать - только итог будет один -зачем работадателю такой правдолюбец

Думаете, врёт?... :roll:

Последний раз редактировалось Джули-Я Вс окт 23, 2011 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 1:40 pm 

Сильно сомневаюсь что работником не заключался трудовой договор, что отсутствуют инструктажи и обучение по ОТ и нет инструкции по работе на на этом станке (механизме).
По поводу ЕТСК - привел ту профессию которая схожа по специфике и показал что там есть определенные пункты по обслуживанию.
По поводу кто с чем работает -машинист или дробильщик -могу поспорить.
А по поводу правды не там он ищет повторюсь это вопрос кадров по поводу должностной странно что не задал он тут еще вопрос как ЗП у него начисляется пусть уж тут ищет что ли правду говорят помогает :) http://medvedev.kremlin.ru -
А так все вопросы решит его официальная жалоба в Минтруда его региона ну или в прокуратуру по месту юридического адреса его организации - если он видит какие то нарушения связанные с его безопасностью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 1:49 pm 

-kot-,Джули-Я,если бы я лгал,то работодатель бы давно меня "прижал" по п.5 ст.81.А так только объясн
ительные требует.Ну я и пишу:меня не учили,инструмента для работы не выдавали.А спецперсонал инс
труктировали и учили,инструментом они обеспечены-вот и пусть чистят :tongue: .И что в итоге?Ниче
го!Со слесарями и разговора не было :wall: .Похоже,проще "бодаться" :boks: со мной.
-kot- сарказм тут не уместен.Вы с настояшим беспределом никогда,явно,в жизни не сталкивались.Все,к
несчастью так,как я пишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 2:31 pm 

xxxx писал(а):
-А так только объяснительные требует.Ну я и пишу:меня не учили,инструмента для работы не выдавали.

Интересно! А на основании чего с Вас требуют объяснительные? Какой пункт какого документа Вы, по их мнению, нарушили? Кстати, копии объяснительных Вы себе оставляете? :wink:
xxxx писал(а):
kot-,Джули-Я,если бы я лгал,то работодатель бы давно меня "прижал" по п.5 ст.81. А спецперсонал инструктировали и учили,инструментом они обеспечены-вот и пусть чистят :tongue: .И что в итоге?Ниче
го!Со слесарями и разговора не было :wall: .Похоже,проще "бодаться" :boks: со мной.
-kot- сарказм тут не уместен.Вы с настояшим беспределом никогда,явно,в жизни не сталкивались.Все,к
несчастью так,как я пишу.

xxxx, я вам верю! :wink: На счёт беспредела - думаю, все с ним в той или иной степени сталкивались. Но в зависимости от ситуации каждый сам решает, что для него важнее: отстаивать свои интересы или плюнуть и отстать. Если на Вашем предприятии всё обстоит так, как Вы рассказываете, то Ваши права явно нарушаются. Если Вы решили не отступать и добиваться справедливости (я считаю, что это правильно), то это можно сделать многими способами, основные из них Вам уже описали. Самый правильный совет, на мой взгляд, Вам дал kot на счёт официальной жалобы, только думаю, для начала обращения в ГИТ будет вполне достаточно, а дальше будет видно по мере развития событий. Кстати, приведённый им сайт тоже реально помогает (был случай убедиться в этом лично). Судя по Вашим словам, у Вашего работодателя не было повода ознакомиться с основами Российского законодательства. Дайте ему такую возможность!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 2:51 pm 

Джули-Я,требуют на основании того,чтобы наказать :maniac: .Вдруг я откажусь,напишу не на то долж
ностное лицо или не смогу обосновать свои действия?На,получай!Но не тут то было,я ,конечно,не юри
ст,но кой-чего знаю.Копии записок все любовно сохраняю.А с меня не мало требовали:и нарушать уста
новленные требования ОТ и работу ТД не обусловленную.И все это задокументировано.
Выбор я сделал-доказать РД его неправоту.А законам обязательно поучу.Это уже просто дело чести.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 3:55 pm 

xxxx писал(а):
Джули-Я,требуют на основании того,чтобы наказать :maniac: .Вдруг я откажусь,напишу не на то долж
ностное лицо или не смогу обосновать свои действия?На,получай!

Как-то странно и нелогично... Обычно объяснительную требуют, если работник что-то нарушает. Например, правила трудового распорядка (опаздывает на работу). Его хотят за это наказать и требуют написать объяснительную. В Вашем же случае непонятно - Вас хотят заставить нарушить требования ОТ, Вы отказываетесь и Вас хотят за это наказать? В таком случае, все Ваши отписки пойдут только Вам на пользу!
xxxx писал(а):
Но не тут то было,я ,конечно,не юрист,но кой-чего знаю.Копии записок все любовно сохраняю.А с меня не мало требовали:и нарушать установленные требования ОТ и работу ТД не обусловленную.И все это задокументировано.Выбор я сделал-доказать РД его неправоту.А законам обязательно поучу.Это уже просто дело чести

При определённых усилиях с Вашей стороны у Вас всё должно получиться. Удачи Вам! :horse:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 4:22 pm 

xxxx писал(а):
Поясните,кто прав?Основным требованиям ОТ это не противоречит?Чем регламентируется/регулиру
ется?

В РФ все отношения между работодателем и работником регулируются Трудовым кодексом РФ ФЗ-№197
В вашем случае Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
Только обратите внимание на Статья 21. Основные права и обязанности работника:
Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

В области охраны труда работодатель вам должен обеспечить условия согласно Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
И вы имеете права согласно Статья 219. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 3:27 am 

xxxx писал(а):
К тому же,тариф у нас не менялся с 2000-мохнатого.А в то время рубительная была другой модели.Ничего там не чистили.А сейчас объем работы увеличился,я с ходу предложил ввести доплату.Руководство искренне удивилось и заявило-ты "должен",какая оплата?Должен,говорите,должностную инструкцию на стол!Со мной этого не оговаривалось.
Но руководство не преклонно-честь им и хвала.Не желают подкидывать рублей,да и все документы оф
ормлять как следует.А работать в свое удовольствие,а не за деньги мне нет интереса.

Уважаемые коллеги,
1. Что на данном предприятии кавардак с охраной труда, вопросов нет.
НО..
2.Первичный посыл этого работника, основан на отказе руководства доплачивать за чистку и замену ножей, а не на искреннем и горячем желании, создать безопасные условия труда. Доплатили бы и полез бы чистить рискуя жизнью и ножи бы менял.....
3. Работник решил через охрану труда попрессовать своего работодателя..
Если вы такой умный, (а Руководство ....не способно Приказы писать.....тупое) пришли бы к руководству и сказали, "я знаю как нужно правильно сделать и все оформить, давайте я сделаю, а то не ровен час случится беда."
Ан нет....Я подозреваю, что он уже забомбил жалобами и ГИТ и Прокуратуру.
Судя по всему это цех подготовки щепы и рубительные машины, не ахти какой сложный агрегат, но опасный несомненно. С практической точки зрения весь процес чистки и установки ножей можно описать так- обесточил рубильником "рубилку", повесил плакат на рубильник, открутил болтики на 16, с крепления кожуха (штук 4-5), почистил....при замене ножей.. такие же болтики, на каждом ноже по 2 штуки..Большая точность выставления зазора там не требуется....Для всего этого нужен уровень образования - нуу... умения цепь на велике натягивать. (это на тему посылали кудато учиться...)
У меня за 9 лет 3 таких работника было...Самый первый, просто копия. Добавил начальник расширенную зону обслуживания, с оплатой чегото не сошлись. Засудил...(кстати бывший гаишник)
Польза от них единственная, заставляют руководителей встряхнуться и проверить лишний раз все ли в порядке с документацией..
Что самое интересное, если такому идут навстречу, он не останавливается на достигнутом...
А все идет от того, что у нас в России, Работник - ВСЕГДА прав!!! И все забывают, что в ТК у него тоже Обязанности прописаны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 4:46 am 

Сразу видно, Филимон - представитель менеджмента высшего звена :D Одеяло передёрнуто на сторону работодателя. А на самом деле виноваты оба - первый (работник), потому что не смог четко разъяснить проблему своему работодателю (а все просто, дайте инструкцию от станка, чтоб знать, какой болт откручивать, и дайте доплаты или повысьте разряд, если я буду туда лазить), и работодатель тоже не пушист и вместо того, чтобы доводить до трудовых споров, нужно разговаривать с работником и иногда идти на уступки или четко объяснять в чем работник не прав. А то тычут друг дружке истрепанным Трудовым кодексом, а станок так неочищенный и работает, пока не сломается окончательно...

"У меня за 9 лет 3 таких работника было..." - в Вашем сообщении это звучит особенно зловеще, видать станок и правда небезопасен :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 4:56 am 

xxxx, поддерживаю Вас и Вашу гражданскую позицию, несмотря на всплеск негатива от некоторых участников форума.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.