xxxx писал(а):
К тому же,тариф у нас не менялся с 2000-мохнатого.А в то время рубительная была другой модели.Ничего там не чистили.А сейчас объем работы увеличился,я с ходу предложил ввести доплату.Руководство искренне удивилось и заявило-ты "должен",какая оплата?Должен,говорите,должностную инструкцию на стол!Со мной этого не оговаривалось.
Но руководство не преклонно-честь им и хвала.Не желают подкидывать рублей,да и все документы оф
ормлять как следует.А работать в свое удовольствие,а не за деньги мне нет интереса.
Уважаемые коллеги,
1. Что на данном предприятии кавардак с охраной труда, вопросов нет.
НО..
2.Первичный посыл этого работника, основан на отказе руководства доплачивать за чистку и замену ножей, а не на искреннем и горячем желании, создать безопасные условия труда. Доплатили бы и полез бы чистить рискуя жизнью и ножи бы менял.....
3. Работник решил через охрану труда попрессовать своего работодателя..
Если вы такой умный, (а Руководство ....не способно Приказы писать.....тупое) пришли бы к руководству и сказали, "я знаю как нужно правильно сделать и все оформить, давайте я сделаю, а то не ровен час случится беда."
Ан нет....Я подозреваю, что он уже забомбил жалобами и ГИТ и Прокуратуру.
Судя по всему это цех подготовки щепы и рубительные машины, не ахти какой сложный агрегат, но опасный несомненно. С практической точки зрения весь процес чистки и установки ножей можно описать так- обесточил рубильником "рубилку", повесил плакат на рубильник, открутил болтики на 16, с крепления кожуха (штук 4-5), почистил....при замене ножей.. такие же болтики, на каждом ноже по 2 штуки..Большая точность выставления зазора там не требуется....Для всего этого нужен уровень образования - нуу... умения цепь на велике натягивать. (это на тему посылали кудато учиться...)
У меня за 9 лет 3 таких работника было...Самый первый, просто копия. Добавил начальник расширенную зону обслуживания, с оплатой чегото не сошлись. Засудил...(кстати бывший гаишник)
Польза от них единственная, заставляют руководителей встряхнуться и проверить лишний раз все ли в порядке с документацией..
Что самое интересное, если такому идут навстречу, он не останавливается на достигнутом...
А все идет от того, что у нас в России, Работник - ВСЕГДА прав!!! И все забывают, что в ТК у него тоже Обязанности прописаны.