-kot- писал(а):
По поводу рукавиц которых вы писали выше - может попробуете посмотреть за своими работниками (сварщиками) может они эти рукавицы домой тащат как везде происходит, если же нет пусть руководители на местах списывают и получают новые.
Если тащат домой, значит неудовлетворительная организация рабочего процесса! Вполне реально сделать так, чтобы не тащили. А если не получается, то это уже беда и проблема организаторов, а не рабочих!
-kot- писал(а):
По поводу подшлемника что то в тех подшлемниках и касках люди и БАМ построили и много других объектов и не было нареканий по этому поводу, а так из личного опыта в свое время носил и подшлемник и каску советского образца и тоже не было ни каких нареканий - хотя да это все же не от куртье.
Что за примитивный взгляд? Вы ещё вспомните, что бухгалтерии когда-то на счётах считали, а ещё раньше люди при лучинах жили! И тоже нареканий особых не было. У Вас самого-то поди сейчас мобильный телефон, а не пейджер.

Очнитесь, оглянитесь!

-kot- писал(а):
А вообще не надо идти на поводу у работников
Покажите мне, где я призывал идти на поводу у работников? Я лишь говорил, что необходимо обеспечивать работников полноценной защитой! И, кстати, комфорт, который обеспечивают современные и качественные СИЗ, следует в наше время воспринимать не как какую-то дополнительную опцию или излишество, а как именно одну из составляющих безопасности рабочего!
-kot- писал(а):
да и вообще вы кто модельер или инженер по ОТ
Хм... Странный подход. А Вы инженер по ОТ или снабженец? Из ваших слов у меня складывается впечатление, что Вы мыслите категориями голой цены, а не безопасности ваших рабочих. Разумеется, цена СИЗ имеет значение! Только вот не следует её рассматривать без учёта и других сопутствующих факторов (степень защиты, надёжность СИЗ, долговечность, удельные затраты в смену и т.д.). Ведь вся эта сравнительная арифметика очень легко считается и делаются соответствующие выводы о целесообразности приобретения этих "дико и необоснованно дорогих" СИЗ.
-kot- писал(а):
еще скажите что ботинки с металическими вставками тяжелые и не эстетичные

.
Скажу, что тяжёлые.

В наше время уже есть подноски из композитных материалов, обладающие рядом преимуществ перед металлическими. Композитные подноски:
1. Значительно легче;
2. Диэлектричны;
3. Не так восприимчивы к повышенным и пониженным температурам (т.е. значительно медленнее нагреваются или охлаждаются);
4. Не сминаются, в отличие от металлических => риск получения травмы пальцев ног от смятого подноска значительно меньше.
Думаю, этого более, чем достаточно, чтобы сделать выбор в пользу композитных подносков.
Кстати, эстетика в наше время тоже становится достаточно важным показателем.

Это уже вопрос имиджа предприятия.
-kot- писал(а):
А так ИОТ для этого и поставлен чтоб организовывать соблюдение охраны труда на предприятии и ношение СИЗ работниками немаловажный фактор в этом.
Только организовывать соблюдение? А разве не должен инженер по охране труда принимать участие в организации безопасных условий труда?
Такое нежелание двигаться вперёд в плане замены морально устаревших СИЗ на современные и адекватные к фактическим условиям труда наталкивает меня на мысль, что соблюдение требований охраны труда Вами проводятся чисто формально, "для галочки". Только бы прикрыть своё известное всем место. Лишь бы в случае чего отбрехаться от инспекции труда, прокуратуры и т.д. Хотя все у нас на каждом углу заявляют о своей социальной ответственности! Пытаются равняться на развитые страны. А по факту относятся к рабочим, как к расходному материалу! Печально всё это.
P.S.
Друг друга стали называть мы "господа".
А господа мы ни туда и ни сюда...
Гляжу я в зеркало, свои глаза тараща,
А на меня глядит лицо товарища!
Игорь Малинин. Частушки.