Юла писал(а):
1) а зачем тогда карточка регистрации инструктажа, есть журнал регистрации инструктажа?
по инструктажам и обучениям хоть и написано "рекомендуемое" я стараюсь все форма и программы соблюдать по 1/29, и ничего не выкидывать, если это по произв. деятельности моей организации касается, выкидываю только лишнее. Знаю были случаи ГИТ или прокуратура указывала на "не все графы журнала по 1/29 есть в вашем журнале, не все вопросы программы инструктажа по 1/29 отражены в вашей программе и т.п."
2) речь идет об 1й и той же проверке знаний требований ОТ, в 3.1 написано кто и что проверяет у рабочих, в 3.4. требования к организации и составу комиссии проверки знаний требований ОТ
3) нет, приказ не нужен
4) но ведь не все работники у вас рабочих профессий, есть и инженеры. Я делала такие перечни, в кот. указывались должности и профессии, кто проходить обучение и проверку знаний 1 р. в год, и кто 1 р. в 3 года.
5) это значит что к примеру если рабочий заболел, находился в до, работал на другом участке, занимался другим видом деятельности, а потом через 1,5 года вернулся к своим "старым" обязанностям (если мы говорим, что он должен проходить проверку знаний 1 р. в год) он должен пройти обучение и сдать экзамен до начала самостоятельной работы.
1 ) завели карточки инструктажа на выезжающих на объекты, поскольку бригады за мастерами чётко не закреплены. а вдруг придёться целевой прочитать... поэтому на рабочих у нас только карточки. из неё хочу выкинуть информацию по обучению, поскольку у нас есть протоколы, не вижу смысла дублировать, етм более если бы это был только журнал, то тоже дубляжа не было..
2) получается члены комисии только присутствуют а проверку проводит только руководитель.. ну если просто читать документ?)))
3) ок. спасибо
4)в п.4.5 речь конкретно идёт о перечне профекссий рабочих..
5) дак у него и так по логике протокол просрочен и срок очередной проверки подошёл...уже всё определено же