Юла писал(а):
Эльвира,
вот я так и подумала, поскольку у меня такие случаи еще и не единичны...

председатель - Гена, и несколько зам. председателя получается, и тогда мнооого много членов комиссии. Только инженер по ОТ не сможет во всех экзаменах участие принимать, он тоже далеко, т.е. по факту на месте в городе Н будет зам. председателя (начальник отдела), и еще члены начальники отделов и групп, чтоб хоть 5 чел.было (вдруг кто заболеет, в отпуске), они обучатся в уч. центре.
Нет, Вы не поняли. Я не предлагаю создать одну комиссию во главе которой Гена, я предлагаю создать комиссию, где председателем будет руководитель этого подразделения города Н, который находится не в городе Н.
Цитата:
юр.лицо одно, у управления, в состав которого так же входят отделы в городе Н, есть своя печать, но начальник управления с печатью сидит в городе А, и в этом управлении нет своего инженера по ОТ
Вот где собака порылась! Тут еще и город А есть... Отсюда и недопонимание.
Юла, вот какую схему я предлагала:
Цитата:
или думаю в Москве своя комиссия, в управлении в городе А своя комиссия с председателем - начальником управления и заместителем председателя - начальником отдела в городе Н.
В центральную комиссию (по Москве) и в комиссии по подразделениям (по другим городам, где находятся подразделения фирмы) включите инженера по ОТ. Получится примерно так:
Комиссия по Москве (например) - председатель - Гена, зам. председателя - зам. гены, члены комиссии - главспецы, ИОТ, уполномоченный по охране труда.
Комиссия по проверке знаний работников города Н - председатель - начальник подразделения (находится физически в городе А), зам. председателя - руководитель отдела какого-нибудь, который находится в городе Н, члены - руководители и специаисты города Н и ИОТ, тот что в Москве.
Отсутствие во время проверок знаний председателя комиссии и ИОТ, не делает её менее легитимной.