Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: охрана труда в школе
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 9:16 pm 

ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(извлечение)
1.4.4.Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается.
Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.
Присвоение I группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год.

Цитата:
Вы наверное и инструкцию заставите его писать?
Пускай скачает с интернета, вариантов на любой вкус!

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 9:30 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Гуд, гуд, я не про это... Я про подход к работе, я не обсудал правила организации и проведения данного вида обучения, я про отношение к простому вопросу... А то: "Не царское это дело!!! Нам мир спасать надо!!". Инструкцию то с Вами согласовывать надо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 6:14 am 

Космачев С. писал(а):
Гуд, гуд, я не про это... Я про подход к работе, я не обсудал правила организации и проведения данного вида обучения, я про отношение к простому вопросу... А то: "Не царское это дело!!! Нам мир спасать надо!!". Инструкцию то с Вами согласовывать надо?
Это не для тех, кто работает по понятиям! Про согласование инструкций... пора уже усвоить, что везде свой нос сувать не стоит.
PS: :horse:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 4:33 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Жить по понятиям тоже можно, лишь бы с понятий не съезжать!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 3:13 am 

http://www.edu.murmansk.ru/www/to_guidance/ot/orders/2535_06-10-98.htm
**Электроустановка-комплекс взаимосвязанного оборудования и
сооружений,предназначенный для производства или преобразования,пе-
редачи,распределения или потребления электрической энергии(транс-
форматоры,электродвигатели,электроизмерительные приборы,испыта-
тельные стенды,видеодисплейные терминалы,персональные ЭВМ, элект-
рические пишущие машинки и др.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 5:56 am 

oleg kovalenko писал:
Цитата:
Я так действую. И пока нормально, уже не с одним инспектором отстоял свою точку зрения. ПТЭЭП не распространяется на всех подряд. Можно при желании найти обоснование любым лишним требованиям. Так и карманный фонарик можно отнести к электроустановке. Для использования электроприборов, предназначенных для использования в быту, инструктажи не требуются. Мы уже обсуждали эту тему, каждый остался при своем. Если инженер по охране труда будет заниматься в школе 1-й группой, то у него не останется времени на полезные дела. А приоритеты наши инспекторы умеют расставлять так, как им нужно. Если мы будем заранее делать все, что им приходит в голову, то в стране остановится любая деятельность.

1. Я так действую, это нормальный довод, не мешало бы привести ссылку на док, свое издание подпись. Пока в нашей стране в результате таких действий смертность от НС на производстве в 17 раз выше, чем в развитых странах. Инженер по ОТ ничего делать не должен и должен сам выбирать приоритеты а не работать в советствии с ДИ и приказами.
2. ПТЭЭП не распространяется, это Вы вспомнили область распространения, где я был параноиком.
зато ПТЭЭП распространяется на производственное использование переносных электроприемников.
3. И карманный фонарик во взрывоопасной зоне может привести к непоправимым последствиям и приводит( и стоит на учете в списке электрооборудования в организации).
4. Будет инженер по ОТ заниматься ОТ в том числе и группами по ЭБ , и не только первой, у него есть приказ Минобразования, и если он его не выполнит, тогда у него действительно будет гораздо больше времени на полезные дела , безработным будет, И письмо с протестом напишет в министерство , что комп не электроустановка, Олег Коваленко сказал.
5. Насчет приоритетов, наслышан, и про права инспекторов не наслышан. Делай так как нужно если знаешь, что возразить инспектору в данном случае будет нечего, есть приказ , есть правила.
Надо работать и довольно напряженно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:24 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Почитайте, кому интересно и необходимо:
http://otr.nm.ru/school.htm
http://adminschool.ucoz.ru/publ/6
а еще лучше (кому это необходимо как воздух), не пожалейте денег и купите Охрана труда в школе.Система работы руководителя. Изд. 2-е, испр. 303 стр. Цыганков С. Н. Учитель 2011 год

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:40 am 

Цитата:
Будет инженер по ОТ заниматься ОТ в том числе и группами по ЭБ , и не только первой, у него есть приказ Минобразования, и если он его не выполнит, тогда у него действительно будет гораздо больше времени на полезные дела , безработным будет
Очень интересна его деятельность по группам ЭБ, особенно в части его напряжённости...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:40 pm 

Орест писал(а):
Линара писал(а):
У меня был не большой опыт работы в школе, и инструкций там больше чем на производстве. А инструктаж для детей у нас проводили учителя и фиксировали его в школьном журнале, дети нигде не расписывались.

а где регламентиовано проведение таких инструктажей детям? каким документом?

У меня тоже вопросов вагон и еще чуть-чуть. Я тоже из школы. Если не трудно посмотрите тему по ссылке
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=6&t=17132
Может есть что подсказать, буду очень признательна.
У нас инструктажи детям проводят, ИОТ для детей составляют и профкомом их утверждают.....Мрак полный.
С чего и как начать, чтобы совсем все не развалить? А самое неприятное - спросить,посоветоваться не с кем. В школах этими вопросами занимаются случайные люди (ИМХО), которые не хотят что либо менять... Те что повыше сидят, собирают только акты и сведения по ОТ. У меня паника......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 4:29 pm 

Птица писал(а):
Орест писал(а):
Линара писал(а):
У меня был не большой опыт работы в школе, и инструкций там больше чем на производстве. А инструктаж для детей у нас проводили учителя и фиксировали его в школьном журнале, дети нигде не расписывались.

а где регламентиовано проведение таких инструктажей детям? каким документом?

У меня тоже вопросов вагон и еще чуть-чуть. Я тоже из школы. Если не трудно посмотрите тему по ссылке
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=6&t=17132
Может есть что подсказать, буду очень признательна.
У нас инструктажи детям проводят, ИОТ для детей составляют и профкомом их утверждают.....Мрак полный.
С чего и как начать, чтобы совсем все не развалить? А самое неприятное - спросить,посоветоваться не с кем. В школах этими вопросами занимаются случайные люди (ИМХО), которые не хотят что либо менять... Те что повыше сидят, собирают только акты и сведения по ОТ. У меня паника......

Чего пакниковать то неслучайным людям, берите ГОСТ 12.0.004-90 и с него начинайте "Организация обучения безопасности труда", первые две главы, только очень внимательно , может и про школу что нибудь найдете. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 6:17 pm 

Цитата:
Чего пакниковать то неслучайным людям, берите ГОСТ 12.0.004-90 и с него начинайте "Организация обучения безопасности труда", первые две главы, только очень внимательно , может и про школу что нибудь найдете. :wink:

Начала разбираться, появились вопросы, стала искать ответы у коллег в школах, искала в инете на сайтах школ и поняла: там состояние дел такое же как и у меня,Но у них вопросов НЕТ, их все устраивает. Они друг у друга копируют ИОТ, Положения и пр. А я читаю инструкцию и мне хочется посмотреть на того, кто эту галиматью написал. И в связи с этим, хотелось бы понять просто-кто здесь "случайный". Меня просто "переклинило" на этой идее...Пока не пойму,не могу принять решение как действовать дальше...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 7:54 am 

oleg kovalenko писал(а):
Тем, кто прошел обучение по охране труда, инструктажи не проводятся.

хмм... обучение по от и инструктажи по от - разные вещи, проведение одного не исключает проведение другого.
oleg kovalenko писал(а):
ВСЕ! Инструктажи на рабочем месте в школе не проводятся!

но ведь ГОСТОм определено что ВСЕМ вновь принятые проводят первичный и соответсвенно повторный инструктажи.

Vovan Sidorovish писал(а):
Надо набрать в поиске "Приказ Минздрава об организации ОТ в школе"
Там новее доки имеются.

Минздравсоцразвития не имеет отношения к образ. учреждениям, этим занимается Минобр
. Если вы имели ввиду Приказ "Об ОТ в системе образования РФ" то он утратил силу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:38 am 

Орест, уважаемый, а как обстоят дела в школе с АРМ?
Есть ли РМ с вредными условиями труда? С доплатами есть сложности?
Наши экономисты похоже считают что в школе по определению не может быть РМ с вредными условиями. Проблема

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 2:37 pm 

Здравствуйте коллега работаю правда не в школе а в упралении образованием :mol: насчет освобождения от инструктажей : у нас от них никто не освобожден и проходят их все сотрудники а по поводу инструктажей по охране труда детям если честно про такое 1й раз слышу ,,, максимум что проходит это инструктажи по безопасности перед выездами походами и :maniac: тд както так,,,,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 3:11 pm 

-Lord- писал(а):
Здравствуйте коллега работаю правда не в школе а в упралении образованием :mol: ,,,,

Расскажите, на что в первую,вторую и третью ..... вы обращаете внимание при посещениях (проверках) служб ОТ на местах, как вышестоящая? Меня пока не проверяли, может что исправить надо...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.